Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut. Riesig groß, tolle Anlage mit viel Grün und Tieren. Man brauchte die zehn Tage, die wir dort verbrachten um alles in der Anlage kennen zu lernen, es sei denn man hält sich von morgens bis abends ausschließlich dort auf. Auch das Sandos Beach Resort, dass nur wenige Autominuten entfernt ist kann man nutzen (haben wir leider erst spät zufällig erfahren). Der Strand dort ist wesentlich schöner.
Das Zimmer war eines der renovierten und etwas gehobener Standard. War völlig ok, kein Luxus aber alles vorhanden was man benötigt. Wasser plätscherte so vor sich hin aus der Dusche, das war nervig. Unser Zimmer war sehr ruhig, bis auf Taco schmatzende Nasenbären auf dem Flur, die sich an Resten bedienten, die leider einfach von Gästen vor die Tür gestellt werden.
Ein totales Überangebot an Essen. Wir haben uns auf das vegan-vegetarische Restaurant gefreut und wurden leider bitter enttäuscht. wir sind genauso hungrig raus wie wir reinkamen und mussten uns den Bauch anschließend im Laguna vollschlagen (das große Buffet). Enttäuschend das Obst - überwiegend geschmacklos was ich so nicht erwartet habe. Guacamole überhaupt nicht würzig, aber scheint dort so zu sein... Also man wird definitiv satt auch als Vegetarier.
Roomservice mager. Wir haben ich weiß nicht wie oft darum gebeten dass die Minibar aufgefüllt werden soll, das wurde dann aber mehrere Tage ausgesessen. Kleiderbügel wurden umgehend nachgeliefert, da es keine Schränke gab, nur eine Kleiderstange...Bei Ankunft hätten wir uns mehr Infos über die Anlage gewünscht, eine Karte zum orientieren, Infos zum Abendprogramm, Spa, Restaurants etc... da wurde nichts ausgehändigt.
Fahrt zum Hotel von Cancun ca. 30 min. Gut bewacht, man fühlt sich sehr sicher. Ausreichend Ausflugsziele in naher Umgebung. Tulum, Coba, Cenoten, Playa del Carmen, Cozumel um nur einige zu erwähnen. Von Vorteil ist wirklich ein Mietwagen.
Abendshows sind gut, Pools ebenso (der große Pool allerdings etwas überfüllt und wahrscheinlich auch voll mit Getränken, die direkt im Pool getrunken werden...da haben wir uns ferngehalten. Weshalb ich hauptsächlich eine Bewertung schreibe sind jedoch die Tiere in der Anlage. Die Affen glaube ich zumindest, haben dort ein tolles Leben. Die Nasenbären sind supersüß, aber nach einer Weile entdeckt man auch sehr kranke Tiere ohne Fell. Man darf nicht füttern, machen die meisten aber trotzdem. Wenn es dann wenigsten noch Obst oder Körner wären, aber die bekommen jeden noch so gewürzten Mist. Und wenn nicht von den Gästen, dann aus dem Biomüll, der frei zugänglich ist für die Bären. Das Personal schaut weg wenn sich ein Nasenbär ganze Plastiktüten voll mit Resten aus dem Müll zieht. Nun ja soviel zu den freilebenden Tieren. Ich hatte mich auf Papageien gefreut,dachte ehrlich gesagt, dass sie dort auch frei fliegen und einfach von alleine dort bleiben. Nach der Hälfte unseres Aufenthaltes hatten wir durch Zufall ein paar Gehege entdeckt, abgeschirmt mit federlosen gerupften Tieren. Ich war so schockiert dass ich sofort beim Service nachfragte was mit den Tieren los sei. Die Antwort war es seien gerettete Tiere, die sich dort erholen. Hmm, auch die zwei Papageien, die gesund aussahen habe ich nicht fliegen sehen. Sehr schlimm fand ich jedoch die Eselhaltung, Kaninchen, Schaf und Schwein. Alles andere als artgerecht. Auch aus ehemals schlechter Haltung, aber das ist kein Grund, sie auf engstem Raum zu halten und lediglich als Anschauungsobjekte für die Gäste und deren Kinder zu präsentieren. Keine Beschäftigung, Tag und Nacht stehen sie dort und warten darauf, dass mal ein wenig Abwechslung in ihr langweiliges Leben kommt. Sie kauen stundenlang die Bretter ihres Paddocks kaputt - und haben sie es geschafft kommt jemand mit einem neuen Brett und tauscht es wie selbstverständlich einfach aus und das Spiel beginnt von vorn. Warum spart man nicht ein paar der vielen Servicekräfte in den Restaurants und denkt sich stattdessen lieber mal ein paar Beschäftigungsmöglichkeiten für die Tiere aus? Ich habe es auch vor Ort angesprochen, aber die Tierpfleger sind glaube ich auch der Meinung, dass Futter und ein sauberes Gehege ausreichen. Wirklich extrem schade und meiner Meinung nach leicht zu ändern. Ich hoffe sehr, dass noch viele andere Gäste darauf aufmerksam machen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Mirja |
Sehr Geehrte Gast Mirja, Wir bedanken uns für die Rückmeldung zu unserem Service. Ihre freundlichen Anmerkungen unterstützen uns bei der täglichen Arbeit, um unsere Gäste noch mehr zufrieden zu stellen. Sie sind immer herzlich willkommen im Sandos Caracol und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Mexiko. Mit freundlichen Grüßen Sandos Caracol Eco Resort & Spa Management.