Das Hotel liegt direkt am Strand und zeitgleich mitten in den Mangroven. Es ist eine recht große Anlage wo man auch viel sehen und unternehmen kann auch wenn man das Hotel nicht verlassen mag. Das Hotel besteht sowohl aus einem Adult-only-Bereich und einem Familienbereich. Beide sind so aufgeteilt das jeder Bereich einwenig von einander getrennt sind. Dieses ist auch am Strand so, sodass es einen Familenbereich und einen Abschnitt am Strand nur für Erwachsene gibt. Hier sollte allerding noch mal am Strand ein zusätzliches Schild aufgestellt werden damit auch die die am Strand spazieren gehen sehen wo der Adult-only-Bereich am Strand beginnt. Es kam leider gelegentlich vor das sich in diesen Bereich auch Familien gelegt haben, die dann aber von dem sehr netten und freudlichen Securitymitarbeiter weggeschickt wurden.
Wir hatten ein Zimmer (Zimmer 5806) im Select Bereich. Unser Zimmer war sehr groß und hatte alles zu bieten was man dort braucht. Wir hatten ein Kingsize-Bett welches sehr bequem war. Morgens haben wir uns immer schon einen Kaffee gemacht und diesen auf dem Balkon genossen. Der Balkon ist zwar recht klein aber für zwei Leute und einer Tasse Kaffee am morgen ist er ausreichend. Die Reinigung in unserem Zimmer hat immer super geklappt.
Das Buffet-Restaurant ist zu bestimmten Zeiten manchmal etwas laut welches sich aber auch nicht vermeiden lässt. Die angebotenen Speisen lassen aber kaum einen Wunsch offen egal ob im Buffet- oder A-la-Cart-Restaurant. Den Japaner, den man extra reservieren muss, können wir nur jedem raten diesen auch mal zu besuchen. Besonders die Köchin im La Toskana, Maria Lisabeth, die morgens immer die Omlet`s und Eier zubereitet, sowie Adela vom Strand im Select-Bereich haben auf uns den Eindruck gemacht das Sie mit viel Herzblut bei der Sache sind. Und jeden Wunsch erfüllt haben, soweit dieses möglich war. Es gibt hier verschiedene a-la- Cart-Restaurants, Rodizio, Steak& Fisch und Vegan welche nicht extra reserviert werden müssen, wobei das Rodizio im Selectbereich liegt hier sollte man vorab mal schauen an welchen Abenden auch Eltern mit Kindern dort hingehen können. Im Fazit fanden wir alle angeboten Speisen gut auch wenn vllt einige Sachen für uns etwas mehr Gewürz vertragen könnten, dabei sollte man aber bedenke das dort für die Masse gekocht wird somit auch Menschen die nicht so scharf essen wie einige andere. Jeder kann sein Essen ja nach seinem belieben nachwürzen.
Das ganze Personal war immer sehr bemüht den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen. Sie hatten immer ein freundliches lächeln drauf. Wünsche, wie auch Beschwerden von Gästen wurden in unseren Augen ernst genommen und auch schnellstmöglich behoben, wenn es machbar war. Der Zimmerservice der im Selectbereich 24 Std. zur Verfügung stand, kann nur empfohlen werden. Beim Bestellen des Essens bekamen wir auch gleich die Zeit genannt wie lange es dauert. Das Essen kam warm und nett angerichtet bei uns an. Wir möchten uns aufjedenfall rechtherzlich für die gute und sehr nette Betreuung durch Patric Loeser und Jesus (Nachname leider nicht bekannt) bedanken. Die beiden standen uns während des gesamten Aufenthalt immer mit Rat und Tat zur Seite. Danke.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Die Innenstadt von Playa del Carmen erreicht man ganz bequem mit dem Taxi welches man direkt im Hotel buchen kann. In der Stadt kann man gut shoppen man sollte einfach auch nur mal von den Hauptstraßen abbiegen. Ausflugsziele sind einige in der Nähe. Coba & Tulum zB. sind recht na dran und auch eine Vielzahl von Cenoten zum Schwimmen und schnorcheln die man gut alleine besuchen kann.
Es werden ganz viele Aktivitäten zum Thema ECO angeboten, wo einem die Natur und das Land in der Hotelanlage gezeigt und erklärt wird, z.B Kochen im Erdloch, Pflanzen von Bäumen. Jeden Abend gibts in der Anlage eine Show, an drei Abenden zum Thema MAYA, diese waren alle sehr gut, das einzige was nicht gut war, ist das hier das Platzangebot für die Zuschauer sehr begrenzt war. Den Wellness- und Fitnessbereich haben wir leider nicht genutzt, aber das was wir uns angeschaut haben von beidem sah sehr gut aus. Es gibt verschiedene Pools und auch einen Aquapark welcher mit seinen verschiedenen Rutschen für jederman was zu bieten hat. Der Strand lädt zum Sonnenbaden und spazieren ein. Man kann sowohl rechts und links vom Hotel spazieren gehen. Wer ins Meer möchte sollte Wasserschuhe einpacken da dort recht viele Steine sind. Diese haben aber auch den Vorteil das man auch im Flachwasser gut schnorcheln kann und auch was zu sehen bekommt auser Sand und Steine.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrte Vivian und Christian, Es war uns eine grosse Freude Sie kennenzulernen, wir bedanken uns vielmals bei Ihnen, dass Sie sich unser Hotel Sandos Caracol Eco Resort als Ihr Urblaubsziel ausgesucht haben und das ganze Personal freut sich über Ihre Top Bewertung, wir versuchen immer alle wünschen unsere Gäste zu übertreffen, damit Sie einen entspannten Urlaub haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Mit gastfreundlichen Grüssen Patric Loeser Hotel Subdirektor