Petra+Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, wirklich zu Empfehlen

Gleich vornweg, wenn ich andere Bewertungen lese, denke ich " die waren nicht im gleichen Hotel wie wir!" . Club Caraol Village ist eine sehr schöne Hotelanlage die übrigens 4 Sterne ( nicht 3 )hat, wirklich empfehlenswert. Die Anlage besteht aus 3-4 grösseren und mehreren kleineren 3 stöckigen Nebengebäuden ( durch kleine Brücken verbunden, echt klasse)in denen 8-10 Zimmer untergebracht sind. Das Hotel und alles was dazugehört wie z.B. Grünanlagen war immer sehr sauber, Angestellte sehr freundlich, gab nie Probleme. Publikum aller Altersklassen meist aus Mittel und Südeuropa. Hatten auch die Möglichkeit andere Hotels " kennenzulernen" und waren nie " neidisch" . Jedes hat halt seinen eigenen Charme ! Abschliessend bleibt, das Hotel bekommt auf jedenfall die 4 Sterne, man darf nie vergessen, in welchem Land, in welcher Landschaft und in welchem Klima man sich befindet, dass es kein Steigenbergerhotel ist, sagt schon der Name ! Entsprechend unserer Erfahrung behaupten wir, " eine Rundreise ist Pflicht" das ganze Land ist einfach toll und will erlebt werden. Mayakulturen, Lebensart der Einheimischen ausserhalb der Tourigebieten, Riesiges Dschungelgebiet usw... Wir haben die Yukatan Highlights von zu Hause aus gebucht. 4 Tage, 3Nächte, die Hotels waren architektonisch meist eine Augenweide und es gab nie einen Grund zur Unzufriedenheit. Ob man spart, wenn man vorort bucht ist fraglich, immerhin hatten wir Bustransfer, Übernachtungen, Eintrittsgelder, HP und die beste Reiseleitung die man sich vorstellen kann. Ausserdem sind die meisten Sehenswürdikeiten etwas weiter weg, dass eine Übernachtung mit eingeplant werden sollte. Wenn man alles per öffentlichem Bus und Taxi abfährt ist man billiger dran, klar, aber mit Sicherheit stressiger. Handy, D2, funktioniert nicht, max D1 (Telekom). Es gibt spezielle Telefonkarten fürs Festnetz, allerdings kann man nicht von jedem Apparat aus nach Europa telefonieren. Entweder Per Email im Hotel oder in Playa del Carmen kann man in einem Internetcafe übers Internet telefonieren. Tagesausflüge werden sowohl von der jeweiligen Reiseleitung als auch in grösseren Ortschaften angeboten, allerdings recht teuer ! Alles in allem ein wirklich wunderbarer Urlaub, kaum waren wir zu hause wollten wir wieder hin. Irgendwann werden wir das Land wieder besuchen !!!

• Zimmer wie schon erwähnt sehr sauber. Kingsizebett, Klimaanlage + Ventilator. Fernseher den man eigentlich nicht braucht ( nur deutsche Welle). WC und Dusche " American Standart" also grösser wie zu hause. Bad mit grossem Spiegel , Fön, Steckdose... Weiter gibts noch einen Safe (Gebühr) im Schrank, Kühlschrank. Terrase oder Balkon. Zimmer sind wie erwähnt in dreistöckigen Gebäuden untergebracht, Erdgeschoss und 1. Stock jeweils 4 Zimmer, 2. stock müssen wohl 2x2 Zimmer sein. Meerblick muss nicht unbedingt sein, Richtung Meer zeigen sie fast alle auch wenn man mal einen Busch davor hat. Die Zimmer mit den Anfangsnummern 1+2 sind am zentralsten, in den ersten Tagen hatten wir ein 3...Zimmer, danach 2... (Rundreise) was von der Entfernung auch ok ist.

• Es gibt ein Buffetrestaurant, mit reichlicher Auswahl, leider etwas zu international, wir hätten uns mehr mexicanisch gewünscht. Es gibt Themenabende, an denen das Restaurant " landestypisch" geschmückt ist. Donnerstags ist mexicanisch, genau das, was man kulinarisch erwartet! Weiter gibts ein mexicanisches Restaurant " Los Bandidos" , ganz ok aber begrenzte Auswahl. Und ein Italienisches " La Riviera" da waren wir nicht ( War ja auch ein Mexico und nicht Italienurlaub). Ausserdem gibts noch das Strandrestaurant. Grob gesagt, kann man von morgens 10.00 bis abends 22.00 Essen und Trinken, nichtalkoholisch und alkoholisch, landeseigene und importierte Getränke. 0,5l Wasserflaschen zu mitnehmen gibts in rauhen Mengen an der Lobbybar.

• Wie gesagt, Angestellte waren immer freundlich. Meist mehrsprachig, selbst der Kofferträger hat seine Standartfloskeln auf Deutsch. Verständigungsproblem hatten wir nie ( Englisch/Deutsch/Spanisch mix). Zimmer sehr sauber, täglich frische Handtücher, ob man will oder nicht. Grünanlagen, Wege, Freizeitmöglichkeiten immer in Schuss. An sich viel Personal, auch bis spät in die Nacht, trotzdem unauffällig. In den Restaurants gabs immer Platz, manchmal wurde mir aber etwas zu schnell abgeräumt. Frische Srandtücher kann man sich holen sooft man will, einmal gabs einen Engpass aber wenn man die Umstände erfuhr, konnte man das verstehen. Animation reichlich, gut organisiert und ausgeschrieben. Wenn man nicht will, kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der täglich von Angestellten gepflegt wird. Kein weiteres Hotel, nach rechts 12km Karibikstrand, nach links ähnlich. ! Die Anlage an sich ist voll in den " Dschungel" integriert, d.h. es wurde nicht auf Teufel komm raus abgeholzt, sondern man muss schon mal um einen Baum herumlaufen. Man ist eben mitten in der Natur, die man meist morgens in unzähligen Vogel und Grillenstimmen hört, Tiere gibts auch zu sehen: Krebse, Schildkröten, Echsen, Gekkos, Vögel, selbst (1)Schlange aber Probleme gab es deswegen nie, Tiere und Touris leben nebeneinander her und niemand stört den anderen. Moskitos, bzw. Schnaken sind auch ein Thema ( aber zu hause gibts die auch), von 14 Tagen wurde ich nur die letzten 2 " angegriffen" , wir haben nie Autan benutzt und leben immernoch.

Animationsprogramm, für alle Altersgruppen (separater Kidsclub) gut organisiert und ausgeschildert. Abends gibts natürlich Shows, die sich übrigens während 14 Tagen nie wiederholen. Pool und Meer leider etwas warm aber das liegt am Klima, dafür gibts kalte Duschen. Schnorchelausrüstung, Kajak, Segelboot oder Katamaran gibts umsonst, nur am gleichen Tag anmelden. Schorchel, Angel, Tauchtrips gegen Gebühr. Tauchschule vorort. Volleyballnetz, Tennisplätze, Fussballtore am Strand, Fitnessraum. Massage 17-30$

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Petra+Jürgen