Wir (Mutter&Sohn, 16 Jahre) verbrachten eine herrliche Woche im Oktober 2018 in diesem Hotel. Insbesondere der wunderschön angelegte Poolbereich mit ausreichend vielen Liegen und frischen Liegehandtüchern waren spitze. Am Pool finden sich "Erfrischungliegen", durch welche die hohen Temperaturen leicht ausgeglichen werden können. Somit kommen auch "zurückhaltende Badenixen" bei den sommerlichen Temperaturen (bis zu 40 Grad) auf ihre Kosten. Über den rückwärtigen Poolbereich hatte man exklusiven Zutritt zum Dünenstrand. Unser Zimmer befand sich in der vierten Etage, wodurch wir einen herrlichen Dünen- und Meerblick genießen konnten. Das DZ war hell, sauber und sehr wohnlich eingerichtet. Das Essen in Buffetform ließ keine Wünsche offen. Die Atmosphäre und Gemütlichkeit im Essensraum ließe sich verbessern. Vermisst hatten wir etwas Musik am Pool. Von daher ist das Hotel leider nur für Erwachsene zu empfehlen. Auch das Abendprogramm war gemäßigt und daher für uns eher uninteressant.
Das Zimmer hatte einen kombinierten, sehr gemütlichen Wohn-Schlafbereich mit Balkon und Meerblick. Ein echter Meerblick ergibt sich wegen der hohen Poolumfriedung/gleichzeitig Sandschutz erst ab der 4. Etage. Außerdem findet sich anbei ein modernes Duschbad mit abgetrenntem WC. Zu erwähnen wäre vielleicht die gute Matratzen, die erholsamen Schlaf ermöglicht haben.
umfangreiches Angebot in wenig gemütlicher Atmosphäre. Leider war eine Anerkennung der Leistungen durch Trinkgeld strengstens verboten. Ich empfinde diese Regelung als unangemessen und unpassend für das Personal.
Das Personal war zuvorkommend, hätte allerdings fremdsprachentechnisch besser geschult sein können und müssen. Leider war es verboten, die Leistungen mit ein wenig Trinkgeld zu würdigen.
Hinter dem Hotel befindet sich die imposante Dünenlandschaft und dahinter der Atlantik mit toller Brandung. Lange Strandspaziergänge verbinden die Ortschaften miteinander und verschaffen gleichzeitig angenehme Abkühlung durch die frische Seebrise. Nahe des Hotels findet sich an der Strandpromenade und in veralteten CITA "nur abends zu empfehlen" ein großes Angebot an Live-Musik, Unterhaltung und Show. Tanzfreunde und Nachtschwärmer kommen hier auf ihre Kosten, im Hotel eher nicht. Im Hotel scheint man eher auf Ruhe und Erholung zu setzen. Der Gruppentransfer von Las Palmas nach Playa del Ingles nahm eine halbe Stunde in Anspruch. An der Reception lassen sich Taxen rufen, die für kleines Geld transportieren. Mit dem Linienbus lassen sich Ausflugsziele leicht erreichen, zu empfehlen wäre in jedem Fall das kleine Venedig von Gran Canaria namens Puerto Mogan. Dort findet man einen tollen Hafen mit kleinen Restaurants, Cafes, Yachten und Boutiquen. Der Ort ist verziert mit üppigen Blumen und durchzogen mit kleinen Gassen, Grachten und Brücken. Wirklich toll und in nur 40 Minuten zu erreichen. Außerdem lässt sich auch der ausgelassene canarische Markt in San Fernando in nur 15 Minuten mit dem Linienbus erreichen. Dort findet sich u.a. Kunsthandwerk, Schmuck, Obst, Kaffee, Smoothies, Leder usw.
- Sport
Die Poolanlage war klasse. Niedriger Wasserstand, aber chic. Der Massage- und Fitnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Wir waren lieber unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra und Fynn |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Sandra, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Urlaub im Santa Mónica Suites Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub im Hotel genossen haben und dass Sie mit dem angebotenen Service zufrieden waren. Das macht uns sehr stolz, da wir Tag für Tag hart daran arbeiten das Beste zu geben um unsere Kunden zufrieden zu stellen. Im Bezug auf das Verbot des Trinkgeldes, sind wir ein wenig besorgt da wir es zum ersten mal hören. Unsere Gäste dürfen bei uns gerne Trinkgeld hinterlassen und wir freuen uns sehr über jede kleine Aufmerksamkeit. Natürlich stehen wir Ihnen gerne für weitere Fragen und Antworten zur Verfügung. mail: socialmedia@santamonicasuiteshitel.com Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung