Ich kenne das Hotel seit Jahren und man muss festhalten, dass es in vielen Bereichen stark nachgelassen hat. Einzig das Personal ist immer noch sehr freundlich, wenn man die Rezeption mal ausnimmt.
Die Zimmer sind das größte Manko des Hotels: Bereits vor drei Jahren sagte uns der damalige Direktor zu, dass im Laufe des Jahres (2015!) alle Zimmer sukzessive renoviert würden. Bis heute ist, bis auf den neuen Bezug der verschlissenen Sessel (mit günstigem Kunstleder) und Vorhänge, die in meinem Zimmer auch wieder fleckig waren, nichts geschehen. Das Bad mit seinen z.T. verschimmelten Fugen, der abgeranzten Duschwand und der schlechten Beleuchtung entspricht allenfalls noch einem 3-Sterne-Standard, auch in Spanien. Mein Zimmer war bei Ankunft nicht wirklich sauber, die Abdeckung der Klimaanlage hatte man bei dem Versuch, diese zu benutzen, in der Hand. Steckdosen am Bett gibt es nicht! Wer also sein Handy als Wecker nutzt, läuft morgens erst mal eine Runde durch das Zimmer. Die Betten im Doppelzimmer bestehen aus zwei klapprigen Einzelligen, von der eine in meinem Zimmer erstmal geölt worden musste, da sie sonst bei jeder Bewegung quietschte. Der Fernseher gab bei seine ersten Benutzung den Geist auf. Das sind alles Belege dafür, dass die Einrichtung und Ausstattung der Zimmer völlig aus der Zeit gefallen ist.
Immer noch auf akzeptablem bis manchmal gutem Niveau. Aber von der außerordentlichen Qualität für ein Urlaubshotel, die es vor Jahren mal hatte, ist nichts mehr zu spüren. Sicher, manche mag der kostenlose Sekt zum Frühstück beeindrucken, ich brauche ihn nicht, mir wäre wichtiger, dass es nicht jeden Tag die gleichen zwei Sorten wenig geschmackvollen Scheibenkäse gibt, bei der Käseauswahl in Spanien!! Oder mal einen frisch aufgeschnittenen Serranoschinken? Um den Unterscheid deutlich zu machen: Noch vor Kurzem wurden Eierspeisen an der Station auf Bestellung frisch und nach eigenem Geschmack individuell zubereitet, heute liegen die Spiegeleier da vorgebraten und klar, wenn man eines der letzten erwischt, sind diese kalt und labberig. Auch abends fehlt mittlerweile die Abwechslung und die Qualität. Das Fleisch ist, klar bei der Masse, nicht mehr das Beste und die Vorspeisen wiederholen sich jeden zweiten Tag. Sinnvoll wäre es, weniger, dafür aber in hochwertigerer Qualität anzubieten. Der Speisesaal sieht aus, wie er seit Bestehen des Hotels aussieht. Auch hier müsste man mal modernisieren, aber das Interesse daran scheint nicht mehr vorhanden.
Das größte Lob in diesem Kontext gilt den Damen und Herren im Restaurant, die, obwohl sie sehr, sehr viel zu tun haben, stets freundlich, zuvorkommend und herzlich sind. Ein echter Pluspunkt des Hotels. Gleiches gilt für die Bedienungen in den Bars, die zwar weniger zu tun haben, aber auch schnell, unaufdringlich und freundlichen Service bieten. Und die sich aufrichtig freuen, wenn trotz des 'Auf's Zimmer-Schreibens' hin und wieder mal ein Trinkgeld geleistet wird. Mein Eindruck: viel zu viele Gäste benehmen sich mittlerweile, als seien sie in einem AI-Hotel, in dem alle Extras abgegolten sind. Auszunehmen von dem Lob ist dezidiert die Rezeption: man war dort in all den Jahren, die ich das Hotel bereise, nie besonders freundlich, aber der Dünkel, die Arroganz und die Herablassung mit der einige dort insbesondere mit älteren Gästen umgehen, ist unerträglich! Bei der Abreise steht im Fokus, dass man seine Abrechnung bezahlt, ist das geschehen, wäre der Wunsch für eine gute Heimreise sicher das Naheliegendste. Allerdings nicht an der Rezeption des Costa Palma Palace. Hier sollte die Direktion einmal überlegen, ob das wirklich die Visitenkarte ihres Hotels sein soll...
Die Lage ist Top für einen schönen Strandurlaub. Und letztlich vermutlich das, worauf sich das Hotel ausruht, wenn dringend nötige Renovierungen und Innovationen in anderen Bereichen des Hotels unterbleiben. Ansonsten bietet die Umgebung des Hotels genau die gleiche trostlose Unterhaltung wie eh und je: belanglose Souvenirshops, kaum Bars, kaum Restaurants. Aber das weiß man ja.
Der Wellness-Bereich verdient seinen Namen nicht. Völlig veraltet, völlig aus der Zeit gefallen. Das Abendprogramm ist ok, es ist halt auf älteres Publikum ausgelegt und d.h. dann, dass ein drittklassiges Sängerduo Klamotten wie que sera sera schmettert, zu denen mal mehr, mal weniger getanzt wird. Wenn man nach 23 Uhr noch an der Bar sitzt, hat man die Aufmerksamkeit der Barkeeper, die bis 1 Uhr ausharren müssen, in der Regel für sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Herr Jan-Alexander, Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus SBH Costa Calma Palace und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihrer Reise die Zeit genommen haben um unser Hotel hier bei Holidaycheck zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass es und nicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen in jeder Hinsicht gerecht zu werden. Unser Hotel hat eine exzellente Lage, direkt am wunderschönen Sandstrand von Costa Calma. In unmittelbarer Nähe befinden sich 3 kleine Shoppingscenters, in denen man diverse Bars und Restaurants vorfinden kann. Für diejenigen, die mehr Abwechslung haben wollen, gibt es die Möglichkeit nach Jandia zu fahren. Ca. 20 Minuten dauert die Busfahrt und dort gibt es dann auch noch mehr Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten. Unser freundliches und hilfsbereites Personal bemüht sich täglich den Urlaub unserer Gäste so schön wie möglich zu gestalten. Wir bedauern jedoch, dass Sie den Eindruck bekommen haben, dass unsere Rezeptionisten nicht freundlich genug waren. Sie arbeiten hochmotiviert und möchten alle Gäste zuvorkommend bedienen. Wir werden aber daran arbeiten, dass die Freundlichkeit unseren Gästen gegenüber zu jedem Zeitpunkt gewährt wird. Täglich versuchen wir unser Hotel auf dem hohen Standard, an den unsere Gäste gewöhnt sind, zu halten, sei es durch Reinigung oder Mängelbeseitigung. Für uns ist die Zufriedenheit unserer Gäste sehr wichtig und da wir möchten, dass unsere Gäste einen unbeschwerten Urlaub geniesen, arbeiten wir deshalb konstant daran, unser Hotel in Stand zu halten. Selbst in einem 5-Sterne-Hotel kann es mal passieren, dass ein Fernseher defekt ist, aber dafür gibt es unsere Rezeption, deren Mitarbeiter sofort alles an die entsprechende Abteilung geben und alles getan wird, dass sich die Gäste in unserem Hotel wohlfühlen. Für SBH ist gründliche Reinigung ein absolutes Muss. Wir möchten uns entschuldigen für das Nichterfüllen Ihrer Erwartungen. Wir haben Protokolle und Vorschriften, um die Hygiene und Sauberkeit in unseren Hotels zu garantieren. Unsere fleissigen und sehr kompetenten Zimmermädchen kümmern sich täglich, um die Sauberkeit und Pflege des Hotels. Falls der Gast mit der Reinigung jedoch nicht vollstens zufrieden ist, können wir diese gerne wiederholen. Wir bedauern zu lesen, dass das Buffet Ihnen nicht zugesagt hat, denn unsere Gastronomie hat einen hohen Stellenwert in unserem Hause und ist einer der Gründe, für die hohe Zahl an Stammgästen in unserem Hause. Unsere Produkte sind immer frisch und werden von unseren Köchen abwechslungsreich zubereitet. Wir bedanken uns für Ihre Zeit und hoffen, dass wir trotz Ihrer Erfahrung, auch in Zukunft eine Option für Ihren Urlaub bleibt. Gern würden wir Ihr Vertrauen in uns wieder herstellen, wenn Sie uns diese Chance geben. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion