Horst (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Mittelmeer im Norden von Zyperns

Mehrere bis 9 Stockwerke hohe Gebäude und mehrere Swimmingpools. Gute landesübliche Küche. Zugang zum Meer sehr gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind solide ausgestattet: Einbauschrank mit genügend Kleiderbügel!, Schreibtisch, Minibar als kleiner Kühlschrank, Betten hinreichen gut (In unserem Zimmer standen drei Betten, das hat die Bewegungsfreiheit etwas eingeschränkt), unkompliziert zu bedienender Safe, Kleiner Balkon und "normales" Bad mit guter Dusche. Der Schlaf bei offener Balkontür (keine Angst, wir wohnten im 7. OG), wurde kaum durch die unter uns liegenden Klimaanlagen für den großzügigen Eingangsbereich gestört. Insgesamt war die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht gestört hat.

• Gut
  • Die Küche des Hotels ist beim Kochen landestypischer Speisen ausgezeichnet. Die Speisen sind schmackhaft und werden immer ausreichend vorgehalten und nachgelegt. In der Regel gab es mehrere Fleischgerichte - geschmort und gegrillt - und eine riesige Menge Beilagen und Zutaten von Salaten, Gemüsen und mediterranen Spezialitäten. Ich glaube, dort ist noch nie ein Mensch verhungert. Die Disziplin der Gäste im Speisesaal war angenehm, niemand hat gedrängelt oder hat sich aus Angst nicht genug zu bekommen die Teller überfüllt. Das Servicepersonal war aufmerksam und zuvorkommend. Die Bestellung von Getränken und das Abtragen gebrauchten Geschirrs ging zügig. In einem Hotel mit mehr als 500 Gästen gilbt es im Speisesaal keine heimelige Atmosphäre wie in einem Sternerestaurant, dennoch war war er keine "Kantine".

• Der Servicebereich war mit kompetenten Fachleuten besetzt, die so manches kleines (nicht von uns!) Wehwehchen sofort geheilt haben. Zuvorkommend und, wie gesagt, kompetent. Nur einem von uns geplanten Ausflug in den Süden, also über die Grenze, haben sie nicht die dafür notwendige Organisationslust aufgebracht - nicht direkt, eher subtil. Es sei ihnen verziehen!

• Am östlichen Ufer Zyperns ca. 12 bis 14 km von Famagusta entfernt. Nach Famagusta verkehrt ein Shuttlebus zwei mal täglich gegen Gebühr. Taxifahrten kosten ca. einen Euro pro km. Die Altstadt Famagustas ist sehr sehenswert. In der Nähe des Hotels liegt das Kloster St. Barnabas, dem Schutzheiligen Zyperns. Andere Ziele evtl. im Rahmen einer Rundreise besuchen. mit einem Mietwagen muss man sich an den Linksverkehr gewöhnen. Die Fahrt von und zum Flughafen Ercan ist etwas langwierig.

Die Poolanlagen waren gepflegt und sauber. Viel wichtiger erschien mir aber die Ausstattung des Strandes. Glasklares sanft abfallendes Meer mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen und mit einem auf Stelzen stehendem Bereich mit Bar haben es eigentlich nicht notwendig gemacht, dass die Männer der überwiegend von Paaren bewohnte Anlage schon im Morgengrauen Liegen reservieren mussten. Diese Unart schreibt man eher den Engländern zu, aber die Deutsche können es auch nicht lassen. Der Handtuchservice klappte ausgezeichnet. Das Entertainment bestand überwiegend aus Pilates, Zumba, Wassergymnastik und der obligatorische "Clubtanz" für die Kleinen und ganz Kleinen, angeleitet von zwei stattlichen Mickey Mouses. Das übrige Programm bestand aus talentierten Sängern mit Gitarre zum Halbplayback. Man konnte sich richtig gut unterhalten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Horst
    Alter:71+

Lieber Horst, Vielen herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese Bewertung zu veröffentlichen. Wir bedanken uns dass ,Sie uns und auch die anderen Urlaubern Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel mitgeteilt zu haben. Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung.