- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neu gebautes Hotel am Hang am südlichen Ende des Strandes. Schöne Gebäude mit je 3 Eínheiten (Zimmern), einige teure Familien-/ Luxusbungalows an einem schmutzigen, braunen Teich und ein Haupthaus. Die Poolanlage ist schön. Als Hoteltipps: Utopia 3 km nördlich auf einem Hügel, schön einsam, guter Service, günstiger Preis. Milky Bay, 2 km südlich von Thongsala, Richtung Had Rin, auch am Strand gelegen. Schöner Strand: Had Khom Wir haben eine Quadtour bei einem deutschen Päärchen gebucht. War toll ! Gutes deutsches Restaurant in Thongsala am Strand, etwas versteckt bein einem Tempel. Alex ist der Besitzer.
Wir hatten das Big BIrd-Zimmer. War sehr schön, mit Flachbildfernsehr und auch einem DVD-Player. Kühlschrank, Kaffeekocher vorhanden. Netter Balkon mit Jacuzzi (super Aussicht, aber auch einige Treppenstufen bis zu unserem Zimmer), in dem wir beide nebeneinander Platz fanden. Das Little-Bird-Zimmer nebenan ist zu klein.
Früstück war sehr schlecht, schlechter als in den meisten günstigen Hotels, in denen wir vor Jahren übernachteten. Es gab: Toast, eine Sorte Marmelade in Plastik, ekeligen Schinken, Butter, 3 Sorten Obst, Müsli mit warmer Milch, Kaffee und Wasser, Eier. Kaffee musste man sich selber holen. Auf Ko Samui waren wir zuvor in einem Hotel (Renaissance in Lamai) der gleichen Preisklasse, dort gab es die 15-fache Auswahl und auch Abwechslung von einem Tag auf den nächsten.
Handtücher am Pool nur gegen Eintrag in einer Liste (damit man sie nicht stiehlt...). Wir wollten statt einer zwei Bettdecken und trugen dieses Anliegen beim Manager vor. Wir bekamen aber keine 2. Decke. Fahrt zum Pier mussten wir teuer bezahlen. Dann bekamen wir dafür nicht den Hotelwagen, sondern ein schreckliches Sammeltaxi, das zu spät da war.
Am Had Salad gibt es etwa 10 Hotelanlagen, etwa 3 Restaurants, Supermarkt, Mopedverleih. Nach Thongsala etwa 8 km, nach Had Rin 15 km. Mit dem Moped kommt man überall hin. Strand ist am Nachmittag oft nicht mehr so gut, da Ebbe.
3 aneinanderliegenede terassenförmige Pools. Schön. Nur die Auflagen der Liegen waren alt und kaputt (von einem anderen Hotel übernommen). Der Pool ist direkt am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Michael |