es gibt hier einige tiere zu beobachten - also augen auf! (vorsicht, jede menge mücken! früher oder später, wird jeder erwischt!)wer wert auf fernsehen legt, sollte sich an der rezeption die fernsteuerung für den tv-apparat besorgen. die animation haben wir wenig genutzt, konnten jedoch feststellen, dass diese von vielen gästen genutzt wurde. erfreulich war, das es hier wohl offensichtlich keine sprachprobleme gibt! die mini-bar im zimmer ist nicht gefüllt, aber es ist kein problem, eine leere wasserflasche an einem automaten zu füllen und in den kühlschrank zu stellen.- falls sonnenbrand vorhanden, den joghurt pur vom frühstück mitnehmen und in die mini-bar stellen, dann oftmals auf den sonnenbrand einreiben. wirkt wunder! - strandtücher kein problem, jedoch die liegen im schattenbereich (palmen oder palmendächer) wurden schon ca. um 7.30 uhr reserviert. danach gab es leider nur sonnenplätze! die schlange an der shuttle-bus-rezeption ist erheblich lang. ein taxi kostet 75 peso oder us-dollar 7,50 pro fahrt nach playa del carmen. die verpflegung war wirklich gut, wer im restaurant nicht zurecht kam, hat sicherlich auch daheim seine probleme. wie auch schon vor 5 jahren, finden wir, das die ausflüge überteuert sind, und hatten auch diesmal einen leihwagen gemietet, mit dem wir die interessanten dinge anfahren und betrachten konnten, so lange wie wir wollten und für viel weniger geld! das lohnt sich wirklich. autofahren ist wirklich einfach! wir haben jedoch diesmal die erfahrung gemacht, dass dies der reiseleitung nicht gefallen hat, denn somit entging ihr wohl die provision. übrigens war deutlich aus der ansprache der reiseleitung zu entnehmen, dass diese mehr an dem verkauf der reisen, als an den wirklichen allgemeinen information für reisende informiert war.
wir hatten das glück ein zimmer im 2. stock zu erhalten und hatten somit ein grosses zimmer mit einem tollen balkon. die häuser ab r. 20 liegen weiter entfernt. die zimmer sind einfach, nett und zweckmässig mit klima und ventilator ausgestattet. der zimmersafe kostes ca. für 7 tage 140 mex. pesetos, ca. 15 us-dollar.
das essen war ausreichend und geschmacklich gut. wir sind der meinung, jeder hat das richtige für seinen geschmack finden können. die tische waren immer ordentlich und gut eingedeckt, auch das abräumen hat gut geklappt. auch hier war das personal in allen bereichen mit mit einem lächeln und freundlichen gruss bei der arbeit.
wir haben unser priv. badehandtuch verloren und es war erfreulich, wie sich das personal bemüht hat, unser badetuch wiederzufinden. man glaubt es kaum, es war sogar das richtige. alle achtung. die armen jungs wurden durch die mittagshitze gejagt. wir haben sie natürlich auch dafür belohnt. kurz und gut, es gab für uns keinen rund zu meckern. wir haben sogar versucht aufgrund der vorherigen negativen berichten kurzfristig das hotel von deutschland aus zu wechseln. heute können wir sagen, gut das es nicht geklappt hat. wenn man wirklch ein paar nette, unkomplizierte urlaubstage in einer entspannten anlage verbringen möchte, ist man hier bestimmt richtig. man braucht auch am abend nur nette bekleidung (lange hosen wegen der mücken sind angebracht!), bade- oder freizeit- u. sportbekleidung sind am abend nicht okay!
das hotel liegt ca. 10 km (zufahrtsstrasse mit berechnet) von playa del carmen entfernt und die zufahrtsstrasse ist etwas gewöhnungsbedürftig, passt aber zu der anlage! wir hatten jedenfalls spass mit unserem leihwagen, der sich als " schlagloch sicher" erwiesen hat (opel corsa, altes modell). die tolle vegetation ist einfach einmalig. man hat hier noch den eindruck des ursprünglichen. da wir 1998 im iberostar quetzal urlaub gemacht haben, können wir sicherlich den unterschied feststellen. preis/leistung passt zu diesem hotel auf jeden fall. wir würden jedoch wirklich nur max. 3.5 sterne vergeben! 4 sterne ist einfach zu viel. die sauberkeit der gesamten anlage, d.h. zimmer, pool, strand, restaurant, toilleten sind nicht zu bemängeln.
es dürfent ruhig ein paar schattenplätze mehr vorhanden sein, dann würde sicherlich auch der morgendliche kampf um diese aufhören. badeschuhe sollte für das meer angezogen werden! animation war vorhanden, wurden von uns kaum genutzt, war auch nicht störend oder aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|