Martin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Wuchtiger 5 Sterne Sichtbetonbau direkt am Fluss

Großes 5-Sterne-Hotel, welches durch seine direkte Lage am Fluss und relative Nähe zum Hauptbahnhof punktet. Durch seinen perfekten Service eignet es sich sehr gut für Städtereisen. Einen Designpreis gewinnt dieses Hotel aus heutiger Ästhetik-Sicht allerdings nicht, vor allem von außen. Im Rahmen unserer Thailand-Rundreise hat dieses Hotel die Erwartungen an ein gutes Stadthotel voll erfüllt. Klarer Pluspunkt war die Lage am Fluss und Nähe zum Bahnhof (Taxi dennoch nötig). Zuvor waren wir einige Tage im Baiyoke Sky. Dieses hat uns wegen seiner immensen Höhe, des noch besseren Frühstücksbuffets im 82. Stock und des optionalen sehr preiswerten Obst-All-You-Can-Eat-Restaurants (mit allen erdenklichen Früchten inkl. Durian) noch besser gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber und boten alles, was man von einem Hotel dieser Klasse erwarten kann. Der Blick auf den Fluss ist vor allem abends wunderschön. Vom Design fanden wir es etwas altbacken. Allerdings wird das Hotel gerade stockwerkweise renoviert; wir waren wohl noch in einem der älteren Zimmer. Die Renovierungsarbeiten sind übrigens im Zimmer recht deutlich zu hören (natürlich nur tagsüber). Uns hat das nicht sonderlich gestört, weil wir die meiste Zeit eh nicht im Zimmer waren.

• Gut
  • Hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war reichhaltig (internationale Auswahl) und lecker. Die Obst-Auswahl war etwas mau (kaum Exotisches) und soweit ich mich erinnere, gab es keine frisch gepressten Säfte. Mit dem Frühstück im Baiyoke Sky kommt das Royal Orchid nicht mit.

• Zu den Leistungen gehörte die Nutzung des bewachten Hotelsafes ebenso dazu, wie nach dem Auschecken die Möglichkeit zur Gepäckaufbewahrung bei späterer Abreise. Im Pool- und Spa-Bereich kann man sich dann nochmal frischmachen. Positiv überrascht waren wir vom kostenlosen Internetzugang im Lobbybereich in gediegener Atmosphäre. Der Service war professionell und freundlich, ohne aufgesetzt zu wirken. So war es kein Problem, uns zum Abwiegen des Gepäcks für den Heimflug eine Waage aufs Zimmer bringen zu lassen. Anderes nettes Beispiel: Nach vorsichtiger Frage unsererseits durften wir zum Schießen einiger Fotos sogar in die VIP-Lounge im obersten Stockwerk des Hotels wegen der guten Aussicht. Der Mitarbeiter der Rezeption hat uns eigens hinauf begleitet und geduldig abgewartet.

• Gut
  • Direkt am Chao Phraya-Fluss gleich neben einer Anlegestelle der öffentlichen Boote gelegen. Somit sehr praktisch für Besuche der am Fluss liegenden Sehenswürdigkeiten. Außerdem kann man über die nahe gelegene Haltestelle "Taksin-Brücke" in das Skytrain-Netz umsteigen. Toller Blick aufs (von außen schönere) Hilton. Zu Fuß erreichbare Umgebung leider wenig attraktiv. Aber hinreichend Taxis bzw. Tuktuks vorm Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife