Rolf,Conny,Peter,Inge (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Kein Luxus, rustikales im Dschungel gelegenes Hotel

Uns hat das Hotel ganz gut gefallen, wir haben aber auch keinen Luxus erwartet, sondern ein bewußt abseits gelegenes Hotel mit Atmosphäre gebucht, das nicht so steril sein sollte, wie die sonstigen 4-Sterne-Luxushotels mit Park etc. Aus dem Katalog konnte ja entnommen werden, daß dies mehr eine rustikale Anlage im Dschungelstil war. Es war nie ein Problem, den Shuttle-service in Anspruch zu nehmen, bei morgendlicher Buchung. Ansonsten konnte man ohne weiteres ein Taxi nehmen. Safekosten waren allerdings sehr hoch. In der gesamten Anlage sonnten sich ohne große Scheu Leguane. Lustig waren auch die Wasserschildkröten und Krebse. Wasch- und Nasenbären haben wir leider nicht gesehen. Uns hat ein gemütlicher Platz gefehlt, vieleicht nicht ganz so im Camp-Stil, um vor dem Essen einen Gläschen zu trinken bzw. nach dem Essen mit Freunden zu quatschen. Die Lobbybar war eher ungemütlich und hatte Wartehallencharakter. An der Kaffeebar draußen konnten wir uns wegen der Mücken nicht so gut aufhalten. Die Mückenstiche entwickelten sich bei uns zu riesigen Beulen. Ansonsten war der Kaffee dort super.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber mit riesig großen Betten. Wir haben allerdings eine Schublade für Kleinkram vermisst. Die Ausstattung entspricht nicht einem 4-Sterne-Hotel, passt jedoch in die Gesamtausrichtung der Hotelanlage - also rustikal.

• Gut
  • Uns hat das gesamte Essen super geschmeckt, es war eine riesige und wie wir fanden, auch abwechslungsreiche Speiseauswahl - ausgenommen vielleicht die Marmeladen, aber die essen wir eh nicht so gerne. Uns fehlte es auch nie an Geschirr oder Besteck. Ich habe ein wenig die Weingläser vermisst, aber es ging auch so naja nicht so ganz 4-Sterne-mäßig. Die Fruchtdrinks morgens waren spitze.

• Der Service war ok. Die gesamte Anlage war super sauber und als unser Kühlschrank defekt war, wurde er innerhalb einer Stunde ausgewechselt. Uns hat es sehr erstaunt, daß nicht überall (wie z.B. auf Kuba) Becher für Trinkgeld aufgestellt wurden. Das Personal war freundlich, konnte meist nur spanisch, wenig englisch und wahrscheinlich bestens maya- sprechen. Wir leider letzeres nicht. Die Shows waren super; an den Animationen am Tag haben wir nichts ausprobiert, da wir viel unterwegs waren bzw. gefaulenzt haben.

• Der Strand, oder besser der Gang ins Wasser war leider sehr beschwerlich und ohne Badeschuhe unmöglich. Der Strand selbst war mit den vielen Hängematten und auch ausreichend Liegen ok, uns fehlten mehr Sonnenschirme. Playa del Carmen war der typische Touri-ort. Wir waren 2-3 mal dort, aber sonst konnten wir gut darauf verzichten. Die Ausflüge haben wir überwiegend bei der, leider nicht sehr freundlichen, Reiseleitung gebucht. Ausflüge waren mit Susanne alle super.

Wir können zu Pool und Sport nichts sagen, waren viel zu faul, um etwas dort mitzumachen. Die Handtücher, egal ob am Strand oder im Zimmer waren jedoch schlimmer als Putzlappen. Zumindest in der ersten Woche, bis der Saisonwechsel begann...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise