Das Royal Hotel in Bangkok wurde in den 60ern oder 70ern erbaut - entsprechend dem damaligen Standards, war es sicherlich ein Hotel der etwas gehobeneren Kategorie. Leider wurde das Hotel seitdem augenscheinlich nicht mehr wirklich renoviert oder modernisiert. Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel empfanden wir als gut, da es eines der günstigsten Hotels aus dem Reisekatalog ist. Für einen Aufenthalt über einige Tage im Rahmen einer Städtereise ist das Hotel meiner Meinung nach gut geeignet, da man alle Sehenswürdigkeiten gut und schnell erreicht. Wer auch in Bangkok in Luxus schwelgen möchte, der sollte sich jedoch ein Hotel der etwas gehobeneren Preisklasse suchen.
Unser Doppelzimmer war mit zwei Betten ausgestattet. Weiters hatten wir einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Fernseher und Kühlschrank. Das Zimmer verfügte über einen Balkon, den wir uns mit dem Nachbarzimmer teilten. Da der Balkon zur starkbefahrenen Straße raus ging, hielten wir uns dort nur zum Rauchen auf. Das Bad verfügte über Badewanne mit Duschvorhang und Waschbecken inkl. großzügiger Abstellflächen. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt und waren zur Genüge vorhanden. Sowohl das ZImmer als auch das Bad waren ausreichend groß. Eine gut funktionierende Klimaanlage war vorhanden. Das Zimmer war sowohl bei unserer Ankunft, als auch während des gesamten Aufenthalts sauber.
An Gastronomie haben wir nur das Frühstück in Anspruch genommen. Wir empfanden das Frühstück als ausreichend - man musste nicht hungern. Die Auswahl war eher begrenzt. Qualität war in Ordnung. Im Frühstücksrestaurant war die Klimaanlage wohl immer auf Maximalstufe - es war jedes Mal saukalt. Die Athmosphäre beim Frühstück war aufgrund des großen, hohen Saales nicht besonders gemütlich - das Ganze hatte eher den Stil einer Halle... Das Frühstückspersonal war nicht besonders freundlich und hatte wohl auch keine große Lust aufs Arbeiten - die Tische wurden meist nicht vom Geschirr des Vor-Frühstückers befreit; wir schufen uns Abhilfe, indem wir das Zeug packten und auf den nächsten freien Tisch stellten.
Das Personal an der Rezeption und die Pagen waren sehr freundlich. Das restliche Personal (Frühstückspersonal, Zimmermädchen,...) war nicht besonders freundlich. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen alle ausreichend gut Englisch.
Die Nähe zur berühmten und beliebten Kao San Road (zu Fuß ca. 10 min - man geht ein paar Meter, dann über die Straße - und schon ist man da) war für uns perfekt, da wir ausgehend von der Kao San Road die meisten Ausflüge machten und auch dort Essen gegangen sind. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe befindet sich ein 7-Eleven, der 24 Stunden geöffnet hat. Aufgrund seiner Lage direkt an einer extrem vielbefahrenen Straße inkl. Kreuzungen, war es im Zimmer auch bei geschlossenem Fenster fast rund um die Uhr laut vom Straßenlärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool inkl. Sonnenterasse und Liegen. Bei der Begutachtung des Pools hatten wir jedoch trotz Hitze keine Lust, reinzuspringen: das Wasser wirkte starkt überchlort und eine Lampe des Pools lag am Rand... Auch die Metall-Liegen und Stühle waren stark verrostet und machten den Eindruck als stammen sie noch von der Eröffnung des Hotels....
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |