- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne Lage direkt an einem tollen Strand. Das Personal ist meist sehr bemüht. Das Hotel selber weist jedoch viele Mängel auf. Vieles ist alt und benötigt DRINGEND Renovierungen. Fahrstühle alt und beängstigend laut, überall Reste von ehemaligen Plakaten und Aufklebern, auf der Dachterrasse (ganz oben) nur ein leicht defekter Sonnenschirm, Blumenkübel auf einfachen Ziegelsteinen gelagert, Kissen der Sessel durchgesessen und unansehnlich, abblätternder Putz an vielen Stellen. Übrigens wird hier ja vielfach vom Hotel darauf hingewiesen, dass Holidaycheck das Hotel nicht listen darf und daher die Bewertungen nicht kommentiert werden. Interessanterweise wird im Hotel zum Teil darum gebettelt doch auf Holidaycheck zu bewerten. U.a. auch direkt beim Auschecken an der Rezeption. Ich würde dem Hotel keine 4 * geben und, falls wir noch einmal nach Fuerteventura kommen sollten, eher ein anderes probieren.
Zimmergröße war okay. Vor allem das Bad hat eine schöne Größe. Wir hatten ein Zimmer zur Seite, zu einer Minigolfanlage. Auf dem Balkon zwei Plastikstühle und ein Plastiktisch. Ich würde empfehlen eines mit direktem Meerblick zu buchen. Der ist wirklich super. Da sind auch Sonnenliegen auf dem Balkon. Die beiden Betten waren zwar groß, die Matratze aber weich. Nichts für Leute mit Rückenschmerzen. Zudem waren die Betten mit Rollen versehen. Man rollte immer vom Kopfteil weg. Nervig. Im Zimmer ist ein TV-Gerät mit einigen deutschen Sendern. Haben wir nicht genutzt. Das Gerät steht auch in einer tiefen Nische. Vom Bett aus gucken geht also sowieso nicht. In der Nische steht lediglich ein (!) Stuhl. Der WLAN-Empfang im Zimmer (kostenlos) ist sehr wechselhaft, bleibt oft ganz weg. Nicht zuverlässig und eines 4 * Hotels nicht würdig. Ich empfehle einen guten Datentarif für mobiles Internet um darauf nicht angewiesen zu sein. In der Lobby funktioniert es aber ganz gut.
Das Essen selber (Halbpension) war okay. Findet jeder etwas. Etwas enttäuschend die Fischgerichte. Etwas einfallslos für eine Atlantikinsel. Fleisch essen wir nicht, kann ich nichts dazu sagen. Getränkepreise sind definitiv zu hoch. Das Restaurant ist im Keller und total ungemütlich. Da hat man keine Lust länger sitzen zu bleiben. Zum Abendessen wird erwartet, dass Männer eine lange Hose tragen. Wird im Hotel auch explizit darauf hingewiesen. Das wird 1. nicht überprüft, 2. ist bei dem gesamten Zustand des Hotels schon etwas lächerlich. Das ist kein Spitzenhotel mit Dresscode!
Muss man unterteilen. An der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar zum Teil deutschsprachig (was ich im Ausland nicht erwarte!). Auch das Personal im Restaurant/Bar ist nett. Dort fand ich es jedoch merkwürdig, dass die Dame welche das erste Bringen der Gäste zum Tisch vornimmt und den Ablauf im Restaurant erläutern soll , weder deutsch noch englisch spricht. In einem internationalen Hotel? Für uns war eine Verständigung nicht möglich, da wir fast kein Spanisch sprechen. Das Reinigungspersonal für die Zimmer ist nicht gut. Betten wurden gemacht. Die Reinigung des Zimmers war sehr mangelhaft. Daher gerade noch 4 von 6.
Viel besser geht es nicht. Direkter Zugang zum Strand. Im Ort Costa Calma ist es relativ ruhig. Für Leute die mehr Nachtleben pp. suchen, vielleicht nicht das Richtige. Die Fahrt vom Flughafen mit einem Mietwagen dauert ungefähr eine Stunde. Mit dem Bus für Hoteltransfer sicherlich länger. Der Zugang zum Strand über einige Treppen, zum Teil (nicht komplett) auch mit einem Fahrstuhl.
Kann ich nicht so viel dazu sagen. Das meiste nutzen wir nicht so sehr. Die insgesamt drei Terrassen sind von der Lage schön, vom Mobiliar unterdurchschnittlich. Poolhandtücher kann man im Hotel leihen. Der Pool wirkt klein, wir waren aber nicht drin, wir gehen dann doch lieber zum Meer oder erkunden die Insel. Direkt am Meer gibt es auch Sonnenliegen und -schirme. Die gehören aber nicht zum Hotel (wie in Spanien üblich) und müssen extra gemietet werden. Es gab abends irgendwelche Unterhaltungsangebote aber auch die nutzten wir kaum.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Vorname: | Andreas |