Es war wieder ein toller Urlaub auf Fuerteventura. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Meiner Meinung nach stimmt hier Preis - Leistung absolut. Ich bin eher leicht zufrieden zu stellen, aber falls jemand unzufrieden ist, kann ich nur empfehlen beim Personal die "Probleme" anzusprechen. Sie sind wirklich sehr bemüht eine Lösung zu finden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer waren sehr sauber und sehr groß. Leider konnte ich die Balkontür über Nacht nicht auflassen, da die Lüftung des Nachbarhotels ständig an war. Aber mit geschlossener Balkontür habe ich trotzdem sehr gut geschlafen. Die Matratzen waren perfekt und es war auch ruhig. Ich habe auch mitbekommen, dass Gäste bei Nachfrage ihr Zimmer wechseln konnten. Wer also ein Problem mit dem Zimmer hat, sollte höflich an der Rezeption anfragen, ob ein Wechsel möglich ist. Ein Pluspunkt für den Service.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war für mich vollkommen in Ordnung. Es war kein großes Highlight dabei, aber für jeden etwas dabei. Für das Abendessen gibt es 2 Zeitspannen. Man bekommt hier bei der Anreise eine Zeitspanne zugewiesen (Auch hier Wechsel möglich). Durch die Aufteilung war es nie überfüllt und sehr entspannt. Ebenfalls bekommt man für das Abendessen einen festen Tisch zugewiesen. (bei Frühstück und Mittag ist freie Platzwahl) Als Allein-Reisende(r) kommt man an einen großen Tisch mit anderen Allein-Reisenden. Dieses Konzept war mir neu, aber ich finde es recht gut. So kommt man schnell mit anderen Gästen in Kontakt und man spart sich die Suche nach einem freien Platz. Die Tischnummer bleibt für den gesamten Aufenthalt immer die gleiche. Falls man dieses aber nicht will und lieber allein essen möchte, konnte man auch hier beim Service nachfragen und man hat einen extra Tisch bekommen. Wie immer - nett fragen, lohnt sich.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Ich hatte selbst keine Probleme, aber ich habe so einiges mitbekommen. Obwohl manche Beschwerden teilweise sehr unfreundlich formuliert waren, hat das Personal stets versucht eine Lösung zu finden und war dabei auch sehr freundlich.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Ich war eher selten am Pool, meist am Nachmittag. Da habe ich auch immer eine freie Liege gefunden und der Pool war ideal für eine Abkühlung zwischendurch. Da das Hotel direkt am Strand ist, liegt es nahe, dass viele eher an den Strand und ins Meer gehen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Ich bin eher der aktive Urlauber und weniger am Strand. Aber zum Sonnen und Schwimmen ideal. Direkt am Hotel hat man einen sehr langen Strand. Die Massen verteilen sich sehr gut und man findet immer einen Platz. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Auch ein Spaziergang am Strand ist perfekt, da dieses sehr lang und groß ist.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Ich habe nur 1 Tag Pilates und Aqua Fitness mitgemacht, ansonsten war ich eher auf der Insel unterwegs. Das Hotel bietet aber täglich Aktivitäten an. Da viele Hotels der SBH Kette angehören, kann man auch in anderen Hotels Aktivitäten mitmachen. Man muss nur seine Hotelkarte (Papier) vorzeigen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wenn man die Möglichkeit hat sich ein Auto zu mieten, sollte man dieses tun. So kommt man auch mal in die kleineren Orte ohne Zeitdruck. Auf dem Weg findet man immer mal wieder Aussichtspunkte, die auch mit Schildern gekennzeichnet sind. Mit den öffentlichen Bussen kommt man auch ganz gut und günstig voran. Hier können die Zeitpläne aber etwas verwirrend sein. - Einfach bei anderen Touristen oder an der Rezeption nachfragen. Es waren viele Deutsche dort, da ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass man zum Einen verstanden wird und dass jemand Tipps geben kann.
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
- Konzerte
Im Hotel selbst gab es stehts ein Abendprogramm. Dieses hat zwischen Live Musik und Quiz, Bingo etc. gewechselt. Schade war hier, dass es keine Info gab, falls ein Künstler ausgewechselt wurde. Das ist während meines Aufenthaltes leider 3x passiert. Angekündigt wurde eine Band und plötzlich stand jemand ganz anderes dort. Ein kleiner Zettel am Eingang wäre nett gewesen. Ansonsten hatte ich Glück, dass in Costa Calma gerade ein "Oktoberfest" gefeiert wurde. Dort gab es das ganze Wochenende gute Live Musik. Wer für seinen Urlaub "richtiges Nachtleben" sucht, sollte wohl eher in Morro Jable oder Corralejo suchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Stefanie |