Die Apartments Room of Dalmatia haben die absolut perfekte Lage. Nirgends von der Halbinsel aus ist man wirklich weit weg, ich bin häufig zurückgekehrt, etwa wenn ich etwas gekauft hatte, um es abzulegen, oder um mein Wasser aufzufüllen, so schleppt man nie viel mit sich rum. Frühstück hätte man optional dazubuchen können, was ich jedoch nicht gemacht habe. An dieser Stelle kann ich das Coffee & Cake in der Ul. Braće Vranjana 14 sehr empfehlen, was nur ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt ist. Auf meinem Handy lief das WiFi aus irgendeinem Grund nicht, jedoch liegt die Unterkunft so zentral, dass ich mich immer in das allgemeine WiFi von Zadar einloggen konnte. Den Check-Out habe ich einfach per WA vereinbart und er war genauso herzlich wie der Check-In. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde diese Unterkunft jederzeit wieder buchen.
Ich hatte das Apartment Nr. 2 – es war sehr geräumig und sehr sauber. Es bot ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohnzimmer mit Couch, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühlschrank und Küchenutensilien und ein Badezimmer. Durch das gekippte Badezimmerfenster hörte man die Möwen, was für eine sehr schöne Atmosphäre gesorgt hat. Abends hörte man die Musiker, die auf der Straße spielten – ich fand das ebenfalls schön – und wen es stört, der kann die Tür zum Badezimmer schließen.
Ich wurde herzlich von Tanja begrüßt, die mir das Apartment zeigte, einige wertvolle Tipps parat hatte und mir sogar ein kleines Willkommensgeschenk übergab. Ich bekam 2 Schlüssel, einmal für das Haus, was immer abgeschlossen sein muss und für mein Apartment.
Direkt hinter der Stadtbrücke geht man durch das Stadttor und dann befindet sich das Haus schon auf der rechten Seite. Im Erdgeschoss befindet sich eine Wechselstube und ein Souvenirgeschäft. In wenigen Schritten ist man am Volksplatz Narodni trg, wo man in einem Cafe entspannen und dem Treiben zusehen kann. Ebenso schnell hat man über die Stadtbrücke den neuen Teil von Zadar erreicht, dort bieten die Cafes einen schönen Blick auf das Treiben im Yachthafen. Natürlich erreicht man auch das Forum, die Meeresorgel sehr schnell, auch der Stadtstrand ist nur einen kurzen Spaziergang entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife