Katja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für Familien mit Kindern!

Ein schönes Hotel mit ein paar Schwächen, auf die ich unten näher eingehe. Ich würde eher 4* als 5* sagen, aber im Grossen und Ganzen hatten wir einen schönen, erholsamen Urlaub. Vor allem mit Kindern (jedes Alter) kann man mit diesem Hotel nichts falsch machen. Die Gästestruktur war sehr angenehm und gemischt zwischen Niederländern, Engländern und Deutschen.

• Die Zimmer sind mit allem eingerichtet, was man benötigt (Föhn, Shampoo, Bodylotion usw.) und sind im Allgemeinen sehr schön. Wir hatten ein Duplex Zimmer, welches wir für etwas zu klein empfanden. Es war oben zum Beispiel nicht möglich, einen Koffer auszupacken, weil nicht genug Platz war. Auch im Bad oben gibt es z.B. keinerlei Ablagefläche für Hygienaartikel. Haben daher größtenteils das Hauptbad im unteren Geschoss benutzt. Die Betten empfanden wir als sehr hart. Es gibt keine richtigen Decken, sondern nur Laken. War aber völlig ausreichend für die Jahreszeit. Die Klimaanlage ist zentral gesteuert, was für uns absolut in Ordnung war. Es war eine angenehme Temperatur im Zimmer. Manko war die Qualität der Ausstattung. Uns ist 2x fast eine Seite der Duschkabine abgefallen, da die Rollen rausgesprungen sind. Wurde nach Info gleich repariert. Hier merkt man das Alter des Hotels. Es gab generell viele kleine Stellen, die mal wieder erneuert werden müssten. Eine Lampe war auch nicht mehr richtig fest an der Wand, wodurch sie immer nach unten gefallen ist. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und hat alles, was man benötigt. Die Zimmer wurden auch gut gereinigt. Hier haben wir nichts zu beanstanden. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick. Da man genug Abstand zur Strasse hatte, konnten wir nachts ohne Lärmbelästigung schlafen.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant (wir können nur morgens und abends bewerten) war gut. Das Frühstück war super. Hier findet man alles, was man sich wünscht. Abends könnte es beim Hauptgang mehr Vielfältigkeit geben. Es gibt zwar sehr viele verschiedene Töpfe, aber viele Sachen ähneln sich doch sehr. Die Fischgerichte haben leider Gräten, wodurch ich sie vermieden habe, obwohl ich Fisch liebe. Bei 5* erwartet man doch, dass man nicht auf Gräten Acht geben muss. Man kann aber auch immer auf die Live-Cooking Stände ausweichen, die es draussen gibt (Grill, Pasia Wok, Döner & Kebap). Nachmittags haben wir bei den verschiedenen Snackbars gegessen. Hier ist nichts zu bemängeln, außer dass es hier etwas mehr frisches Obst geben könnte. Die Cocktails haben mir nicht so gut geschmeckt. Hier merkt man schon einen Qualitätsunterschied zu der von uns bekannten Qualität.

• Im Allgemeinen finde ich, dass der Service hier etwas zu hochgelobt wird. Die Qualität des Services entspricht dem Durchschnitt und ist nicht besser oder schlechter als in anderen Hotels ist, in denen wir bisher waren. Es gibt tolle Servicekräfte wie Emin und es gibt welche, denen man die Unlust ansieht. Beim Frühstück haben wir uns täglich sehr über den Service geärgert, da wir ignoriert wurden und auf Frage nach Sprudelwasser (man kann sich selbst nur stilles Wasser holen, Sprudelwasser gibt es nur auf Bestellung) hat der Kellner gerade so ein Nicken rausbekommen und es kommentarlos auf den Tisch gestellt, wodurch man sich als Belastung sieht und alles andere als willkommen! Abends hingegen war der Service auf Zack. Unsere Bedienung war die Beste, die wir je hatten. Einen ganz lieben Dank an Emin (!!!!!), der uns den Abend immer angenehm gestaltet hat! Er ist den ganzen Abend gerannt, um die Gäste schnellstmöglich zu bedienen und war dabei immer sehr sympathisch und freundlich. Wir hatten schon neues Trinken auf dem Tisch, bevor wir das alte Getränk leer hatten.

• Gut
  • Der Transfer war bei uns (TUI) super. Wir sind mit einem Minibus in ca. 20 Minuten am Hotel gewesen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Zum größten Teil ist es sandig, nur ganz vorne sind ein paar Steine, die aber nicht weiter stören. Es ist nicht flach abfallend, sondern wird relativ schnell tiefer. Eine schöne Promenade zum abendlichen Spaziergang (wie z.B. in Side und Umgebung) gibt es hier leider nicht. Wenn man nur im Hotel bleibt, ist die Lage okay, da um das Hotel nicht viel ist, wohin man gehen kann.

• Gut

Am Tag haben wir hier kaum etwas genutzt, deswegen können wir eher weniger dazu sagen. Die Animateure sind aber alle nett und absolut unaufdringlich. Die Minidisco am Abend hat den Kindern gefallen. Als Eltern fanden wir aber eher, dass die Animateuren schnell ihren Job gemacht hat, die Lieder abgespult wurden und das war es. Ich hätte mir gewünscht, dass sie mehr mit den Kinder interagiert. Die Shows am Abend waren (bis auf 1 Ausnahme) super! Hier stehen nicht mehr die Animateure auf der Bühne, sondern es werden extern Shows eingekauft, die sehr beeindruckend sind. Auf jeden Fall zu empfehlen! Am letzten Tag waren wir für 30-45 Minuten im Miniclub. Hier fehlt es, dass die Kinder bei Ankunft begrüßt oder einfach nur normal angesprochen werden oder Hallo gesagt wird. Das gab es leider nicht, wodurch sich meine Tochter unwohl gefühlt hat und wir nicht lange geblieben sind. Es war in diesen 30 Minuten eher etwas trostlos. Ein wenig Musik z.B. würde hier gut tun. Wir waren 2x im Lunapark. Der Platz ist nicht sehr ansprechend gestaltet und die Geräte etwas in die Jahre gekommen. Die Kinder hatten trotzdem sehr viel Spass und ich finde es toll, dass ein eher kleineres Hotel solch einen Park besitzt. Es wäre allerdings schön, wenn die Zeiten etwas ausgedehnt werden könnten, da es schwierig ist, Lunapark und Abendessen in Einklang zu bringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022