Petra (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Zimmer ok - Essen Riesenkatastrophe

Schönes kleines Hotel in Strandnähe. Zimmer sind in Ordnung. An Größe und Sauberkeit gibt es nix zu meckern. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Staubsaugen klappt aber nur auf Nachfrage (in einem Zimmer, das komplett mit Teppich ausgelegt ist). Das Bad war immer gut geputzt und selbst wenn die Handtücher nicht auf dem Boden lagen (wie empfohlen) wurden sie täglich gewechselt. Die Hotelgäste sind überwiegend Rundreise-Touristen, die nur für ein paar Tage bleiben, Dauergäste gibt es kaum. Überwiegend iranische und deutsche Touristen. Wenig Russen und Engländer. Zur Reisemedizin sei zusagen, das es sich lohnt im Vorfeld eine Kur mit "Perenterol" zu starten. Gibt es auch vor Ort in der Apotheke um die Ecke, heisst dann Reflor und hat uns vor so mancher Magenkatastrophe bewahrt! Und wie schon so mancher vor uns wohl empfohlen hat: Gutes Rundreisehotel, aber nix für 3 Wochen und auch nicht grad Familientauglich, denn ausser ein Minibabybecken und den kleine Pool ist das auch schon das gesamte Kinderprogramm. Kellner und Koch einfach ignorieren. Tipp: ohne Verpflegung gehts vielleicht! Und die nette Rezeptionistin einfach nett behandeln, denn die hat es erträglich gemacht, damit man sich nicht ständig über die Verpflegung ärgert!

• Entspricht voll den 3 Sternen und der Hotelbeschreibung. Ansonsten s. o. Sauber, ordentlich. Kleiner Mangel ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Leider bekommt man fast jedes Wort aus dem Nachbarzimmer mit (und nicht nur das!) Finger weg von der Minibar, ausser teuer auch teilweise abgelaufen! Fehrsehprogramme gab es genau 2 (das 2. und Deutschewelle-TV), nicht grad viel, aber man ist ja auch nicht zum Fernsehen in der Türkei :)

• Sehr schlecht
  • Und diese eine Sonne aller höchstens! In die Wärmebehälter des Buffets sollte man lieber keinen Blick werfen, sondern sich lieber blind etwas von dem mehr als einfältigen Speisen nehmen!!! Wir reisen schon seit vielen Jahren nach Antalya und wissen die türkische Küche sehr zu schätzen, aber das Niveau in diesem Restaurant (man kann es auch besser "Tafel am Konyalti" nennen!!!) Schon beim Frühstück musste man sich mit dem billigsten Schafskäse und der langweiligsten Wurst und Käse begnügen! Die ganzen 3 Wochen gab es nur diese eine Sorte! Ergänzt durch Gurke, Tomate, ein paar Blätter (u. a. Petersilie u. Dill), sowie täglich gebratene Wurst u hartgekochtes Ei, waren es auch schon alle Varianten der reichhaltigen türkischen Küche. Machen Sie sich lieber nicht die Mühe einen Basar oder Supermarkt zu besuchen, Sie fangen an zu weinen, wenn Sie die Auswahl an Wurst und Käse entdecken! Es gab noch Cornflakes, die man aber etwa 15 min einweichen lassen musste in Milch (bitte die Kanne nicht betrachten, Sie würden nie ! wieder Milch nehmen!) Das Abendbrot wiederholte sich komplett alle 3 Tage..kleiner Vorgeschmack? Es gibt einen Abend Hühnchen (das war noch das beste), nächster Abend Köfte (TK) und das Highlight: gebratene Forelle, wirklich lecker, aber nicht jeden 3. Tag. Die Wärmebehälter sind am Abend genauso dreckig wie am Morgen (wer sollte sie auch reinigen? Die gelangweilten und fast schon überheblich wirkenden, völlig desinteressierten Kellner sicher nicht! Schön wenn man als Deutscher etwas türkisch versteht, das Personal dies nicht weiß, denn dann bekommt man mit, wie hoffnungslos über die Reisenden abgelästert wird. Wir haben erst 3 Tage vor Abreise erkennen lassen, das wir so ziemlich alles verstanden, danach gab es nicht nur Ignoranz sondern völliges Stillschweigen) Finger weg von Getränken am Pool und Restaurant, von der Bar brauchen wir nicht sprechen. Ein 0,5l Pils kostet 8,5 YTL und ein 0,5l Wasser 3, 5 YTL. Das sind umgerechnet etwa 7,50 € ! Da kommt aber bei Abreise und begleichen der Rechnung noch die Steuer drauf!! Wir haben das nur einen Abend mitgemacht und uns danach beim Kiosk um die Ecke zu fairen Preisen mit Getränken eingedeckt und sie in dem netten Park vor dem Hotel genossen!!! Bleiben noch die Katzen zu erwähnen, die einem sowohl beim Frühstück wie auch beim Mittag anbetteln und bei Bedarf sich auch mal gerne direkt auf dem Tisch bedienen!!! Wir haben es erst als antrainiert betrachtet, weil manche Gäste es so niedlich fanden, die Katzen zu füttern, aber da selbst der Geschäftsführer des Hotels die Katzen mit diversen Speisereste versorgt, war es kein Wunder, das die Tiere sich mit einer gewissen Selbstverständlichkeit selbstbedienten!!!! Über Katzenhaare auf dem Tischtuch muss man sich dann auch nicht mehr Wundern!!! Das die Tippbox für Kellner und Küchenpersonal leer blieb....wundert wohl niemanden mehr. s

• Gut
  • Die freundliche Rezeptionistin Özlem muss man extra erwähnen. Mit sehr guten Deutschkenntnissen hat sie uns alles gut und ausführlich erklärt, kurzfristig einen Mietwagen organisiert, uns diverse Wege zu Basaren oder kleinen Ausflugsmöglichkeiten erklärt und uns immer wieder mit einem Lächeln begrüsst. Besonders zu erwähnen ist auch noch ein Handtuchservice für Pool und Strand. Täglich konnte man sich ein frisches großes Badehandtuch für den Strand mitnehmen.

• Etwa 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt liegt der Strand mit Mietliegen incl. Schirme und Auflagen (gebührenpflichtig 4,-YTL pro Liege, wie überall am Konyalti) Zur Innenstadt von Antalya fährt man etwa 20 - 25 min. mit dem Dolmus(1, 40 YTL p. P und Fahrt). Die Haltestelle liegt direkt an der Strandstraße ebenfalls 5 min Fußweg vom Hotel entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es div. Einkaufsmöglichkeiten, Dienstags ist Einheimischen-Markt, kleine nette Restaurant und Pidelokale sind in direkter Nähe (was sich später noch als Glücksfall erwies)!

• Gut

Der Strand ist einmalig, aber wir sind eben auch echte Konyalti-Fans und mögen den Kiesestrand. Das Meer ist sauber und schön klar. Da man sich in der Nähe des Santa Marina fast am letzten Strandabschnitt befindet, ist der Strand sehr leer (kaum Russen!), viele sehr nette Türken (meistens aus Deutschland). Freundliches Beachpersonal, ein kleines und unserere Meinung nach, sauberes Büfet (Strandkiosk), kleine nette Karte mit ein paar Speisen. Einziger klitzekleiner Wehrmutstropfen ist die fast ständig laufende sehr laute Musik, aber die kann man auch gut ignorieren.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Petra