Wir waren insgesamt 10 Tage auf dem Sailerhof und hatten ein Familienzimmer mit Zwischentür für 3 Personen inklusive Frühstück gebucht. Vor allem unsere knapp 5-jährige Tochter Lea hat sich SEHR wohl gefühlt - und wenn das Kind zufrieden und glücklich ist, haben die Eltern auch Urlaub :-)! Wir werden sicherlich wieder kommen! Dies war nun unser 3. Bauernhof-Urlaub, jedoch haben wir noch nie solche herzlichen und liebevollen Gastgeber wie die Familie Gramminger erlebt. Das einzige was weniger schön war, war das Wetter. Anfangs hatten wir 3 schöne Tage, dann leider nur noch Dauerregen, dafür können aber unsere Gastgeber nichts. :-) Für uns noch mehr ein Grund nochmals den Sailerhof zu besuchen, um die erkundeten Sehenswürdigkeiten hoffentlich auch mal bei schönen Wetter erleben zu dürfen.
Unser Familienzimmer mit Zwischentür war völlig ausreichend. Es gab ein großes Elternschlafzimmer und ein Nebenzimmer mit einem Stockwerkbett. Der Weg ins Badezimmer führte über das Nebenzimmer, was uns aber auch nicht weiter störte.
Das inkludierte Frühstück war sehr, sehr lecker und täglich frisch und liebevoll zubereitet. Auch nach 10 Tagen haben wir uns jeden Morgen auf das leckere Frühstück gefreut. Es wurde immer schön auf einem Tablett vorbereitet, welches man dann in der Küche abgeholt hat. Man konnte wählen, ob man auf der Terrasse sitzen möchte oder im Aufenthaltsraum. Nach dem Frühstück hat man das Tablett dann einfach wieder in die Küche zurück gebracht. Die 10 - 12 verschiedenen selbst gemachten Marmeladen waren sehr geschmackvoll und lecker.
Die Familie Gramminger ist einfach der Hit :-). Jederzeit konnte man Fragen stellen, die man immer freundlich beantwortet bekommen hat und stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Man spürt, dass die ganze Familie mit Leib und Seele dabei ist und ganz viel Wert darauf legt, dass sich die Gäste auf dem Sailerhof wohl fühlen. Nur zufriedene Gäste kommen gerne wieder. Positiv hervorzuheben ist auch der tägliche Zimmerservice (außer sonntags), das hatten wir so auch noch nie auf einem Bauernhof erlebt (inklusive Handtücherwechsel bei Bedarf).
Am Ort selber gibt es keine Einkehrmöglichkeiten, ... man musste immer ca. 8 km in die nächsten Ortschaften fahren, um ein gutes Lokal zu finden, war aber für uns nicht weiters schlimm. Sehr empfehlen können wir den Oberwirt, den Unterwirt und den Michlwirt :-).
In 10 Minuten Fußweg konnte man das Bootshaus erreichen. Dort konnte man ein Ruderboot ausleihen und über den Tachinger See schippern. Das war einfach herrlich! Leider nur wetterbedingt an zwei Tagen für uns möglich. Auf der Liegewiese am Bootshaus gibt es genügend Schattenplätze. Man fühlte sich wie im Paradies!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Reiner Martin |