- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist sicher der Platzhirsch an der Costa Calma, zumindest unter Berücksichtigung der Lage. Das schlägt sich am Preis nieder. Bemerkenswerte Renovierungs- oder Modernisierungsmaßnahmen unterbleiben aber, vor allem im Sauna- und Fitness-Bereich. Die Dampfsauna war lt. Aussage anderer Gäste monatelang außer Betrieb. Der Fitnessraum wird auch einem Drei-Sterne-Hotel nicht gerecht. Ein lange Zeit defektes Fahrrad wurde entfernt, aber nicht ersetzt. Ansonsten: "Alles beim Alten!" Besonderen Zimmerwünschen wird offensichtlich generell nicht entsprochen (auch nicht bei rechtzeitiger vorheriger schriftlicher und telefonischer Anfrage und bei mehreren Zimmer-Vorschlägen). Mit den Matratzen hatte unser Rücken Probleme. Das Verhalten der Mitarbeiter an der Rezeption verdient (im Gegensatz zu den übrigen Angestellten) allenfalls die Schulnote 4 = "ausreichend". Nicht mal "Gute Heimreise!" beim Check-out, oder gar ein "Waren Sie zufrieden?"! Das teure W-LAN und die hohen Safe-Kosten wurden hier schon oft kritisiert. Dass sogar die aufgestellte Kofferwaage kostenpflichtig ist (pro Koffer € 1,--), ist bezeichnend. Fehlt nur noch, dass auch beim Schuhputz-Automaten abkassiert wird! Es sind die sog. Kleinigkeiten, die den ansonsten guten Gesamteindruck stören. Wenn es ein paar km weiter südlich 4-Sterne-Hotel ebenfalls in direkter Strandlage gibt, dürfte sich ein Preis-/Leistungsvergleich lohnen. Das werden wir bei unserem nächsten Urlaub an der Costa Calma machen. Zugegeben, unterm Strich waren wir voll zufrieden. Deshalb unsere Weiterempfehlung. Tipp: Von Zimmern in der Etage 4 raten wir wegen der unzureichenden Aussicht ab. Das gleiche gilt eingeschränkt auch für Etage 5.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut