Es werden verschiedene Arten der Unterbringung angeboten über diverse Anbieter, man kann ein Haus, Haushälften, 3-Zimmer-App. sowie Lodges (1-Zimmer-App.) mieten. Es handelt sich um eine Art "Ferienpark". Wir haben uns für eine mediterrane Lodge mit Küchenzeile und Bad entschieden, das Zimmer war sauber und schön eingerichtet. Wir haben den Frühstückskorb dazu gebucht welcher mit 10,- € pro Person berechnet wird. Dies finden wir ganz schön teuer zumal wir an 4 aufeinander folgenden Tagen exakt das gleiche bekamen, einziger Unterschied war beim Aufschnitt zu entdecken, ansonsten die gleichen Brötchen (am letzten Tag sogar 2 weniger?), die gleiche Sorte Müsliriegel sowie die gleichen Äpfel. Bananen hatten wir selber mit, so hatten wir einen kleinen Ausgleich :-). Kurz gesagt: wer sich nicht viel Arbeit machen möchte bucht den Frühstückskorb am besten, wer Zeit und Lust hat und Abwechslung möchte, kann sich seinen Kaffee auch selber aufsetzen und das Frühstück zubereiten, da alles da ist, von der Kaffeemaschine bis zum Toaster, Kühlschrank, Geschirr etc. Man kann auch draußen frühstücken, zu jeder Lodge gehören Tisch und Stühle welche sich auf der hinteren Seite befinden. Lässt sich auch abends schön dort entspannen. Wellnessangebot ist sehr groß, vielleicht muss man aber um das zu genießen tatsächlich erst im April reisen weil in den kalten Monaten die Anlage überfüllt ist? Mit 55,- Euro sind die Lodges eher preiswert, wie gesagt Frühstück sollte man sich wohl eher selber machen, aber sie liegen so genial dass sie auf alle Fälle zentraler Punkt zu sämtlichen Ausflugszielen/Sehenswürdigkeiten sind. Lieber kein komplettes Paket im Saunapark buchen, die Badelatschen sind ganz schön arg (nicht nur hässlich sondern auch noch unbequem), lieber selber mitbringen, auch der Bademantel ist nicht unbedingt bequem, war nicht weich, eher ungemütlich. Für Familien die mit Baby reisen wie wir: das Kinderbett mit den einmaligen Kosten von 10 Euro würden wir wieder dort buchen, das war echt ok.
Lodge = 1 Zimmer mit Küchenzeile und Bad Größe schlecht zu schätzen, ca. 30m² wunderschön möbliert, gibt es in 3 Typen (mediterran/romantisch/skandinavisch) - es sind alle schön! Küchenzeile mit 2-Platten, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, ausreichend Geschirr, bei uns waren ein Handtuch, Lappen, Geschirrspülmittel sowie Küchenrolle vorhanden nicht abgewohnt, sieht alles noch gut aus (zumindest unser Appartement, zum 2. mal im Haus Luca App. 2) Sitzmöglichkeit draußen zur Seeseite hin
im Saunapark sehr großes vielfältiges Angebot, alles frisch und superlecker zahlreiche Lokale/Restaurants in der nächsten Umgebung UNBEDINGT im "SCHILFHAUS" essen gehen!!! Absolut geniale Karte, abwechslungsreich, sehr nettes Personal!!! Hut ab - TOP-Küche! Das "Restaurant Schilfhaus" befindet sich gleich hinter den Lodges.
sehr nettes und freundliches Personal
TOP-LAGE - ganz nah am Wasser, Super Aussicht Einkaufsmöglichkeit, Drogerie etc. im Ort, schnell mit Auto oder Fahrrad zu erreichen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, Bad Saarow ist sehr zu empfehlen, Schifffahrt Der Saunapark: wunderschön angelegt, viele verschiedene Sauna-Typen, von der Banja bis zur Dampfsauna alles vorhanden, eine Eisgrotte, Abkühlbecken, verschiedene Entspannungsmöglichkeiten was Fußbäder angeht, eher älteres Publikum Verhältnissmäßig teuer, Tageseintritt 19,90Euro (WE+Feiertag 22,90 Euro), Getränke, Speisen extra zu zahlen, sehr gute Auswahl im Angebot, leckere Cocktails Massagen/Anwendungen ebenfalls ganz schön teuer, aber werden wirklich fachgerecht ausgeführt und sind somit wieder zu empfehlen. (Ganzkörpermassage 1h ca. 50Euro) Von irgendwelchem Stress mit zu wenig Liegen haben wir nichts gemerkt, standen massig rum und wurden nicht genutzt? Keine Ahnung wie das im November aussieht, aber im April war wohl nicht der Bedarf da, war alles sehr entspannt. schöner beheizter Außenpool, ca. 32 Grad
- Wellness
- Sport
Saunapark Fahrradverleih sowie Verleih von anderen komischen Fahrzeugen auf die ich mich nie im Leben drauf trauen werde ;-) Zustieg an der Anlegestelle möglich, die Schifffahrt ist direkt ab dort möglich
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |