Esther (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Viele Kinder, wenig Platz am Strand, Club sosolala

Das Hotel ist eigentlich ganz ok. Dennoch würde ich es nicht mehr buchen. Die Poollandschaft mit Rutsche ist ein Paradies für Kinder. Es ist laut, hektisch und ungemütlich. Strandabschnitt und Liegewiese sind beide sehr klein, mit wenig Schatten. Im Restaurant ist die Atmosphäre unruhig, und auch den Club kann ich nicht mit gutem Gewissen empfehlen.

• Unser Club Ocean View Zimmer war angenehm gross und schön in warmen Tönen eingerichtet. Die zusätzliche Regendusche für Clubzimmer habe ich sehr geschätzt. Angenehm auch das separate WC. Für das Bett wurden auf Anfrage Soft-Toppers zur Verfügung gestellt. Nichts anfangen konnte ich hingegen mit der Sala, einer in meinen Augen eher unnützen Sofaecke. Auch der Balkon ist aufgrund seiner Minigrösse nicht zu nutzen. Nicht einmal für eine Wäschehänge gab es da Platz. Achtung: die Ocean View Zimmer haben Blick auf den lauten Pool! Nur die Ocean Front Zimmer haben richtig Meersicht. Die beste Zimmerwahl ist meiner Meinung nach das Terrace-Ocean Front Zimmer. Da es im Erdgeschoss liegt kann man den davorliegenden Teil der Wiese in Beschlag nehmen und hat damit etwas Ruhe. Auch nicht unattraktiv erschien mir der Laguna-Wing. Allenfalls mit dem Vorbehalt, dass die Lagune abends unangenehm riecht, um nicht zu sagen stinkt.

• Wir hatten Zutritt zur Club Lounge, die wir aber vor allem abends genutzt haben. Auf das Frühstück im Club haben wir verzichtet, da nur wenige Thai-Gerichte und keine Nudelsuppe verfügbar waren. Das Frühstücksbuffet für alle im Locavore war ausgesprochen vielfältig, mit verschiedenen Stationen und sehr appetitlich angerichtet. Die Platzanweisung erfolgte speditiv und als Paar konnte man auch schön in den Sitzgruppen vor dem Restaurant essen, während die Kinder mit ihren Eltern drinnen sassen. Auch zur Tea Time war die Club Lounge eher enttäuschend. Ausser englischen Gurken-Sandwiches und einer Menge Süssigkeiten und Früchten gab es da nichts. Softdrinks, Tee und Kaffee konnte im Club immer getrunken werden. Von 18.00 bis 19.30 wurde im Club die Tasting Plate mit jeweils vier kleinen, verschiedenen Häppchen serviert. Begleitet von Wein, Prosecco oder Cocktails à discretion. Bei grösserem Appetit konnte auch ein zweites Plate oder einzelne Häppchen nachbestellt werden. Um einen schönen Tisch zu ergattern empfahl es sich, bereits vor 6 Uhr da zu sein. Die Aussenterrasse der Club Lounge ist sehr schön gemacht, liegt aber nicht zum Meer sondern zur Lagune. Der Vorteil dieser Lage war das Erleben des Sonnenunterganges, der Nachteil ein unangenehmer Geruch, den die stehende Laguna verströmte. Der Service in der Club Lounge war sehr freundliche und zuvorkommend. Fazit: der Club ist ok, den Aufpreis aber nur bedingt wert.

• Unser Check-in erfolgte in der Voyager 47 Club Lounge. Sehr speditiv und freundlich. Unangenehm aufgestossen ist mir allerdings der Versuch, uns gleich eine Promotion anzudrehen: Für 5‘000 Baht im Hotel konsumieren und dafür 15% Rabatt erhalten. Wir haben dankend verzichtet, da wir meist auswärts bei den Thais essen. Der Service beim Frühstück war gut, die Zimmerreinigung ebenso – der Turndown-Service konnte auch auf eine spätere Uhrzeit festgelegt werden. Da waren die Damen flexibel.

• Die Lage in der Mitte des weitläufigen, flach abfallenden sehr schönen Bang Tao Strandes ist top. Auch die Anbindung aller Laguna-Hotels durch Boot und Bus-Shuttle ist attraktiv. Zum Shoppen fährt man ins nahe Canal Village. Links vom Hotel gibt es einige sehr gute Thai-Restaurants, die abends ihre Tische auf dem Strand aufbauen. Essen kann man also sehr gut und billig auswärts. Der hoteleigene Strandabschnitt ist leider sehr klein, und die wenigen Schattenplätte sind schon früh belegt. Zudem gab‘s im Februar im Meer viele der mikroskopisch kleinen Quallen, die unangenehm pieksen. Zum richtig schön baden musste man vor 8 Uhr morgens ins Wasser. So macht es einfach keinen Spass. Wir haben uns auch das nebenan liegende Dusit Thani Phuket angeschaut. Die Liegewiese unter Bäumen ist riesig und der Strandabschnitt lang. Der Pool allerdings klein und auch eher für kleine Gäste attraktiv, die in diesem Hotel ebenfalls gut vertreten waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2018