Das Hotel hat ca. 8 Stockwerke, und ist schon in die Jahre gekommen. Eine Renovierung wäre nicht schlecht. Das Hotel war wirklich sehr sauber! Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was völlig ausreichte da man in Dubai überall günstig essen kann. Es waren alle Nationalitäten vertreten. Das Hotel war als Dubai-neuling gut und ausreichend. Es ist Zentral gelegen. Wir sind alles mit dem taxi gefahren (10 tage, von a bis z haben dafür ca. insgesamt 40 euro pro person gezahlt). Das nächste mal werden wir aber in ein anderes hotel gehen, was mehr sterne hat. Geld in der Dubai mall wechseln ist am günstigsten. Nicht am Flughafen, Handyerreichbarkeit ist super, in der dubai mall ist wlan kostenlos. Preis leistung stimmt absolut. Man kann in dubai überall wirklich günstig und gut essen. wir haben die erfahrung gemacht das wirklich 80% aller touristen mit kurzer hose und unbedeckten armen rumläuft, so wie man es laut reiseführer nicht machen sollte. Haben uns auch daran gehalten aber es scheint wohl nicht so streng zu sein :) tickets für Burj Khalifa im internet kaufen, ist um einiges günstiger! man kann 60 euro pro karte sparen-
Zimmer sind sehr groß (ca. 30-35 qm) mit flachbildfernseher, jedoch ohne deutsches fernsehen. dafür wird die deutsche bundesliga im arabischen tv übertragen :) es gibt einen kostenlosen safe (super!) toaster waschmaschine bügeleisen und bügelbrett, wasserkocher, kühlschrank töpfe mikrowelle, etc. haben dies jedoch nicht benutzt. das bett fande ich persönlich sehr bequem. nicht zu hart und nicht zu weich. man hatte die auswahl zwischen 2 kissen (hart od, weich) es gab eine xxl decke für 2 personen. Balkon gabs im 7 stock keinen, im 3. schon jedoch hätte man sich den sparen können :) 10 meter gegenüber ist gleich das nächste hochhaus mit balkonen man kann sich fast die hand geben und es ist sehr laut. es gab auch keine sitzmöglichkeit. die bäder sollten echt renoviert werden. da habe ich schon weitaus bessere in einem 2 sterne hotel gesehen. es ist einfach eine in die jahre gekommene nasszelle
Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab jede Menge frisches Obst, Brötchen, Croissants, Toast, Vollkornbrötchen etc. auch an die diabetiker wurde gedacht es gab diabetikermarmelade. Echtes Nutella, richtiger fruchtsaft (guave,mango,erdbeer, orange - nicht so ekelhaft süß und künstlich wie man es aus den hotels in spanien und der türkei kennt!) eine kanne kaffee (suuuuuper lecker!!!!) , Tee oder heiße Schokolade, 10 verschiedene Cornflakes/Müsli sorten, Oliven Gurken Tomaten und auch englisches Frühstück. Man wurde gefragt ob und wie man sein Omlett haben möchte. es war einfach so lecker.
Das Personal war wirklich immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir können uns absolut nicht beklagen. Mit englisch kommt man in Dubai überall weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt (inkl. wischen und saugen) und die Handtücher neu gewechselt. Es war wirklich sehr sauber. Und über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder Roomboy sehr. Es gab kostenloses Internet, das war toll! Wir hatten in der ersten Nacht ein unmögliches Zimmer. Auf den ersten Blick echt schön allerdings war es direkt zur Straßenseite gerichtet im 3. Stock und in unmittelbarernähe (200 Meter) befinden sich 2 Moscheen die Nachts um halb 6 anfangen ihr Gebet über wirklich seeeeeeeeeeeeeeeeehr laute Lautsprecher aufzusagen. Wir haben kein Auge zugemacht. Schade war das es nur wenige Nichtraucherzimmer gibt. Mussten dann in ein Raucherzimmer weil nichts mehr frei war ( Stock 2 und 3 sind nur nichtraucher) nach 2 Tagen war aber der rauchgeruch gott sei dank aus dem zimmer. wir haben jeden tag das fenster geöffnet (ging aber leider nur 20 zentimeter auf wegen einer kindersicherung). das restaurant ist ab 6.30 morgens geöffnet. an unserem abflugtag konnten wir aber schon um 6.10 uhr frühstücken.
Entfernung Strand: 5 Km, 15 Minuten mit dem Beachshuttle, ca. 3 Euro mit dem Taxi Flughafen ca. 20 Minuten und 10-15 Km entfernt. Es gibt in unmittelbarer Nähe (Umkreis von 500 Metern) ca. 20-30 Restaurants, 3 große Einkaufsläden (vergleichbar mit Lidl,Aldi) und ein paar Apotheken sowie kleinere Shoppingmalls. Jeder Taxifahrer kennt die Rolla Street.
Animation, Disco gabs keine. das hotel ist abends wirklich tot. wir waren dort eh nur zum schlafen und frühstücken. der pool ist klein, kalt jedoch sehr sauber. ich kann mir vorstellen das dieser sich im sommer auch 35 grad erhitzt :) die liegen waren zwar auch schon älter und abgenutzt jedoch waren die auflagen sehr bequem. der strand ist wirklich sagenhaft und auch die dubai mall und das abendprogramm (wasserfontainen etc.) eine reise wert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Yulia |
Dear Guest, Thank you for your kind, positive and generous comments which really mean a lot to us. We are very glad to announce that we have completed the entire hotel renovation in all the areas - Lobby / Coffee Shop / Rooms / Corridors / Swimming Pool / Gymnasium / Sauna and Steam room. At the Savoy we make it our mission to ensure that all the requirements of our guests are promptly met. We look forward to host you back at the Savoy Central. Sincerely, Faroukh Sunny. Group General Manager. Savoy Hotel Apartments - Dubai.