Ralf (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Ruhige, sehr schön gelegene Bungalowanlage.

Etwas in die Jahre gekommene, aber sehr gepflegte Bungalowanlage in sehr schöner Lage, direkt am Meer und der tollen Strandpromenade. Fest in englischer Hand, ohne Kinder (adult only), alles sehr entspannt. Perfekt zur Erholung, da sehr ruhig. Man sollte allerdings windfest sein...;-)

• Recht kleine Bungalows mit deutlichen Abnutzungserscheinungen (hatten Nr. 321, schöne Lage mit Meerblick). Teilweise auf der Terrasse Fliesen etwas defekt und lose, der Wohnraum noch recht neu renoviert, innen ein Tisch (auf dem Wasserkocher + Gläser standen) mit drei Stühlen, ein Kühlschrank, keine Küchenzeile, also auch keine Spüle (Gläser musste man im kleinen Handwaschbecken im Badezimmer spülen). Ausziehcouch für eine Person super geeignet zum Schlafen. Klimaanlage nur im Wohnraum, nicht im Schlafzimmer, daher bei geschlossener Tür recht warm nachts. Schlafzimmer selber mit ausreichend Stauraum, zwei Einzelbetten zusammengeschoben, Qualität der Matratzen war in Ordnung, haben dort gut geschlafen. Safe im Schrank 2,60 EUR pro Tag, 12 EUR Kaution. Badezimmer in Ordnung, aber insgesamt renovierungsbedürftig, einige Fliesen beschädigt, Armaturen teilweise verschlissen. Insgesamt aber alles vollkommen ausreichend und in Ordnung, man hält sich ja nur für die Dauer des Urlaubs dort auf und wohnt nicht dort... WLAN -Empfang im Übrigen überall brauchbar.

• Gut
  • Insgesamt gut bis sehr gut. Insbesondere das Frühstück prioritär auf Gäste aus dem englischsprachigen Raum (neben Engländern waren auch viele Schotten und einige Iren vor Ort) ausgerichtet, also mit Bohnen, Speck, Würste, Pancakes etc. Speisesaal recht überschaubar (Anlage wirkte insgesamt nie überlaufen), sehr schön die Möglichkeit, auch draußen zu essen (was aber aufgrund der temporären Windstärke zuweilen eine Herausforderung darstellte). Ausreichende Auswahl, jeden Tag verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und mehrere Beilagenarten, viele Salate. Kaffee aus dem Automaten gut und durchaus genießbar, Auswahl morgens an Wurst/Schinken vielleicht etwas limitiert, innerhalb von acht Tagen leider lediglich einmal roher Schinken. Problem teilweise am Abend: zu wenige Gläser fürs Bierchen. Aber insgesamt fühle man sich in den acht Tagen Aufenthalt sehr gut versorgt...

• Super ! Ausnahmslos alle Bediensteten sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte allerdings der englischen Sprache mächtig sein, da nur eine Rezeptionistin ganz gut deutsch sprach. Hatten während unseres Aufenthaltes zwei kleine Probleme mit dem Bungalow (zum einen LED-Leselampe am Bett defekt, zum anderen schloss die Bungalow-Tür nur recht schwierig, klemmt also) wurden innerhalb kürzester Zeit (maximal eine Stunde) bearbeitet und behoben. Reinigungskräfte waren täglich vor Ort und auch alle sehr freundlich und engagiert, die Bediensteten im Speisesaal alle extrem aufmerksam und hilfsbereit, es wurde sofort abgeräumt und sauber gemacht. Insgesamt selten ein so gutes und engagiertes Personal gesehen, absolut top !

• Gut
  • Fahrt von Flughafen dauerte knapp 60 Minuten (mit Zwischenstopps an anderen Hotels). Playa Blanca ganz im Süden der Insel ein kleiner angenehmer Touristenort ohne hohe Bebauung (bis auf einige größere Hotelanlagen), das Marconfort Atlantic Garden liegt etwas außerhalb des Zentrums mit diversen Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten, aber in wunderschöner Lage direkt am Atlantik mit Blick auf Fuerteventura. Strand (Playa Flamingo mit Supermärkten ca. 800 m), Hafen (ca. 2 km) und Marina Rubicon (ca. 4 km) sind gut fußläufig über die wirklich herrliche Strandpromenade zu erreichen. Zum Playa Papagayo zu Fuß zu weit, dorthin besser entweder mit Auto oder Fahrrad. Sehr schöne gepflegte parkähnliche Gartenanlage mit vielen Palmen und in Blöcken/Reihen gelegenen (allerdings schon älteren und teilweise auch renovierungsbedürftigen) Bungalows, im Zentrum der Anlage zwei wunderschöne Pools + ein Whirlpool mit ausreichend Platz und zu jeder Tageszeit noch verfügbaren Liegen (trotz Hauptsaison !), heutzutage ja schon eine absolute Ausnahme. Durch das Konzept (adult only, also ab 16 Jahre erst) sehr entspannte Atmosphäre insgesamt auf der ganzen Anlage und insbesondere im Essensbereich und am Pool (keine plärrenden Kinder mit missglückten "Arschbomben"...;-)) - den Kontrast zwischen Ruhe und "normalem" Familienurlaubsstress hat man am Strand gemerkt - wir als Familie mit 17-jährigem Sohn haben die ruhige Atmosphäre in der Anlage als sehr angenehm empfunden... Mit Mietwagen sind Ziele und Sehenswürdigkeiten auf der ganzen Insel gut zu erreichen. Abends kann man die "Marea Terraza Lounge Bar" ca. 700 m rechts die Promenade entlang in Richtung Leuchtturm empfehlen, wenn man in sehr gechillter Atmosphäre und mit tollem Meerblick noch ein Kaltgetränk genießen möchte; ansonsten zum lebhafteren Hafen in die andere Richtung zu Fuß auch kein Problem. Insgesamt allerdings während unseres Aufenthaltes (Juli) teilweise sehr windig mit einigen Böen (von Norden her kommend), aber nicht weiter störend, da es ohne Wind wohl nicht auszuhalten gewesen wäre.

Auf der Anlage eher überschaubar, wir haben 3 x das Fitnesscenter (gratis) und 2 x einen der beiden Tenniscourts (5,- die Stunde inkl. Leihschläger und Bälle) genutzt, war für uns vollkommen okay. Dazu natürlich die beiden tollen Pools und den (stark frequentierten Whirlpool). Ein Animateur vor Ort, sehr freundlich und vor allem nicht aufdringlich, es wurde Luftgewehr- und Bogenschießen, Tischtennis, Aquagymnastik und anderes angeboten, haben wir nicht in Anspruch genommen. Abends immer Live-Musik, entsprechend auf das englischsprachige Publikum bezogen, wurde von uns aber ebenfalls nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Ralf

Sehr geehrter Gast, Ralf, zunächst möchten wir Ihnen danken für die Wahl von Marconfort Atlantic Gardens verbringen Sie Ihren Urlaub und für den Austausch von Ihren Urlaub erleben Sie mit uns allen. Es ist immer eine große Freude für uns Gäste Rückmeldungen erhalten. Jetzt haben Sie erfahren, was wir versuchen, unser Gäst, den bestmöglichen Service für ein 3 Sterne Hotel im sehr ruhigen und erholsamen Ambiente anzubieten. Keine Eile, keine Warteschlangen, keine Wartezeit für liegen... und wir sogar versuchen, es besser zu tun, wir wollen Sie besser als zu Hause zu fühlen. Wir fühlen uns alle Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt im Marconfort Atlantic Gardens und für die Vertonung von Ihren Urlaub bei uns auf Lanzarote 5/6 sehr zufrieden. Es macht uns sehr stolz, weil wir sehr schwer jeden Tag arbeiten, um Ihren Aufenthalt perfekt, und erreichen Ihre Erwartungen machen. Alle Marconfort Atlantic Gardens-Team nutzt diese Gelegenheit, um Sie zu begrüßen, herzlich, wir freuen uns, Sie in die Zukunft sehen. Wir werden Deligthed, Sie wieder zu besuchen und Ihnen ein anderes entspannend, friedlichen und ruhigen Urlaub erleben. Seien. Kommen Sie mit Ihrer Familie oder Freunden, so können sie die Erfahrung zu genießen. Herzliche Grüße, José Ángel Gil Parrilla. Manager Marconfort Atlantic Gardens.