Nadine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
❤️Ehrlicher Eindruck – viel Licht, etwas Schatten 😎

Ein schöner Ort mit Liebe zum Detail

• Die Zimmer im Rubi Platinum Resort & Spa sind großzügig geschnitten, geschmackvoll eingerichtet und bieten ein angenehmes Wohlfühlambiente. Unser Zimmer (4435) war mit Klimaanlage, Deckenventilator, kostenlosem Safe, Flachbildfernseher sowie einer täglich aufgefüllten Minibar ausgestattet (Softdrinks, Wasser, Bier, Chips und Salzstangen). Und natürlich stellte das Hotel Bademäntel und Hausschuhe zur Verfügung. Die tägliche Reinigung erfolgte zuverlässig: Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche fast jeden Tag gewechselt. Alles war sauber und ordentlich. Die Balkone sind geräumig und bieten – je nach Lage – einen schönen Ausblick auf das Meer, den Pool oder die Umgebung. Allerdings: Beim Check-in erhielten wir trotz Buchung eines Zimmers mit „Meerblick“ zunächst ein Zimmer im unteren Stockwerk mit Blick zum Pool und nur einem sehr schmalen seitlichen Meerblick. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns erklärt, dass im Hotel jeder Blick, bei dem man das Meer irgendwie sehen kann – sei es direkt oder seitlich – als „Meerblick“ gilt. In anderen Hotels haben wir jedoch die Erfahrung gemacht, dass seitlicher Meerblick deutlich günstiger ist als direkter. Hier hätte man als Gast klarere Erwartungen verdient. Zum Glück war das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit: Uns wurden zwei Alternativen angeboten, aus denen wir ein wunderschön gelegenes Zimmer im dritten Obergeschoss auswählen konnten – mit direktem und seitlichem Meerblick sowie Blick auf den Pool. Ein besonderer Dank gilt dabei der freundlichen Mitarbeiterin Natalia, die uns während des gesamten Aufenthalts mit viel Engagement und Geduld unterstützte. Ein kleiner Kritikpunkt bleibt: Auf unserem Balkon sammelte sich Vogelkot auf dem Geländer, was vom Reinigungspersonal leider nicht entfernt wurde. Wir mussten dies selbst säubern – schade, denn auch der Balkon gehört zur Zimmerpflege. Fazit: Die Zimmer sind modern, komfortabel und stilvoll. Mit etwas Feintuning bei Kommunikation und Reinigung wären sie nahezu perfekt.

• Die Gastronomie im Rubi Platinum Resort & Spa ist auf hohem Niveau und gehört ohne Zweifel zu den großen Stärken dieses Hauses. Schon am ersten Tag waren wir von der Qualität der Speisen begeistert – eine abwechslungsreiche Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, täglich frische Meeresfrüchte sowie ein durchgehend verfügbares Sushi-Angebot am Abend, das uns angenehm überrascht hat. Die Sushi waren nicht nur liebevoll angerichtet, sondern auch geschmacklich überzeugend – für ein All-Inclusive- plus- Hotel wirklich bemerkenswert. Das Essen war stets frisch, schmackhaft und ansprechend präsentiert. Besonders beeindruckt hat uns das große Angebot an Obst: süße Kirschen, aromatische Erdbeeren, honigsüße Aprikosen, saftige Wassermelonen und Melonen, reife Bananen, Birnen und viele weitere Früchte – hier blieb kein Wunsch offen. Die Strandbar hatte mittags immer leckere Pizzen, Salate und Pasta Für alle, die auch zu später Stunde noch einen Snack zu sich nehmen möchten, gibt es zusätzlich ein Nachtbistro, das ab 24 Uhr geöffnet ist. Ein echtes Highlight war auch die BBQ-Party am Strand zur Mittagszeit: frisch gegrillte Fleischspieße, Rindfleisch-Burger, gekochter Mais und eine Vielzahl an Beilagen und Früchten – alles in entspannter Atmosphäre ohne Gedränge oder Zeitdruck. Diese ruhige und entspannte Stimmung unterscheidet sich angenehm von manch anderen Resorts, wo alles oft sehr getaktet und hektisch abläuft. Besonders positiv fiel uns die Patisserie im Lobbybereich auf: Hier gab es hervorragenden Cappuccino, verschiedene Süßspeisen – insbesondere der Käsekuchen war ein echter Genuss, den wir so in Deutschland kaum finden. Die Mitarbeiter arbeiteten mit echter Freude und in hohem Tempo, dabei stets freundlich und aufgeschlossen. Allerdings gab es auch einige kleinere Schwächen: Das Geschirr im Hauptrestaurant war nicht immer ganz sauber, was in einem Hotel dieser Klasse nicht passieren sollte. Auch das Buffetpersonal war teilweise überfordert oder arbeitete langsam, obwohl das Hotel zu diesem Zeitpunkt nur zu etwa 80 % belegt war. Trotz dieser Punkte bleibt der Gesamteindruck der Gastronomie sehr positiv. Für Genießer, die auf Qualität und Vielfalt Wert legen, ist das kulinarische Angebot des Rubi Platinum definitiv ein starkes Argument für dieses Hotel.

• Gut
  • Der Service im Rubi Platinum Resort & Spa ist insgesamt freundlich und bemüht – besonders hervorheben möchten wir dabei einige Mitarbeiter an der Rezeption. Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen, obwohl der Mitarbeiter Fatih gerade seinen ersten Arbeitstag hatte. Er sprach sehr gut Russisch und war stets hilfsbereit. Auch Bayram, ein humorvoller und engagierter junger Mann, war jederzeit zur Stelle und kümmerte sich um unsere Anliegen. Ein großes Dankeschön auch an Natalia – sie war stets freundlich, geduldig und kompetent, hat uns in allen Fragen weitergeholfen und war ein echter Lichtblick während unseres Aufenthalts. Besonders gefallen hat uns auch der Service in der Patisserie im Lobbybereich. Die Mitarbeiter dort arbeiten schnell, mit einem Lächeln und guter Laune – auch auf Englisch klappt die Verständigung problemlos. Der Cappuccino war hervorragend und der Käsekuchen war wirklich ein Gedicht – besser als in manchem Café in Deutschland! Der Getränkeservice im Hotel ist durchdacht: An den Bars scannt man einfach den QR-Code am Tisch, bestellt digital, und innerhalb von fünf Minuten wird das Gewünschte vom freundlichen Personal serviert. Sehr effizient und bequem. Dennoch gab es auch hier vereinzelt Schwächen: Im Hauptrestaurant arbeitete das Servicepersonal zum Teil langsam, es kam gelegentlich zu Missverständnissen bei Bestellungen. So wartete ich abends einmal zehn Minuten auf meinen bestellten Cognac, nur um dann stattdessen einen Whisky zu bekommen. Das mag für manche kein Problem sein, für mich persönlich war es jedoch enttäuschend. Auch die Kommunikation auf Deutsch oder Englisch funktionierte nicht immer reibungslos – abseits von ein paar russischsprachigen Mitarbeitern fühlte man sich sprachlich manchmal etwas alleingelassen. Ein weiterer Minuspunkt war das Besteck und Geschirr im Buffetrestaurant: Es kam häufiger vor, dass die Teller nicht vollständig sauber oder noch leicht fettig waren. Hier wäre mehr Aufmerksamkeit und Kontrolle seitens des Personals wünschenswert (schließlich handelt es sich um ein Fünf-Sterne-Hotel mit hoher Bewertung!). Insgesamt ist der Service solide, mit echten Highlights in einzelnen Bereichen – insbesondere Rezeption, Patisserie und Barservice – aber auch mit Raum für Verbesserung im Restaurantbereich.

• Das Rubi Platinum Resort & Spa liegt in Avsallar, einer charmanten Küstenstadt zwischen Alanya und Side. Die Lage ist ideal: Direkt am hoteleigenen, gepflegten Sandstrand mit sanftem Zugang ins Meer – perfekt für Kinder, Nichtschwimmer und Menschen mit körperlichen Einschränkungen. Der Strand ist sauber, das Wasser war während unseres Aufenthalts kristallklar. Liegen und Sonnenschirme waren jederzeit ausreichend vorhanden – kein morgendliches Reservieren nötig. In der näheren Umgebung gibt es kleine Geschäfte, Apotheken und typische Basare – alles ist fußläufig erreichbar. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert etwa von 1,5 bis 2 Stunden, ist aber gut organisiert. Die Umgebung ist insgesamt ruhig, mit Ausnahme der Zimmer zur Straßenseite oder zur Bühne – dort kann es abends oder nachts durch Shows bzw. Verkehr etwas lauter werden. Für Gäste, die empfindlich auf Geräusche reagieren, empfiehlt sich ein Zimmer im Hauptgebäude mit direktem Meerblick.

Das Hotel bietet ein vielseitiges Freizeitprogramm für Groß und Klein. Morgens reservieren viele Gäste bereits früh Liegen am Pool oder Strand mit Handtüchern und erscheinen oft erst gegen Mittag – ein Verhalten, das leider typisch für viele Resorts ist. Dennoch bleibt in der Regel genug Platz für alle, sowohl am Pool als auch am Strand. Die Animation ist aktiv, aber nicht aufdringlich. Es werden regelmäßig Aktivitäten wie Yoga, Pilates, Aqua-Gymnastik sowie Spiele für Kinder im Mini-Club angeboten. Für Wasserratten gibt es einen kleinen, aber unterhaltsamen Aquapark. Am Strand findet man zudem zahlreiche Wassersportangebote: Parasailing, Banana Boat (hinterm Boot hergezogen), Jetski, Angeltouren, Bootsausflüge, diving und mehr – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders hervorzuheben ist der Wellnessbereich des Hotels. Dieser bietet eine moderne Sauna, ein Dampfbad, einen traditionellen Hamam, einen Salzraum sowie einen Eisraum. Es gibt zudem einen angenehm kühlen Innenpool sowie ein kleines Kaltwasserbecken (Tauchbecken) direkt bei der Sauna – perfekt für eine Abkühlung nach dem Saunagang. Ein kleiner Kritikpunkt: Die Sauna ist konstant auf sehr heiße 98°C eingestellt – das ist für viele Gäste zu viel. Nur an einem Tag unseres Aufenthalts war die Temperatur auf 82°C gesenkt – das war viel angenehmer. Eine moderate Einstellung wäre wünschenswert. Der Hamam war in einem hervorragenden Zustand – sauber, gepflegt und sehr entspannend. Besonders positiv ist das Verhalten des Spa-Personals: Freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich. Es wird einmal gefragt, ob man eine Massage oder Behandlung möchte – wenn man ablehnt, wird das akzeptiert. Keine penetrante Werbung, dafür stets ein Lächeln, ein freundliches Wort und ein Glas Wasser – vorbildlich! Insgesamt bietet das Hotel eine sehr gute Mischung aus Unterhaltung, Erholung und Aktivität.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Frau Nadine, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung und positives Feedback über unser Haus. Es ist sehr erfreulich zu erfahren, dass Sie trotz kleiner Kritikpunkt Ihren Urlaub in vollen Zügen geniessen konnten und unser Haus weiterempfehlen. Ihre angesprochenen Punkte über den Service im Hauptresyaurant und die Zimmerreinigung haben wir natürlich an die entsprechenden Verantwortlichen weitergeleitet. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung