Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Trotz dessen, dass wir kein Zimmer mit Meerblick gebucht haben, haben wir eines erhalten :) Die Anlage ist groß, aber dennoch sehr übersichtlich. Super waren immer die Fahrten mit den Glasaufzügen, denn da konnte man immer den Strand und die Palmen sehen. Die Lobby ist beeindruckend mit der Glasfassade und den riesigen Treppen. Im Hotel selber war alles sauber und man hat auch ständig Mitarbeiter gesehen, die dafür gesorgt haben, dass das auch so bleibt. Einen Besuch in der Bar Rapa Nui können wir nur empfehlen :) Cocktails mit Blick auf das Meer schmecken da doppelt so lecker. Den leckersten Sangria bekommt man in Jandia in der Bar California ;) Ebenfalls lohnt sich ein Sparziergang zum Bril. Da kann man sich mal die Wind- und Kitesurfer von nahem anschauen ;))
Die Zimmer sind sehr groß, sauber und ordentlich. Das Mobiliar ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen ausreichend. Die Matratzen der Betten sind für unsere Verhältnisse etwas zu hart. Die Minibar war nicht gefüllt und so konnten wir unsere Wasserflaschen darin kühlen. Einzigartig war der Balkon, mit seinen zwei großen Liegen und einem grandiosen Meerblick. Das Bad ist riesig für Hotelverhältnisse und hat alles was man so braucht. Hier wäre aber dann doch mal eine Renovierung nötig, weil sich doch so kleine Risse gebildet haben. Aber alles in allem war alles sauber, ordentlich und hygienisch. Das Zimmermädchen hat täglich sauber gemacht, frische Handtücher hingelegt und die Kleidung zusammen gelegt. Wir waren sehr zufrieden.
Das Essen ist einfach die Wucht. Wir haben jeden morgen draußen gefrühstückt mit einem herrlichen Blick auf den wunderschönen Palmengarten. Die Auswahl ist riesig. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Zum Abendessen gibt es zwei Tischzeiten von 18.00 bis 19.30 Uhr oder von 20.00 bis 21.30 Uhr. Wir hatten die erste Tischzeit, was auch super war, da wir nicht so gerne spät essen. Die Änderung der Tischzeit ist auch kein Problem. Das Essen war sehr abwechslungsreich, jeden Abend Live Show Cooking und alles wurde frisch zubereitet. Die Küche bot internationale Speisen und auch landestypische. Für Vegetarier, Fischliebhaber, Fleischliebhaber, Salatliebhaber, Pasta- und Pizzaliebhaber, Dessertliebhaber war alles dabei.
Das Personal ist sehr freundliche und immer hilfsbereit. Jeder versteht deutsch und jeder kann mindestens ein paar deutsche Sätze sprechen. Und sollte man doch mal Verständigungsprobleme haben, dann arbeiten auch Deutsche Mitarbeiter in dem Hotel. Der Service ist sehr gut und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen. Vom Flughafen aus fährt man ca. 1,5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand heißt: Gehe am Pool vorbei und stehe mitten in den Dünen und laufe eine Minute und lasse dich in den schneeweißen,mit schwarzen Steinen durchzogenen Sand fallen :) Costa Calma selber hat außer ein paar Läden zum einkaufen nicht viel zu bieten. Für erholungssuchende also genau das richtige. Die Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut, außer mit der Pünktlichkeit nehmen es die Spanier nicht so genau, aber was solls, wir haben ja Urlaub. ;) In der Nähe vom Hotel gibt es einen Supermarkt mit vollkommen normalen Preisen, mehrere Restaurant und Bars und einer Disko.
Wir waren die ganze Woche hauptsächlich am Strand, denn dieser ist ein Traum. Man kann kilometerweit am Wasser entlang laufen. Das Meer selber strahlt in den schönsten Blautönen. Ich habe immer gesagt, klein Karibik. :) Der Poolbereich ist sehr sauber, es stehen zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Unterhaltungsprogramm: Jeden Abend Piano Spieler, mehrmals in der Woche wechselnde Shows. Für Kinder kann ich dieses Hotel absolut nicht empfehlen, da es keine Animationen oder sonstiges gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|