Tja, was sollen wir sagen... Super 2 Wochen, tolle Anlage, sehr freundliches und bemühtes Personal mit minimalsten Abzügen in der B-Note für saufende Amis und Kanadier (wofür das Hotel ja nichts kann) und ganz leichtem Renovierungsrückstand in manchen Zimmern. Alles in allem ein mehr als gelungener Urlaub!
Die Zimmer sind schön groß und geräumig, sauber und haben alle gängigen Standards (Klimaanlage, Wasserspender, täglich aufgefüllte Minibar mit Sonftdrinks, Wasser und Bier bei AI, Bügelbrett, Regenschirm, 2 Waschbecken, separates WC, große Dusche, TV, Mückennetze am Balkon und Fenster. Einziges minimales Manko war die Größe bzw. Lage unseres Balkons, da zur Gartenseite und so kaum nutzbar. Das hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Unser Zimmer hätte bei Gelegenheit mal eine kleine Renovierung/ Anstrich gebrauchen können. Leider ist die Bauweise auch recht hellhörig. Das ist aber wirklich "meckern" auf hohem Niveau. Besonders angenehm fanden wir, dass die Zimmerkarte im obligatorischen AI-Armband integriert war. So musste man nicht daran denken, diese mitzunehmen, z.B. zum Strand. Das sehr große Doppelbett war sehr gemütlich :) Wir haben sehr gut geschlafen.
Es gibt eine riesengroße Auswahl an Speisen und Getränken in verschiedenen Restaurants und Bars. In zwei Büffetrestaurants (International und Mexikaner) und 6 Themen- bzw. A-La-Carte-Restaurants kommen auf jeden Fall alle Geschmäcker zu Ihren Gunsten. Uns hat besonders das Show-Cooking im japanischen Restaurant, das Eco Food im Salvia und das Los Lirios gefallen. Grundsätzlich hatten wir aber in keinem der Restaurants etwas auszusetzen. Das italientische Restaurant haben wir allerdings nur zum (internationalen) Frühstück genutzt, weil es dort nicht ganz so trublig wir im International war. Weiterhin fanden wir das a-la-Carte-Frühstück im Select-Restaurant (Fuego) sehr angenehm, zumal man hier draußen sitzen konnte. Das Abendessen war ok, wir müssen aber ehrlich sagen, dass wir die übrigen Restaurants besser fanden. Wer hier über das Essen meckert, oder wie in manchen anderen Bewertungen die Qualität in Frage stellt, der muss wohl in einem ganz anderen Hotel gewesen sein als wir ;) Es gibt frischen Fisch, Scampi, Steak, diverse Salate... Aber auch Liebhaber von Burger und Pizza kommen auf Ihre Kosten. Tiefkühlpizza haben wir aber definitiv nicht gesehen!! ;) Mittags gab es Lunch und Snacks in verschiedenen Variationen sowohl am Strand (Club Sandwiches, Chickenwings, Obst, am Pool Burger) als auch in den Restaurants. Die Getränke sind Markenware: Pepsi und Co, sowie auch bei den Spirituosen und dem Bier (Sol). Die Cocktails sind sehr lecker, wenn man es allerdings nicht so gerne süß mag, einfach "without Sugar" bestellen. Empfehlenswert besonders der "Miami Vice".
Alle Mitarbeiter des Hotels mit denen wir in Kontakt gekommen sind, waren super nett und zuvorkommend. Englisch war nie ein Problem, die Mitarbeiter freuen sich aber auch immer sehr, wenn man ein paar Worte Spanisch gesprochen hat. Sowohl in der Select Bar am Strand (hier besonders der Barkeeper und Lupita) als auch in den verschiedenen Restaurants (El Fuego - Carlos :) ) oder auch das Animationsteam, hier gibt es wirklich nichts Negatives! Auch das Personal des Concierge-Services und der Rezeption war sehr hilfsbereit und konnte in diversen Landessprachen weiterhelfen. Vielen Dank an die tolle Betreuung während unseres Aufenthaltes.
Die Anfahrt zum Hotel vom Flughafen Cancun beträgt ca. 1 Stunde, abhängig von Verkehr und Transportmittel (wenn mehrere Hotels angefahren werden müssen, natürlich etwas länger). Das Hotel ist in einem Areal mit mehreren Hotels und als Resort angelegt, das heißt, es gibt mehrere kleine Wohneinheiten, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es verläuft sich gut, trotz der hohen Bettenanzahl. Besonders schön fanden wir, dass die nächsten Hotels immer etwas weg vom Sandos Strand liegen, so dass man keinen Kontakt zu den Gästen hat. Als Gäste des Selectbereichs hat man einen eigenen Starndabschnitt, den auch nur diese Gäste nutzen können. Ebenso wie einen eigenen Pool. Außerdem hat man das Gefühl im Dschungel zu sein :) und nicht in einer Bettenburg. Die Wege zum Strand vom Select-Bereich sind etwas länger, ggf. für Senioren oder Menschen mit Gehbehinderung nicht optimal. Wir fanden dies aber sehr angenehm, denn bei 2 Wochen AI schadet ein bisschen Bewegung nicht ;) Der Weg mit dem Taxi (Shuttle gibt es leider nicht) nach Playa del Carmen (Zentrum, 5th Avenue) dauert ca. 10-15 Minuten. Die Taxis stehen an der Rezeption/Lobby und man wartet im Normalfall keine 5 Minuten. Kosten ca. 160 MXN für die einfache Fahrt, aktuell ca. 8 Euro. Die Preise sind Fix und nicht verhandelbar. Collectios haben wir im/am Hotel nicht gesehen.
Die abendlichen Shows und verschiedenen Veranstaltungen waren immer sehr interessant und man wurde stets animiert, soferm man dies wollte. Ich habe mehrmals beim Zumba am Strand mitgemacht, vielen Dank an dieser Stelle an das Animationsteam Alex G, Ivan und Emilio. Das hat immer sehr viel Spaß gemacht. Es gab darüber hinaus noch Yoga/Stretching, Fußball, Kajak, Beachvolleyball,... diverse Aktivitäten für Kinder und einen Streichelzoo als auch Themenabende, wie z.B. die Mexican Night, wo Food Corner, Musik und Spiele aufgebaut wurden. Gegen Gebühr kann man von extern auch Jetski fahren oder Massagen am Strand machen. Auch das Fitnessstudio war sehr gut ausgestattet und klimatisiert. Man kann aber auch Fahrradfahren oder Spazierengehen, da das Areal sehr weitläufig ist. Einen kleinen Minuspunkt würden wir für den Pool am Strand vergeben. Leider halten es einige Gäste nicht für nötig, sich abzuduschen und gehen mit sandigen Füßen ins Wasser... Dazu kommt das im Pool getrunken und gegessen wird. Da ist selbst dem bemühtesten Personal nicht mehr möglich, alles sauberzuhalten. Der Select-Pool, den nur die Erwachsenen nutzen dürfen ist größer und auch sauberer gewesen. Im Aqua-Paradies waren wir nicht, daher können wir es auch nicht bewerten. Die Disco im Lirios (ab 23h) ist schön groß, die Musik ist gut, man muss also zum Feiern auch nicht aus der Anlage raus. Wie schon erwähnt, waren leider nur die Sauftouristen (insbesondere an den Wochenenden) etwas anstrengend. Das bleibt aber wohl in der Urlaubsregion um Cancun nicht aus. Man kann dem jedoch im Sandos recht gut entgehen. Wir haben uns auf jeden Fall nicht gelangweilt. Kleiner Tipp: bei Ausflügen lohnt sich auf jeden Fall der Preisvergleich bei verschiedenen Anbietern bzw. auf eigene Faust.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Lisa Margeaux |
Sehr geehrte LIsa, vielen lieben Dank für diesen schönen Beitrag. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Bis zum nächsten Mal! Patric Loeser Hotel Subdirektor