Sven (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Ich würde sicher wieder hinfahren !!!

Eine wunderschöne Anlage, die einfach das Gefühl gibt, das man sich einfach wohlfühlen muß. Und dabei ist nicht nur der erste Eindruck klasse. Er bestätigt sich auch im Laufe des Urlaubs. Mückenspray mitnehmen, da je nach Zimmer doch eine Plage. Ich finde das das Autan nicht gut hilft. Andere hatten extra was neues aus der Apotheke mit. Sehr intensiv aber dadurch wohl wirkungsvoller. Auch auf Ausflügen mitnehmen ! (ganz wichtig bei Isla Contoy) Sonne nicht unterschätzen, die ist wirklich intensiver als in Spanien oder bei uns ! Wie gesagt Ausflug Cobá & Paccen sehr zu empfelen. In Playa del Carmen Geldabholung möglich. Keine Probleme ! Im Hotel Wechsel sehr ungünstig (Kurs)Ansonsten lieber Mexikanische Pesos besorgen, da auf Dauer günstiger. Man kann zwar meistens mit Dollar bezahlen, bezahlt dann aber immer etwas mehr. Mit Pesos natürlich nirgends ein Problem.

• Zimmer einfach aber OK. Fersehen (US Sender) OK , Klimaanlage super !(ist auch nötig), Mietsafe etwas teuer (13 Tage = ca. 30 Dollar), Kühlschrank ungefüllt aber funktioniert, Bett wirklich gut und WC und Bad in Ordnung. Die Lage ist sicher sehr entscheidend. Ein Zimmer am Pool hätte ich lieber gehabt, da wahrscheinlich Moskito ärmer. Einige Zimmer halt sehr abgelegen (aber keine wirlich weiten Wege) aber dadurch sehr Moskitoempfindlich (direkte Nähe zu Sümpfen) Aber auch hier war ich nicht entäuscht.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist schön gelegen und auch gut aufgeteilt. Ein großer Raum wo auch das Buffet aufgebaut war und ein kleinerer seperater. Dort hatte man etwas mehr Ruhr (wenn man dort ein Platz bekommt)Kellner freundlich und zuvorkommend. Dekoration sehr gut. Das Buffet ist groß, aber für mich schon zu groß. Dadurch wiederholten sich die Speisen relativ schnell. Auch geschmacklich fand ich es nicht wirlich gut, obwohl ich gerne zum Mexikaner gehe und sonst selten in Hotels nicht zufrieden war. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

• Die Leute sind alle sehr freundlich, das Putzpersonal sauber. Animationsprogramm ist klasse. Am Tage wiederholt sich natürlich vieles. Abends die Shows sind sehr gut. Lustig und auf einem hohen Nivau (vorallem die Tanzveranstaltungen !!!) Internetbenutzung möglich (5 Dollar für 60 Minuten) Problemlos geregelt mit Internetcard (dort zu erwerben)

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an einem Privatstrand, der sehr ruhig ist und schön angelegt. Jeden morgen wird er von den Algen gereinigt, was sicher gut zu bewerten ist. Liegen sind genügend vorhanden und Badetücher sind sowieso gratis. Der " hintere" Teil ist noch ruhiger, da nicht durch Animationsprogramm gestört wird. Dort befinden sich auch ca. 30 Hängematten, die schattige Plätze und Erholung pur bieten. Das Hotel liegt ca. 4 km von Playa del Carmen entfernt. Zu fuß schlecht zu erreichen, aber der kostenlose Bus-Service bringt einem jede halbe Stunde dorthin. Muß am gleichen Tag reserviert werden (ab 9.00 Uhr) Der erste Bus fährt um 10 h. Am besten schon um 9 h da sein, weil sich schnell eine Schlange bildet ! Ausflüge sind über Reiseveranstalter buchbar. Vorallem der Ausflug Cobá & Paccen (wird durch alternative Tours ausgeführt) ist sehr zu empfelen.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es einige. Tennisplätze auf einer Art Kunstrasen (mit Flutlicht), Beachvolleyball, Beachsoccer, Poolvolleyball, Poolbasketball, Boccia oder Bogenschiessen. Wirklich reichlich und durch Animation immer wieder forciert ! Der Pool war KLASSE !!! Groß und quasi in zwei Teile. Getrennt durch die Snack-Bar gibt es einen ruhigeren Teil mit Wasserliegen (!) und der Teil wo verschiedentlich Animation stattfindet. Dadurch meist sehr unruhig. Babybecken ebenfalls mit integriert. Hat mir wirklich sehr gut gefallen !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise