Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Fuerteventura. Es eignet sich für einen ruhigen erholsamen Strandurlaub ohne großen Trubel.
Das Zimmer ist sehr groß und sauber - die Damen vom Reinigungsservice leisten hier tolle Arbeit und sind ausserdem sehr freundlich. Das Zimmer ist mit TV (ARD, ZDF, 3sat, Pro7, Eurosport, SAT1), Sitzecke, großer Sonnenbalkon mit zwei Liegen (hier wäre ein zusätzlicher Sonnenschutz noch wünschenswert), Minibar, Safe (dieser ist mit EUR 4/Tag unverschämt teuer - bisher habe ich selbst im 5-Sterne-Hotels nie mehr wie EUR 2,50 / Tag bezahlt). Das Mobilliar ist angemessen, könnte allerdings in den nächsten Jahren aber eine Erneuerung gut gebrauchen. Das Bad ist sauber und geräumig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut.
Das Hotel bietet die für diese Hotelklasse standardmäßigen Angebote - ich habe schon bessere, aber eben auch schlechtere 4-Sterne-Hotels auf den Kanaren besucht. Die Auswahl könnte stellenweise etwas größer sein (besonders morgens mehr Auswahl an Wurst und Käse - kanarischen Käse gab es leider nur Abends). Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich, dass die Kaffeekannen auf den Tischen morgens stehen und vom Personal aufgefüllt werden und dannach den nächsten Gästen zur Verfügung stehen. Hier fänd ich es hygienischer, wenn die Kannen erstmal gespült würden. Morgens besteht freie Platzwahl und auch draußen sitzen ist möglich - hier wäre es schön, wenn auch hier das Rauchen verboten würde (beim Essen muss das nicht sein). Abends sind zwei Sitzungen (man kann die Sitzung tauschen), wobei man hier für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch hat. Durch die zwei Essenszeiten und die etwas unglückliche Anordnung des Buffets kommt es hier immer zu Staus. Es wäre daher m.E. besser eine durchgehende Essenzeit einzuführen. Abends war der Außenbereich des Restaurants leider geschlossen. Die Preise für Getränke (Wasser mit Gas 0,33lfür EUR 2,20) waren etwas höher als in anderen 4 und 5 Sterne Hotels, aber noch ok. Das Essen war insgesamt lecker.
Das Personal in diesem Hotel kann ich leider nicht einheitlich bewerten. Die Damen von der Zimmerreinigung waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch im Speisesaal waren die meisten Angestellten sehr nett und aufmerksam (von einer jüngeren Damen mal abgesehen, die beim arbeiten beinahe einschläft ;) ). Hiervon können sich besonders die männlichen Kollegen an der Rezeption mal eine Scheibe abschneiden. Während die Damen wenigstens freundlich waren bei Problemen, wurden die männlichen Kollegen richtig unverschämt. Bei meiner Mutter war die Minibar defekt. Als wir dies zum dritten Mal reklamierten, wurde meine Mutter regelrecht angeschnauzt, dass die Minibar funktioniert. Dies war absolut unangemessen, dies war auch gelogen. Auch bei der Abreise wurde nicht nachgefragt, ob es einem gefallen hat oder gar eine gute Heimreise gewünscht. In einem Haus dieser Klasse ist das ein absolutes no go. Schade, hier wird viel Potential liegen gelassen. Würde ich nur die Rezeption bewerten, wäre ich bei zwei Sonnen gelandet.
Das Costa Calma Palace liegt zentral in Costa Calma direkt am Strand. Durch den Garten ist der Strand erreichbar. Neben dem Hotel liegt das kleine ShoppingCenter Bahia Calma mit Supermarkt, Autovermietung, Parfümerie, Zeitungsladen, Restaurants, Bars und weiteren Geschäften. Costa Calma ist ein sehr ruhiger Ort. Wer abend noch auf die Piste will, ist hier eher falsch. Der Strand ist hingegen ein Traum, sehr sauber und nicht überlaufen. Vom Flughafen dauert die Anfahrt ca. 75 Minuten, das etwas größere Jandia mit mehr Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt.
Die drei Sonnen vergebe ich ausschließlich für die traumhafte Poollandschaft und den Strand direkt daneben. Diese sind das Highlight und für mich die Gründe dieses Hotel zu buchen. Ansonsten wird keine Tagesanimation geboten, abends ist auch eher ein Light-Programm. Wer was erleben will, sollte eher nach Coralejo im Norden fahren. Im Hotel und in Costa Calma ist es sehr ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 31 |
Sehr geehrter Herr Uwe, wir danken Ihnen, dass Sie sich für unser SBH Costa Calma Palace entschieden haben und freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier ausführlich auf Holidaycheck zu teilen. Zuallererst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass manch unserer Kollegen an der Rezeption Ihnen unfreundlich erschienen sind. Unser Bestreben ist es, unseren Gästen immer einen ausgesprochenen guten Service zu leisten. Bitte seien Sie versichert, dass wir von Ihrer Beurteilung gelernt haben und daran interessiert sind unseren Service stetig zu verbessern. Schön, dass Ihnen die direkte Strandlage gefallen hatte, denn wie Sie schon richtig erwähnt haben, ist der Strand nicht überfüllt und ist ideal um zu relaxen. Da Erholung bei uns an oberster Stelle steht, bietet wir aus diesem Grunde keine Tagesanimation an. Abends bietet wir unseren Gästen zur Unterhaltung Live Musik in der Piano Bar oder verschiedene Shows in der Bar Salon an. Auf der anderen Seite bedauern wir, dass Ihnen Organisation der Essenszeiten in unserem Restaurant nicht zugesagt hatte. Wir möchten unseren Gästen eine ruhige und angenehme Atmosphäre schaffen sowie einen persönlichen Service bieten können. Hier in Spanien wurde das Nichtrauchergesetz natürlich auch durchgesetzt und somit dürfen Raucher nicht in geschlossen Räumen rauchen. Offene Bereiche wie Terrassen oder Balkone sind von diesem Gesetz ausgeschlossen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis. Nochmals möchten wir Ihnen für Ihren Besuch bei uns bedanken und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion