Elena Mareike (26-30)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr süße Nasenbären

Gut

Wunderschönes Hotel in einem kleinen Jungle. Am schönsten fanden wir die zahlreichen Tiere wie die wirklich sehr süßen Nasenbären, Waschbären, Affen, Leguane, Katzen, Hunde, Esel, Schweine usw. Allen Tieren sieht man an, dass sie hier super gepflegt werden. Wir waren im Select Bereich, den wir auch in Zukunft wieder wählen würden, da etwas ruhiger- schön wären dann jedoch mordernere Zimmer. Im Hotel darf man nicht überall rauchen, hierfür sind Raucherbereiche ausgewiesen. Am Strand ist rauchen am eigenen Platz kein Problem. Wir sind damit gut zurechtgekommen und fanden es auch sinnvoll und gut gelöst. Das Publikum ist bunt gemischt. Aufgrund der Nähe zu Nordamerika ist es wohl logisch, das hiervon besonders viele Einwohner vertreten sind. Wir können nicht sagen, das eine bestimmte Nation besonders laut war. Es gab laute und leise Menschen, kleine und große und manche haben auch ihr Schläferstündchen auf den Balkon verlegt - unhabhängig von ihrem Herkunftsland. Man kann aber sagen, dass die Kanadier neben den Mexikanern das freundlichste Völkchen sind. :-)

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches Zimmer im Select Club. Das Zimmer war unspektakulär und schon etwas abgewohnt, aber in Ordnung. Die Matratzen waren für unseren Geschmack zu hart. Sehr ruhig, möglichen Lärm von draußen hat man kaum mitbekommen.

• Gut
  • Alles top. Wir haben nicht alle Restaurants ausprobiert, waren aber mit dem Essen immer zufrieden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall das El Templo mit Showcooking, das einzige Restaurant in dem man vorher reservieren muss. Im Select Bereich liegt das Brazil, hat uns auch gut gefallen. Speziell zum Frühstück waren Gerichte, für die man im großen Restaurant anstehen muss, a la Carte, was sehr angenehm war. Zum Abendessen war es super, solange es nicht für alle geöffnet hat. Zum Schluss war das zwei Tage hintereinander der Fall, was uns doch etwas geärgert hat, da die Wartezeit zu lange und der Lärmpegel zu laut waren. Wenn man für Adults Only schon mehr zahlen muss und dafür nur ein altes Zimmer bekommt, sollte wenigstens das etwas besser geregelt werden.

• Gut
  • Ingesamt sehr gut, das Personal ist extrem freundlich. In den Select-Bereichen an Strand und Pool wird man auch mit Getränken bedient. Sämtliche Mitarbeiter in Restaurants und Bars waren sehr fix und zuverlässig. Selbst wenn mal mehr los war, haben wir immer alles bekommen, was wir wollten. Sehr positiv zu bewerten ist, dass wir an unserem ersten Tag gemeldet haben, dass unsere Minibar nicht funktioniert (sie hat nicht gekühlt). Abends hatten wir eine neue, funktionierende Minibar. Gefühlt wurde diese nur alle zwei Tage aufgefüllt (für uns hat's aber immer gereicht). Einen sehr großen Kritikpunkt gibt es dennoch: eines unserer Schlafshirts ist (vermutlich) beim Wechsel des Bettbezugs versehentlich in die Wäsche geraten. Wir waren drei Mal über vier Tage verteilt beim Concierge, der sehr bemüht war und viel rumtelefoniert hat. Am Ende ist das T-Shirt leider nicht aufgetaucht. Es handelte sich um kein teueres oder wichtiges T-Shirt, jedoch hat es sehr gestört, dass wir hier hinterherlaufen mussten. Wir haben dort unsere Zimmernummer hinterlassen, deutlich einfacher wäre es gewesen, wenn sie sich diese notiert und uns dann informiert hätten. Eine winzigkleine Aufmerksamkeit als Entschädigung wäre auch nett gewesen.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe gibt es nichts. Man ist mit dem Taxi aber ganz schnell im Zentrum und der Tourimeile von Playa del Carmen. Die Verkäufer dort sind unheimlich aufdringlich, weshalb wir ziemlich schnell die Flucht ergriffen haben. Vorsicht, manche der Straßenverkäufer erkennen am Bändchen, dass ihr im Sandos Caracol seid und geben sich als Hotelmitarbeiter aus. Wir sind leider darauf reingefallen und haben überteuerten Schmuck gekauft. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel ist durchschnittlich (ca. 45 Min.) und ok.

Hier kann man wirklich alles mögliche machen. Es laufen jeden Menge Mitarbeiter rum, die einen bei Bedarf über die Angebote informieren. Wenn man sich nicht interessiert sind diese auch nicht aufdringlich und gehen weiter, das war super. Einem der Zumbatrainer hätten wir jedoch gerne seine Trillerpfeife abgenommen. ;-) Der Strand ist super und das Meer toll zum baden. Zum Schwimmen ist es zu flach. Wenn man an den richtigen Stellen ins Wasser geht, ist es auch nicht zu steinig. Wir hatten Badeschuhe dabei, haben sie aber nie gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019