Claudia (19-25)
Verreist als Familie • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Hotel mit VIEL Ambiente

Kein Hotelklotz, sondern wunderschön in die Natur eingebette Anlage mit Gästen jeden Alters und Nationalität. Super Service, nette Angestellte und SUPER Essen. Viel Unterhaltung tagsüber und Abends super Shows. Jedem zu empfehlen, der die Bettenburgen satt hat. Wir haben Ausflüge nach Chichen Itza, Tulum, Xel-Ha und Isla Contoy gemacht, die alle sehr schön waren. Nach Xcaret und nach Cancun kann man durchaus auf eigene Faust fahren (kommt billiger als wenn man das über einen Ausflug bucht). Unterwasserkamera nicht vergessen. Vor allem vor der Isla Contoy kann man toll schnorcheln. Unbedingt bis raus zu den Felsen schwimmen, es lohnt sich: Viele Fische, Seesterne und Korallen. Nochmal zum Hotel: 1A und jedem wärmstens zu empfehlen, der nicht unbedingt im absoluten Tourizemtrum wohnen will.

• Schöne, saubere und große Zimmer. Im Schrank wären ein paar mehr Bügel schön gewesen. Fön ist vorhanden, Duschgel, Shampoo, Seife, Kosmetiktücher, Mundwasser vom Hotel. Jeden Tag frische Handtücher. Klimaanlage regulierbar und Deckenventilator haben gut funktioniert. Doppelzimmer haben Kingsizebetten. Alles war in sehr gutem Zustand. Im TV kann man die Deutsche Welle empfangen. Für die Steckdose benötigt man einen Adapter. Zimmer wurde gut saubergemacht. Ich empfehle Abends das Nicht-stören-Schild rauszuhängen, sonst kann es schon mal sein, dass das Zimmermädchen morgens um halb neun klopft und aufräumen will (wenn man mal ausschlafen möchte).

• Gut
  • RIESIGES Buffet mit allem was das Herz begehrt. Jeden Abend anderes Thema, andere Deko. Am mexikanischen Abend mit mex. Musikgruppe. Auch für Kinder immer was dabei (es gab immer als Alternative auch Pasta). 2 mal in der Woche kann man in einem a-la-carte Restaurant essen gehen, aber das haben wir nicht gemacht, weil das Buffet so super war. Getränke holt man sich selber an Getränkeautomaten, die bei uns ALLE funktioniert haben. Bedienung ist nur zum Abräumen da, dafür aber sehr zuvorkommend und sehr freundlich.

• Gut
  • Angestellte waren sehr freundlich, vor allem die Bedienungen im Restaurant und das Animationsteam. Tagsüber viele Sportmöglichkeiten und auch Kids-Club für Kinder. Animation sprach Italienisch, spanisch, deutsch, englisch, französisch. Während der 2 Wochen jeden Abend eine andere Show die einfach nur klasse war. 1x in der Woche mexikanischer Abend, an dem man bei Spielen Lose erwerben kann und dann Souvenirs gewinnen kann (z.B. Tequila). Am mexikanischen Abend war auch eine Tanzgruppe von außerhalb im Hotel, die auch sehr gut war. Nach der Show kann man in die Sportsbar gehen, wo auch manchmal noch Spiele gemacht werden und dann auch Discomusik läuft. Oder an die " normale" Bar, da ist es ruhiger. Getränke an der Bar waren lecker. Geburtstag im Hotel war auch sehr schön (Hotel hat Champagnerflasche organisiert, keine Ahnung was die gekostet hat und dann wurde in der Sportsbar gefeiert).

• Direkt am Strand gelegen, der allerdings an vielen Stellen steinig ist. Man kann aber an den Steinen locker vorbeilaufen und auf große Sandstücke kommen. Dafür kann man aber wunderbar schnorcheln (viele Fische). Strand sehr sauber und glasklares Wasser. Liegestühle hat man trotz vollem Haus immer irgendwo gefunden (zur Not muss man halt auch mal ein paar Meter laufen). Zum nächsten Ort Playa del Carmen fährt täglich halbstündlich ab 10 Uhr bis ca. 17 Uhr ein kostenloser Shuttle, den man am selben Tag ab 9 Uhr reservieren kann. (Also nicht um 6.30 wie jemand geschrieben hat...) Von Playa del Carmen fährt im 10-Minuten-Takt ein öffentlicher Bus nach Cancun, kostet 3,20 Dollar. Ich empfehle die Mitnahme von Autan o.ä. Da durch die Anlage ein kleiner Teich geht und sich dort die Mücken tummeln (hielt sich aber in Grenzen, also ich bin 5 mal gestochen worden, mein Dad nur 2mal)

• Gut

Liegestühle waren schnell reserviert, wofür ja aber das Hotel nix kann. Wenn man gesucht hat hat man eigentlich immer einen gefunden. Pool ist sehr schön und aufgeteilt in Kleinkinderbereich und normalen Bereich. Es gibt auch einen Ruhepool, wo keine Animation stattfindet (soviel zu dem einen Bewertungsbericht von jemandem, der sich von der Animation gestört gefühlt hat). Man kann tagsüber viel machen (Wassergymnastik, Boccia, Bogenschießen, Voleyball,...) wird aber zu nichts " überredet" wie ich es aus einigen Hotels kenne. Für die Handtücher muss man eine Karte abgeben, die man bei Rückgabe der Handtücher zurück erhält. Bei Verlust der Karte oder des Handtuchs muss man 25 Dollar zahlen. Spezielle Kinderunterhaltung. Massage am Strand möglich (kostet was)

Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Claudia