Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, Optimierungspotential vorhanden

Es handelt sich um ein solides Clubhotel mit verschiedenen Pools, einem schönen Strand und relativ gutem Essen. Der Service ist in den meisten Bereichen sehr bemüht. Für Familien mit Kindern gut geeignet. Die Zimmer sind teilweise schon sehr abgewohnt. Sport- und Animationsprogramm sind leider sehr schlecht, sodass nach ein paar Tagen die Abwechselung fehlt. Gemischte Gästestruktur, überwiegend Engländer, Niederländer und Deutsche. Wenige Osteuropäer.

• Unser Zimmer war für vier Personen recht klein und das Badezimmer ziemlich abgewohnt. Es waren einige Roststellen an Metallhalterungen vorhanden und die Tür hatte im unteren Bereich offensichtlich mal einen Wasserschaden, der mit Spachtel notdürftig repariert wurde. Hier wäre dringend mal eine Renovierung erforderlich. Die Reinigung war meist in Ordnung, mit ein bis zwei Ausnahmen. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig. Man hört sowohl die Musik aus den umliegenden Anlagen, sowie die Gäste, die über den Flur laufen.

• Wirklich gutes Essen im Hauptrestaurant. Es gibt auch viel Auswahl und verschiedenen Themenabende. Dazu jeden Abend eine Nudel- und Dönerstation. Wir haben in 13 Tagen immer etwas leckeres gefunden. Die Atmosphäre ist eher schlicht und je nach Auslastung des Hotels manchmal sehr laut. Leider werden im Hauptrestaurant viele Einwegartikel verwendet (Tischsets, Trinkbecher, Salz- und Pfeffertütchen). Tagsüber bekommt man zudem diverse Snacks und Eis an den Bars bzw. werden diese durch Angestellte verteilt. Zwei Sterne Abzug gibt es für die schwachen A la Carte-Restaurants, sowie die mangelhafte Kommunikation. Der Koch, der an der Nudelstation arbeitet, spricht leidet kein bisschen englisch oder deutsch. So war es sehr schwierig, das gewünschte Nudelgericht zu erhalten, insbesondere für unsere Kinder. Schade. Im Steak-Restaurant wurden wir zur gebuchten Zeit erstmal abgewiesen, mit der Aussage, dass das Restaurant noch nicht geöffnet sei. Der Service war dann sehr schwach, das Essen leider auch. Steaks werden zur Prüfung des Garpunktes angeschnitten und dann trotz falschem Garpunkt serviert. Ganz schwach. Im Italienischen Restaurant war man sehr bemüht, aber auch hier hat der Service viel zu lange gedauert. Vielleicht sollte man hier mehr als einen Kellner einsetzen, Die Portionen waren dann so klein, dass wir danach nochmal ins Buffet-Restaurant gegangen sind, Das ist uns so auch noch nie passiert.

• In den meisten Bereichen ist der Service sehr aufmerksam und bemüht. Man erhält schnell seine Getränke und wird meist sehr freundlich behandelt. Leider gibt es auch hier Ausnahmen, insbesondere an der Poolbar und im Steak-Restaurant, dort haben wir uns nicht so freundlich behandelt gefühlt wie in den anderen Bereichen. Man wird beinahe täglich von der Gästebetreuung gefragt, ob was fehlt oder nicht in Ordnung sei. Unsere Kritikpunkte wurden zwar notiert, leider aber nicht geändert, So hatten wir u.a. viele Einwegartikel im Hauptrestaurant (Plastikbecher beim Frühstück, Salz und Pfeffer aus Papiertüten) sowie fehlende Handtücher im Fitnessstudio angesprochen, geändert wurde daran aber nichts.

• Super Lage, nicht weit vom Flughafen entfernt. Wir sind mit dem Reisebus ca. 35 Minuten gefahren, der Privattransfer hat nur ca. 20 Minuten gedauert. Man sieht die Flugzeuge vom Hotel aus regelmäßig, hört sie aber nur äußerst selten. Direkte Strandlage, mit einem sehr schönen Strandabschnitt der zum Baden und Buddeln einlädt. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Einige in unmittelbarer Nähe, andere größere Malls kann man mit dem Bus oder Taxi erreichen.

Poolanalagen sehr toll und recht sauber. Verschiede Pools, Rutschen und ein Splash-Pool sorgen für Abwechslung. Für Ruhesuchende gibt es einen Ruhepool. Animationsprogramm ist zwar vorhanden, aber wirklich sehr schlecht. Wenig bis gar kein Sportprogramm und wenn dann noch schwach ausgeführt. Animateure sind wenig professionell, scheinbar nur zur Belustigung da. Keinerlei Fitnessprogramm oder ähnliches, lediglich Fußball und Volleyball, was selten stattfand (lag aber auch an wenig Teilnehmern). Fitnessstudio vorhanden, aber eher klein und wenig gut ausgestattet. Abendshows alle zwei Tage durch externe Künstler, aber auch wirklich schwach und langweilig. Die anderen Abende gab es Live Musik. Kidsclub zwar vorhanden, jedoch wenig interessant und dementsprechend schlecht besucht. Richtig gut hingegen ist Luna-Park am Abend, der über Autoscooter, Schiffschaukel, Riesenrad, Kettenkarussell, Eisenbahn und Flugzeugkarussel verfügt. Unsere Kids wollten täglich dorthin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023