Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel an schönem Strand

Gut

Die Highlights sind die super schön angelegte Anlage mit dem zentralen Pool und den hochgewachsenen Palmen, die Strandnähe, die reiche Essensauswahl, die Animation sowohl im Kikoland als auch bei den Abend Shows und der erstklassige Service. Die Hotel eigene App ist ein wirklich guter und hilfreicher Begleiter durch den Urlaub! Sie bietet alle wichtigen Informationen zu Öffnungszeiten, Themenabenden in den Restaurants, Getränkekarten, Lageplan, Animationsprogramm sowohl im Kinderclub als auch für die Abendveranstaltungen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Größe des Nachbarhotels schränkt die Sicht aufs Meer etwas ein. Die Ausstattung bot alles, was man braucht. Zwei vollwertige Zimmer, sowohl für die Eltern als auch für die Kinder mit jeweils einem Fernseher. Alles sehr sauber. Einzig der Schlafzimmerschrank war etwas muffelig, was wohl dem Mittelmeer Klima geschuldet ist. Das Bad hat eine schön abgetrennte Toilette. Bei der nächsten Renovierung würde ich eine Dusche der Badewanne vorziehen. Safe gegen Kaution vorhanden.

• Es gibt zwei Restaurants, beide verfügen jeweils auch über Plätze mit Meersicht! Man wird normalerweise persönlich am Eingang begrüßt und zu einem Tisch gebracht, falls gewünscht. Bei Vollauslastung, wie bei uns jetzt im Mai, war es teilweise ziemlich laut. Dies ist natürlich auch dem Publikum geschuldet und ist ein Faktor, den man bei der Buchung eines Family Hotels berücksichtigen muss. Gigantisch gut waren die Themenabende in den Restaurants, die permanent wechselten. Es gab menorkinische Spezialitäten, Meeresfrüchte, Sushi, Kebap, Tapas, Braten, Bowles, usw. Auch die Speisen am normalen Buffet wurden täglich gewechselt. Es gibt mehrere Show Cooking bzw. Kochstationen, an denen man frischen Fisch, Fleisch oder Pasta in allen möglichen Variationen bekommen kann. Zum Frühstück gab es immer frisch zubereitete Spiegeleier oder Rührei mit verschiedenen Zutaten. Die frisch gemixten Säfte und der frisch gepresste Orangensaft waren sehr lecker! Der Service war schnell, freundlich und aufmerksam, sowohl beim bestellen von Getränken als auch beim abräumen.

• Alle Fragen und Wünsche wurden sofort beantwortet oder erfüllt. Dem ist nichts hinzuzufügen!

• Gut
  • Sehr gute Lage eingebettet in die Natur. Kurze Transferzeit von circa 25 Minuten. Möglichkeit für diverse Wanderungen und Spaziergänge, die direkt am Hotel gestartet werden können, zum Beispiel zu den Höhlen oder den Ruinen der Basilika oder entlang der Klippen. Auch der sehr lange und gut gepflegte Strand lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Der Strand ist über den hauseigenen Tunnel oder über die wenig befahrene Straße schnell zu erreichen. Über verschiedene Brücken können die Dünen überquert werden. Dort hat man die Möglichkeit sich selbst einen Platz im Sand zu suchen oder eine der Mietliegen und Schirme zu nutzen (20€ / Tag / 2 Liegen und Schirm). An der Rezeption können Sonnenschirme ausgeliehen werden, die man für den Platz im Sand nutzen kann (gegen eine kleine Gebühr). Verschiedene Strandbars bieten Tapas und Getränke mit bester Aussicht. Die Lage der Bars schlägt sich natürlich auf die Preise nieder. Glasklares Wasser und einige Felsen, ideal zum Schnorcheln.

Das umfangreiche Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene bietet viele Möglichkeiten sich zu betätigen. Unser Highlight war die Poolparty mittwochs, bei der verschiedene Spiele im und am Pool aufgebaut wurden. Der Pool an sich ist auch clever angelegt da er verschiedene Zonen besitzt, von ganz flach bis tief. Bademeister waren ständig zu sehen. Jede Liege hat einen Anhänger der besagt, dass die Liege nicht reserviert werden darf. Wir hatten das Gefühl, dass das im Wesentlichen auch gut funktioniert hat. Man bekam auch nachmittags noch eine freie Liege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg, Es macht uns unheimlich stolz zu wissen, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und einen tollen Familienurlaub im Royal verbracht haben. Vielen Dank für die detaillierten Ausführungen und selbstverständlich auch für die volle Punktzahl. Unsere App ist, wie Sie richtig gesagt haben, sehr hilfreich und man hat jederzeit, egal wo man sich auf der Insel befindet, immer alle Informationen zur Hand. Also nicht vergessen, gleich am ersten Tag herunterladen und installieren! Wir freuen uns, dass Ihnen der Strand von Son Bou besonders gut gefallen hat. Als längster Strand der Insel, knapp drei Kilometer, bietet er wirklich für jeden Geschmack etwas. Egal ob man eher Ruhe und Naturbelassenheit oder Komfort und Serviceeinrichtungen sucht. Ihren Hinweis zum Austausch der Badewanne gegen eine Dusche haben wir vermerkt und denken bei zukünftigen Renovierungen der Badezimmer daran. Ebenfalls danken wir Ihnen für das Lob über unsere Themenabende und die Gastronomie überhaupt. Vielleicht ist noch hinzu zu fügen, dass es 14 wechselnde Menüs gibt, damit man während seines Aufenthaltes nicht die zweite Woche das gleiche Essen hat. Es wäre uns ein grosses Vergnügen, wenn Sie uns wieder einmal mit Ihrem Besuch beehren und wir senden Ihnen die herzlichsten Grüsse aus Menorca. Nicky Nicolai - Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage