Eine ansprechende Hotelanlage, gute, ausreichend große Zimmer mit großem Balkon, Singels werden nicht, wie so häufig, unter dem Dach untergebracht. Drei deutsche Fernsehsender im Programm. Das Hotel ist sauber, die Zimmer werden täglich gesäubert und täglich werden ALLE Handtücher gewechselt. Osteuropüäische Gäste in geringer Anzahl waren anwesend, auffallend das ordentliche Benehmen, das der Erfahrung widersprach. Die wenigen Angelsachsen fielen schon eher auf. Handy-Empfang super, beste Reisezeit ist März und April. danach nur noch für hitzeunempfindliche Gäste. 7 Tage Sonne bei 3 Tagen Wind und 30 °C waren das beste Badewetter.
Die Zimmer waren in sehr gutem Zustand, 3 deutsche Fersehsender waren zu empfangen, leider nicht dabei >Deutsche Welle TV<, Balkon war sehr groß, alles war sauber und wurde täglich gesreinigt. Die Klimaanlage in de Haupthalle und im Restaurant war zu kalt eingestellt, im Zimmer funktionierte sie nur als Belüftungsanlage ohne Kühleffekt, also keine KLIMA-Anlage. Minibar war leer, Kaffeemaschine gab es nicht, trotz der vielen Sterne.
Das Restaurant war stark frequentiert, es war so sauber, wie die Gäste es hinterließen, und nicht immer kam das Personal so schnell hinterher. Das Essen war gut, aber nicht alles in ausreichender Menge vorhanden, weil der Nachschub nicht klappte. Das Kaviar-Brot scheint sehr knapp zu sein, es war trotz Ansage nicht nachgefüllt. Nach einigen Tagen merkt man, dass das Angebot an warmem Essen recht einseitig und nicht sehr vielseitig ist (z.B. 6 Tage mittags und abends das gleiche Gemüse). Die Warmhalteplatten scheinen nicht zu funktionieren.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und NICHT auf Trinkgeld programmiert. Tägliche Zimmerreinigung und Schnittblumen in der Vase gehörten zur Norm. Vereinzelt wurden aus Handtüchern und Klopapierrollen Tiere und Puppen zusammengestellt, ein Dankeschön reichte als Anerkennung. Eine Verständigung auf Englisch war immer möglich.
Da ganz Hurghada eine einzige Baustelle ist, also auch die Umgebung des Hotels, waren Spaziergänge in der Umgebung und ein Besuch der Stadt trotz gebotener Möglichkeiten nicht attraktiv. Bus zum hoteleigenen Strand alle 30 Minuten im Angebot war angemessen, aber 100 m Strand, daneben Bauschutt und Yachthafen mit Dieselgestank machten eine Strandwanderung unmöglich. Damit war ein ständiger Aufenthalt in der Hotelanlage am Pool vorprogrammiert.
Die Pools wurden regelmäßig gereinigt, das Wasser war sauber und angenehm temperiert. Es hatte einen angenehmen, frischen Geruch. Obwohl alle 30 Minuten ein kostenloser Bustransport zum hoteleigenen Strand erfolgte, und dieser auch täglich gesäubert wurde, war er wenig einladend. Eine Seite Baustelle, an den anderen Seiten Schutt oder Gerümpel, und bei nur 100 m abgesperrtem Strand war eine Strandwanderung nicht möglich. Animation ist für ältere Reisende eher lästig als angenehm, für Kinder gut. Liegen und Sonnenschutz waren ausreichend, aber wohl nur wegen der Unterbelegung des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Günter |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für diese unglaublich aufmerksame, freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Hotel bedanken. Ihre Worte werden so sehr geschätzt. Wir freuen uns sehr, dass Sie alles genossen haben, was unser Haus zu bieten hat. Nochmals vielen Dank für die Bewertung und wir freuen uns darauf, Sie wieder für eine weitere angenehme Erfahrung begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam