Der erste Eindruck von der Hotelanlage war eher positiv. Es war ja auch schon spätabends. Am nächsten Tag kam die Ernüchterung. Die große Anlage wies trotz der Fertigstellung erst 2007 erhebliche Mängel auf. Die Sauberkeit ließ, trotz häufigen Putzens, zu wünschen übrig. Der Strand war die Krönung! Drei Verkaufsstände, Plastikliegen sowie Schirme und eine richtig hässliche dreckige „Strandbar“. Gute Aussicht nach vorne auf das Meer und Super-Aussicht nach hinten auf die Baustelle! Alles nur grau und sandgelb, ohne etwas Grün. Kein Wunder, dass die Osteuropäer die Anlage erst schön trinken müssen. Da bleibt man lieber am Pool liegen. Kurzum gesagt eine lieblos mitten in der Wüste hingeknallte Einnahmequelle einer Investmentgesellschaft. Auf keinen Fall empfehlenswert. (trotz 5 Sterne) Finger weg!!! Sucht euch ein anderes Hotel in dieser Kategorie!
Unser Zimmer war im Haupthaus. Es war zwar ein schönes Zimmer (im Haupthaus gegen saftiges Trinkgeld), aber der Nachteil war dabei, dass wir immer lange Wege zum Pool, zu der Bar, zu der Kantine zurücklegen müssen. Im Bad fiel mir die schlechte Qualität der Verarbeitung der Baumaterialien auf. Die Fliessen waren extrem mit dem Fugenmaterial verschmutzt.
Was soll man da zu der lauwarmen Verpflegung sagen. Je nach Herkunftsland findet die Verpflegung in zwei getrennten Essbereichen statt. Links der Lobby die Osteuropäer und rechts im Abstand von 50 m. die Westeuropäer (Zwei-Klassengesellschaft). Bereits nach dem dritten Mittagsessen habe ich die Reihenfolge der Gerichte auswendig gekannt. Nur der Reis und die Tomaten wechselten manchmal die Position. Also für eine 5-Sterne Anlage was es sehr schwach. Die letzten 3 Tage haben wir uns nur noch vom Hähnchen, Pommes und viel viel (damit es überhaupt einen Geschmack hat) Ketchup ernähren müssen. Die Köche haben ab und zu mal versucht den Eindruck zu vermitteln, sie würden sich um das Wohl des Leibes der Gäste kümmern. Aber nicht wirklich. Die Getränke werden in kleinen weißen Becher gereicht. Die Auswahl lässt zu Wünschen übrig. Spirituosen schmecken alle gleich ob Gin, Cognac, Brandy, Vodka oder Whisky und zwar nach Chemie. Nur der Ouzo schmeckte original. Also in meinen Augen ist das eine Abzocke der Al-inclusive Gäste.
Das Personal schaut einen etwas grimmig, unzufrieden und unfreundlich an. Entsprechend werden auch die Gäste bedient und behandelt. Erst das Gesicht von George Washington auf einem Schein einstigen Welthandelswährung meißelte ein Lächeln in die Gesichter des Personals ein. (habe 50 Ein-Dollarscheine für Trinkgelder mitgenommen, das hilft) Und schon passt auch der Service. Nervig sind auch die hoteleigenen Verkaufsburschen für sonstige Aktivitäten (Safari, Schnorcheln, sonstige Ausflüge oder Massage und Pediküre). Ein deutliches NEIN verstehen Sie nicht. Die schlimmsten sind die „Barmens“. Da vergeht einem schnell der Durst.
Die hoteleigene Strandanlage (wenn man es so nennen kann) liegt ca. 15 min Fußmarsch oder 7 min Bußfahrt entfernt. Zu Fuß ist man gezwungen sich durch eine Einkaufsmeile durchzuschlagen und mit dem Buß erlebt man eine Tour durch mehrere hässliche Baustellen und eine schreckliche Gegend. Zumal sich der Bußfahrer nie an den ausgelegten Fahrplan hält. Mal fährt er 10 früher mal 10 min später los. Der hintere Ausgang führt direkt zu einer Einkaufspassage. Vom nahe liegenden Flughafen drang ab und zu mal der Fluglärm durch.
Das Animateurteam versucht zwar die Gäste zu sonstigen Aktivitäten, wie Wasseraerobic, Bauchtanz, Pooldisco, Volleyball usw. zu bewegen, aber sehr amateurhaft. Fitnessraum ist nur zu Werbezwecke da. Sehr schwaches Angebot! Die Unterhaltung am Abend ziemlich eintönig, und langweilig. Wiederholt sich sehr oft. Der Pool war sauber, groß genug für alle. Jedenfalls viel besser wie der Strand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Georg |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für Ihren Kommentar, Ihre freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Haus bedanken. Es tut uns so leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht so verbracht haben, wie Sie es erwartet haben, aber hoffentlich werden wir das nächste Mal, wenn Sie kommen, so sein, wie Sie es erwartet haben Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam