Die Anlage ist sehr weitläufig, mit zweistöckigen Gebäuden. Dadurch sind einige Zimmer auch etwas abgelegen von Pool, Rezeption, Restaurants... Aber die Wege sind nicht zu weit und nachts auch gut beleuchtet. In der Anlage gibt es einen unterirdischen Fluss, der an vielen Stellen als Teich zum Vorschein kommt. Dadurch sind einige Insekten unterwegs. Bei einem Zimmer in Nähe des Wassers sollte man das Fenster immer geschlossen halten, weil einige (sehen aus wie unsere Schwebwespen, nur leicht orange) fies stechen. Ansonsten abends etwas Autan benutzen, das hilft. Die Gäste sind weitgehend international, auch altersmäßig ist eigentlich so ziemlich alles vertreten. Insgesamt war ich von Yucatan begeistert, was auch wegen der Rundreise, die ich vor dem Hotelaufenthalt mitgemacht habe. Den Rundreiseleiter kann ich 100-prozentig weiterempfehlen - Carlos von EurolatinoTravel Cancun war wirklich super. Man sollte auf jeden Fall ins Landesinnere fahren. Nur für einen Badeurlaub gibt es viel zu viel zu sehen und zu erleben. Auch Souvenirs kann man im Landesinneren besser erstehen als in den Touristenzentren. In Tulum sollte man sich im Museum einen persönlichen Maya-Kalender erstellen lassen (25 €), eine einmalige Erinnerung. Die Reisezeit - Mitte April bis Anfang Mai - war genau richtig. Der Hotelaufenthalt war o.k., Alleinreisende sind eher wenige unterwegs. Aber wenn man genug von der Ruhe hat, findet sich eigentlich auch jemand zum Quatschen. Die Ausflüge sind allg. ziemlich teuer, aber die Jeep-Tour nach Sian Ka´an kann ich auf jeden Fall empfehlen.
Die Zimmer sind einfach, aber völlig ausreichend und vor allem sauber. Klimaanlage und Ventilator haben immer super funktioniert. Das Bad war schön großräumig, auch mit großem Duschraum. Schade fand ich es, dass regelmäßig frühmorgens um 8.30 Uhr der Zimmerservice geklopft hat. Aber wir haben uns dann ganz gut arrangiert.
Im Hauptrestaurant gibt es bei allen Mahlzeiten eine gute Auswahl am Buffet, immer etwas variiert. Am besten fand ich den mexikanischen Abend, weil da wirklich alles zusammengepasst hat. Später waren dann auch Mariachi-Sänger unterwegs. Bei den Früchten war ich von der Ananas leider etwas enttäuscht, vom Reifegrad und Geschmack her mit der in Deutschland erhältlichen vergleichbar.
Die Mädels vom Gästeservice sind sehr hilfreich, so ziemlich bei allen Problemen, die man als Touri so haben kann. Auch allgemein ist das Personal sehr freundlich und aufgeschlossen, was man vor allem als Alleinreisende/r feststellt.
Das Hotel liegt 5 km außerhalb von Playa del Carmen, zu Fuß am Strand entlang zur Fähre ca. 1,5 Stunden, per Hotel-Shuttle ca. 15 min. Der erste Bus ist meist schnell überfüllt, aber gerade ab mittag sind meist Plätze zu bekommen. Taxis sind ab Hotel ziemlich teuer. Ansonsten ist das Hotel von Natur umgeben, was v. a. am Strand ganz angenehm ist. Wegen der Steine am Hotelstrand sollte man zum Schwimmen ein, zwei Buchten weiter Richtung Playa gehen. Aber am besten wirklich nur zum Baden, Taschendiebe! Zum Liegen ist auch der Hotelstrand angenehm, die Animation unaufdringlich.
Der Pool hat mich nicht begeistert, zu niedrig und eher ungeeignet zum Schwimmen. Dafür hat man aber das Meer, am besten eben ein/zwei Buchten Richtung Playa. Handtücher für Pool und Strand kann man am Pool ausleihen, gegen eine Pfandkarte. Die meisten Gäste behalten die Handtücher über Nacht, um gleich am nächsten Morgen wieder eine Liege reservieren zu können, was ich nicht so toll fand. Aber ein Plätzchen habe ich trotzdem immer gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|