Wir waren das zweite Mal in Costa Calma in einem SBH-Hotel, diesmal im Costa Calma Beach Resort. Wir waren rundum zufrieden! Klar ist das Hotel schon einige Jahre alt, das sieht man an manchen Ecken. Das hat uns aber keinesfalls gestört! Es war alles sauber und hat funktioniert. Besonders die Weitläufigkeit der Anlage und die Lage direkt am (fas eigenen) Strand hat uns sehr gefallen. Und die Nähe zum Lagunen-Strand Playa Sotavento. Alles in allem ein schöner Urlaub den wir gerne wiederholen würden!
Die Zimmer hatten altersbedingt schon einige Abnutzungen, deshalb nur vier Sterne. Es war jedoch alles top sauber und hat funktioniert. Und die Betten waren sehr bequem. Beste Voraussetzungen zum Erholen. Auch die Größe war ok. Der Save kostet Gebühr, aber das ist eben so. Ist in vielen Hotels schon standardmäßig inklusive, finde ich jetzt aber auch nicht so schlimm. Auch WLAN gibt es auf dem Zimmer nur gegen Gebühr, nur in der Lobby umsonst. Aber wir persönlich wollen den Urlaub ja auch nicht vor dem Handy oder Tablet verbringen!
Auch hier muss ich sagen, dass die Auswahl unserer Meinung nach absolut ausreichend war. Mehr geht natürlich immer, aber braucht man das auch wirklich? Also es sollte für jeden was dabei gewesen sein. Man muss ja nicht zum Frühstück immer das Gleiche essen ;-).
Der Service war gut, das Personal immer sehr nett. Einen Stern Abzug lediglich für die Rezeption. Diese war nur mit einer Person besetzt und es gab zu den Stoßzeiten längere Warteschlangen. Ansonsten haben wir uns gut aufgenommen gefühlt.
Das Örtchen Costa Calma ist vielleicht kein Schmuckstück, man findet aber alles, was man braucht, sogar einen kleinen Baumarkt ;-). Und vor allem wunderschöne Strände! Und darauf kommt es ja an. Zumindest unserer Meinung nach. Fahrt zum Flughafen mit dem Mietwagen war ca. eine Stunde. Ich würde generell einen Mietwagen zur Erkundung der Insel empfehlen.
Außer den Pool und den Strand haben wir nicht viel genutzt. Die Animation war allerdings nicht sehr aufdringlich und vor allem nicht zu laut. Das fanden wir sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian, Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung unseres Hotelresorts SBH Costa Calma Beach Resort. Es erfüllt uns mit Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir sind uns dessen bewusst, dass unser Hotel einige Renovierungsarbeiten benötigt und wir arbeiten hart daran, es noch attraktiver für unsere Gäste zu gestalten. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass wir bewusst darauf verzichten, bestimmte Extras in den Zimmerpreis einzuschließen, um unseren Gästen maximale Flexibilität zu bieten. Es freut uns jedoch, Ihnen mitteilen zu können, dass ab der Wintersaison der WLAN-Service im gesamten Hotelbereich kostenlos zur Verfügung stehen wird. Wie schön, dass Sie uns bald wieder besuchen möchten! Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und können es kaum erwarten, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion