Simon (36-40)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel – Wir kommen wieder!

Gut

Unsere fünfköpfige Familie (zwei Erwachsene und drei Kinder im Alter von 8, 6 und 2 Jahren) hat 10 Tage im August 2024 in diesem fantastischen Familienhotel auf Menorca verbracht. Freundliches und zuvorkommendes Personal, vom Service bis zur Kinderanimation, gutes Essen und ein wunderschöner Sandstrand – all das hat unseren Urlaub unvergesslich gemacht. Schon einen Tag, nachdem wir wieder zu Hause waren, haben wir begonnen, unseren Familienurlaub für das nächste Jahr im Royal Son Bou zu planen. Das Animationsprogramm war abwechslungsreich. Unsere Kinder hatten Spaß mit Graffiti, Robotics oder einem Familienausflug (kurze Wanderung von 2x 30 min zu einer nahegelegenen Höhle). Das Tanzprogramm am Abend war ein Highlight für die Kids, wir Eltern haben uns dann auch anschließend über die Akrobatik oder Zaubershows gefreut. Ein weiteres Highlight war das Essen im Hotel. Besonders angetan waren wir vom frischen, leckeren Brot, das jeden Tag angeboten wurde. Unsere Kinder haben die Pasta-Bar geliebt, wo sie sich ihre Lieblingsgerichte selbst zusammenstellen konnten, z.B. Spaghetti mit Tomatensoße. Auch der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt, Nachspeisen, Fisch oder die Holzofenpizza, für jeden war etwas dabei. Leider gab es im Essensbereich keine Spielecke für die Kinder, was dazu führte, dass wir Eltern unsere Mahlzeiten oft etwas hastig zu Ende essen mussten, da die Kleinen schnell unruhig wurden. Ein zweiter Kaffee nach dem Frühstück war deshalb z.B. leider nicht möglich. Hier wäre eine kleine Spielecke wirklich eine tolle Ergänzung. Außerdem war es in den Restaurants leider sehr laut - nicht etwa, weil in einem Familienthotel nunmal viele Kinder sind und auch mal ein Kind weint, sondern die Akustik war insgesamt so ungünstig, dass durch das Klirren des Geschirrs und allgemeines Gemurmel ein ziemlicher Lärmpegel herrschte. Vielleicht kann man hier durch hölzerne Inneneinrichtung Abhilfe schaffen. Wir hatten das Apartment Kiko. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt, da gab es nichts auszusetzen. Es gab zwei Poolanlagen, für kleinere Kinder mit Rutsche und sehr flachem Becken sowie einen größeren Pool für ältere Kinder und Erwachsene. Ein absolutes Highlight war der wunderschöne Sandstrand, der nur 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt liegt. Das Mittelmeer ist hier glasklar, und das flache Wasser eignet sich perfekt für Familien mit kleinen Kindern – selbst in 50 Metern Entfernung vom Ufer kann man noch problemlos stehen. Insgesamt können wir dieses Hotel wärmstens an alle Familien empfehlen, die einen entspannten und erlebnisreichen Urlaub auf Menorca suchen. Mit kleinen Verbesserungen könnte der Aufenthalt noch perfekter sein. Trotzdem werden wir sicherlich wiederkommen!

• Wir hatten das Apartment Kiko. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit 2 Bädern mit Duschen und WCs, Safe und Balkon zum Trocknen der Badekleidung. Ein Babybett wurde uns auf Anfrage problemlos zur Verfügung gestellt. Die Betten waren leider etwas unbequem.

• Es gibt 2 Restaurants mit täglich wechselnden Menüs sowie konstanten Angeboten wie z.B. die frische Holzofenpizza oder frisches Obst. Die Themenabende sind z.B. italienische oder asiatische Küche oder menorkinische Spezialitäten, Meeresfrüchte oder Pole Bowl. Die Speisen waren lecker, vom Frühstück bis zum Abendessen. Leider war es sehr laut in beiden Restaurants.

• Sehr aufmerksamer Service, freundlich und insbesondere auch hilfsbereit den Kindern gegenüber.

• Transfer vom Flughafen hat 25 min gedauert. Der Sandstrand ist durch einen Tunnel vom Hotel aus in 5 min zu erreichen. In der näheren Umgebung gibt es einen kleinen Ort mit Supermarkt, Bars und Shops für Strandspielzeug.

Ausflüge in einen nahegelegenen Zoo (gegen Gebühr), eine Familien Mini-Wanderung in eine nahegelegene Höhle oder Wasserball, Wassergymnastik oder täglich wechselnde Shows am Abend sind Beispiele für die Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Simon

Lieber Simon, Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen unvergesslichen Familienurlaub im Royal Son Bou verbracht haben und wir danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserlebnisse so ausführlich zu schildern. Bezüglich der unbequemen Betten soll erwähnt sein, dass es die Möglichkeit gibt, die Matraze zu drehen, wenn das Bett zu weich ist, da es eine härtere Seite gibt. Umgedreht gibt es die Möglichkeit einen Topper an der Rezeption zu bestellen, der die Matraze weicher macht, wenn einem das Bett zu hart ist. Ihre Anregung zur Verbesserung der Akkustik in den Restaurants nehmen wir dankend entgegen und schauen, wie es umgesetzt werden kann. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung an andere Familien und die lobenden Worte über unser Personal. Die Family People senden Ihnen die herzlichsten Grüsse und erwarten Sie gern zu einem weiteren Aufenthalt wieder! Nicky Nicolai - Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage