Das Hotel erscheint einem von Außen erstmal als ein "Klotz". Nichts wirklich besonderes, aber von Innen ist es wahrhaftig auf dem 5 Sterne Niveau. Alles ist modern und trotz allem mit asiatischem Touch versehen. Die Hotel ist in sehr gepflegten Zustand. Alles tip top. Die Gästestruktur ist bunt gemischt...europäer, asiaten, eine klasse Mischung. Keine Nation überwiegt. Das macht es interessant. Das Hotel hat auf jedenfall seine 5 Sterne verdient. Wir würden jederzeit wieder hingehen. Wir waren bisher immer im Menam Riverside. Das ist ein sehr gut preiswertere Alternative für alle die trotzallem am Fluß bleiben möchten! Ein muss ich noch dazu sagen zum Wetter: es war super heiß im April (bis zu 38Grad) und die Luft steht in Bangkok. Es ist durchhalten angesagt, vor allem bei der Besichtigung der Tempelanlagen (Wat Po, Wat Arun, King Palace,...); da kommt man ins Schwitzen!
Am Zimmer hatten wir auch überhaupt nichts auszusetzen. Im Gegenteil. Der Panoramaausblick auf den River durch das große Fenster ist aus dem 26. Stock einfach grandios. Ich weiß nicht wieviele Bilder wir davon gemacht haben. Es war im Zimmer alles vorhanden, von Flat TV über Bademäntel, verschiedene Kissenarten, einem ultramodernen Bad...Es liegt Teppichboden in den Zimmern aber diese sind auf keinefall muffig. Alles war sehr sauber und hat frisch geduftet. Was wir auch nett fanden war die Zeitung die jeden Morgen den der Türklinke hing...so konnte man up to date bleiben was Ereignisse in der Welt betrifft und seine Englischkenntnisse beim Lesen testen ;)
Wir haben im Hotel nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das Buffet ließ keine Wünsche offen. Alles da, Auswahl, einfach super. Die Preise der Restaurants und der Minibar waren sehr hoch. 140THB für eine Cola ist einfach nur übertrieben! Die Qualität ist sicherlich, bemessen an dem Frühstück, einwandfrei aber das war uns definitv zu teuer. Wir waren wie oben erwähnt 2 von 3 Abenden im Yok Yar. Man sitzt direkt am River und zahlt für die Lage vernünftige Preise (ab 70THB also ca. 1, 50€ das Essen und unheimlich viel Auswahl!).
Der Service war auf hohem Standard. Es entpricht den Erwartungen an die Marke Sheraton. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Der Check-In reibungslos. War wir gut fanden, ist das es einen Mitarbeiter der Rezeption gab, der sich als Ansprechspartner für den Aufenthalt zur Verfügung gestellte hat (bei uns war es die Wee). Man fühlt sich aufgehoben. Mit Englisch kommt man hier sehr gut zurecht. Vor dem Hotel gibt es auch ausreichend Taxis um wo auch immer hinzukommen. Wer in Bangkok schon war weiß, wie günstig man hier Taxi fährt. Am besten mit dem Taximeter.
Das Hotel hat eine ideale Lage am Chao Phraya River. Man kann mit dem Hotelboot aus kostenlos zum Taksin Pier gelangen, von wo aus man dann weiter auf dem Fluß fahren kann oder den Sky Train in die Stadt nutzen kann. Wir waren bereits mehrmals in Bangkok: für uns kommt nur ein Hotel am River in Frage. Man kommt blitz schnell überall hin, hat eine wunderbaren Ausblick auf den Fluß und hat nicht das Gefühl in dieser Millionenstadt zu ersticken! In der Umgebung gibt es selbstverständlich ein 7 Eleven, ein paar Garküchen und Restaurants zu unterschiedlichen Preisen. Eine sehr elegante Lösung für uns war der Pier in River City (direkt neben dem Hotel) von dem aus das Restaurantboot des Yok Yar (ein Restaurant auf der gegenüberliegenden Seite) einen abholt. Einfach bei dem Infoschalter bescheid geben.
Das Fitnessstudio ist gut eingerichtet, recht groß. Pools haben für uns jetzt keine zentrale Rolle gespielt aber bei den Temperaturen erfrischt man sich gerne nach einem Sightseeing Vormittag bevor es Abends wieder auf Touren geht ;) Sie waren groß genug mit ausreichend Platz. In der Abendsonne lässt es sich wunderbar auspannen an dem kleines Pool mit Blick auf den River. Unterhaltung im Hotel gab es nicht wirklich. Livemusik eben, aber nach Stunden auf den Beinen in Bangkok fällt man Abends mit vollem Bauch einfach in Bett ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|