Für diese Anlage muss man sich bewusst entscheiden. Die Anlage mit Flora und Fauna ist absolut beeindruckend, dafür sind Gastronomie, Service und auch der Strand mit Abstrichen zu betrachten. Perfekt wäre eigentlich eine Kombi aus beiden Sandos Hotels (Anlage Caracol, Essen, Service und karibischer Strand vom Sandos Playacar). Gut ist daher, dass man das Schwesternhotel Sandos Playacar AI mit benutzen kann (lediglich das Taxi muss man zahlen). Die vielen possirlichen Tierchen in der Anlage machen vieles wett, von daher können wir das Hotel trotz der Defizite weiter empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im Select Club. Nah an der Lobby, aber recht weit vom Strand entfernt. Ausgesattet mit zwei Queensize Betten, Schreibtisch, TV, Klimaanlage, Deckenventilator, Bad mit Dusche, eigener Wasserspender, Kaffeemaschine und Balkon mit Gage. Der Balkon war relativ klein und für uns persönlich nicht nutzbar. Unser Zimmer war im obersten Geschoss, der Balkon direkt in einem Baum. Dadurch war der Balkon häufig durch zb Tierkot verschmutzt. Dafür hatten wir andererseits das Vergnügen, ständig die Affen im Baum beobachten zu können. Für uns war es daher nicht schlimm, den Balkon nicht zu nutzen. Der eigene Wasserspender auf dem Zimmer kann besonders positiv erwähnt werden.
Auch hier, wie beim Service, große Defizite. Es ist nicht so, dass man nichts findet und auch nicht so, dass es nicht schmeckt aber das Angebot könnte eindeutig besser sein. Mir persönlich haben vor allem grundlegende Sachen gefehlt. Es gab zb kein Bacon zum Frühstück, es gab nie Pommes und nie mexikanisch. Auch hier war das Angebot im Schwesternhotel zufriedenstellender. Bei der Eierstation im Hauptrestaurant beim Frühstück verhielt es sich ähnlich wie an der Rezeption. Wir sind irgendwann zum Frühstück ausgewichen auf den Brasilianer im Select Club Bereich, da war das Frühstück a la cart, es gab Bacon und frisch gemachte Eier. Von den a la Cart Restaurants haben wir am Abend das Rodizio und den Italiener ausprobiert und waren von beiden ziemlich enttäuscht, sowohl vom Essen als auch vom Ambiente. Der Mexikaner hatte komplett geschlossen. Generell hatte man leider wenig Überblick, welche Restaurants wann und wie geöffnet oder geschlossen haben.
Größtes Manko des Hotels (neben der Gastronomie). Die Rezeption war dermaßen unfähig und langsam. Wir haben noch nie so lange zum check in gebraucht. Nach 20 Stunden Anreise möchte man endlich sein Zimmer beziehen und nicht noch eine dreiviertel Stunde an der Rezeption warten (die dreiviertel Stunde war es nur, weil wir gegen 18 Uhr angekommen sind. Zur Hauptzeit am Nachmittag konnte man locker mindestens die doppelte Zeit einplanen.) Man konnte eigentlich nie mal kurz zur Rezeption um etwas zu fragen oder um etwas zu bitten, weil immer lange Schlangen standen. Hatte man dann doch mal Glück, haben verschiedene Angestellte unterschiedliche Aussagen getroffen. Auch im Restaurant wartete man häufig auf sein Besteck (Tische werden wegen Corona nicht vorher eingedeckt) und/oder seine Getränke. Es sei noch erwähnt, dass das Hotel zu unserer Reisezeit gerade mal zu 30% belegt war. Wir haben mehrfach das Schwesternhotel (ebenfalls inklusive) genutzt um Strandtage zu machen, dort war Service und Gastronomie besser. Besonders negativ ist uns aufgestoßen, dass uns beim Check out 200 dollar für den Spa berechnet worden. Diese haben wir natürlich nicht bezahlt, da wir auch den Spa nie besucht haben.
Um das Hotel ist quasi nix, bis zur Schnellstraße zu Fuß wahrscheinlich auch relativ weit. Nach Playa del Carmen ca. 15 Minuten Taxifahrt (300 Peso Festpreis). Wenn man es genau nimmt, muss man das Hotel aber auch nicht verlassen.
In diesem Punkt sticht das Hotel ganz klar heraus. Die Anlage ist riesig und absolut beeindruckend. Auch nach zwei Wochen findet man neue Pfade und Ecken, die man bisher nicht gesehen hatte. Es gibt eine große Anzahl verschiedener Tiere und auch die Pflanzenwelt hat einiges zu bieten. Viele Freizeit Angebote werden im Hotel angeboten, die meisten haben wir nicht genutzt, da wir keine anderthalb Stunden in der Früh für die Reservierung anstehen wollten. In der großen Cenote kann man aber auch spontan schwimmen, haben wir mehrfach genutzt, sehr schön. Fitnessstudio ebenfalls nur mit Anmeldung, haben wir demnach auch nicht genutzt. Auch den Spa haben wir nicht genutzt. Es gibt am Strand einige externe Massage Anbieter, die deutlich günstiger sind als im Hotel und sehr gute Arbeit machen. Der Select Bereich am Strand ist schön zum liegen, in Wasser kann man dort aber aufgrund der vielen Steine nicht gehen. Ca in der Mitte des Familienstrand Bereichs findet man einen guten Einstieg ins Meer. Aufgrund der Steine gibt es aber einiges zu sehen und Schnorchelausrüstung lohnt sich mitzunehmen. Wer lieber ohne Steine ins Meer geht, kann hier wieder ins Schwesternhotel fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Nicole |
Dear Nicole, Thank you for taking the time to write your valuable comments of the resort. Please be sure that we are already working on the variety and quality of our food selection in all the restaurants and on the service and assitance at the front desk in order to avoid queues and waits. We hope to receive you again in the future and improve your perception. Regards. Giovanna Barbieri Quality Manager