Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Die Wahrheit über das Costa Calma Palace

Wir hatten ein nettes Zimmer in der ersten Etage mit tollem Ausblick und haben unseren Aufenthalt genossen. Hinter Zimmer 146 wird es vom Ausblick sicher anders, da man über das vorgelagerte Spa schaut, dafür ist man näher am Fluchtweg durch die Garage und Anlieferzone, den wir gerne als Kurzstrecke zum benachbarten Einkaufszentrum genutzt haben, das auch zwei nette Bars bieten konnte. Auch die hoteleigene sehr gute Küche verdient besondere Erwähnung. Organisatorisch bedarf der Aufbau des Buffets der Verbesserung, da es durch die Sackgassen zu sehr langen Wartezeiten kommt. Zwei Mal wurde außerdem unser Tisch abgeräumt obwohl wir noch anwesend waren. Leider können wir bestätigen, dass die Freundlichkeit an der Rezeption verbessert werden könnte. Es ist unglücklich, dass Pooltücher, W-lan und Safe extra und in BAR abgerechnet werden und die Minibar nicht befüllt wird, wie es sicher in einem vier Sterne Haus wünschenswert wäre. Es ist so, dass man an der Rezeption Produkte kaufen kann, die vom Zimmerpersonal nach Bezahlung in die Minibar gestellt werden. Nicht unbedingt der Sinn und Zweck eines spontanen Drinks oder Snacks...da bietet der Einkauf im benachbarten Sparladen eine Alternative, immerhin kostet die beim Abendessen mit 14,00 Euro abgerechnete Flasche Wein dort auch nur 3,70 Euro. Die Gäste waren allesamt sehr angenehm, dass der Altersdurchschnitt über 50 lag hat uns nicht gestört. Die Damen und Herren sind mit diesem Hotel und seinem Standart in die Jahre gekommen und rollen auch schonmal mit dem Rollator um den Pool. Ich hoffe, dass können wir in dem Alter auch noch. Man fühlt sich mit Mitte Dreißig immerhin nochmal richtig jung und knackig :-))) Nur das Poolliegenreservieren ist seit den 70ern eigentlich abgeschafft, das wird vom Hotel aber nicht durchgesetzt. Wenn man um halb zehn einige Bahnen im wunderbar großen Pool schwimmen möchte störte es zudem, dass die Poolreinigug erst um diese Zeit ausgeführt wurde. Das ist nicht angebracht und sollte in die frühen Morgenstunden verlegt werden. Man möchte eben nicht eine halbe Stunde lang um die Reinigungsgeräte herumschwimmen. Im Vergleich zu anderen vier Sterne Häusern bis auf die super Küche schwächer, im direkten Vergleich zu den anderen Häusern am Platz, die man sich beim Abendspaziergang ansehen sollte, aber für Costa Calma verhältnismäßig Eine Massage zu buchen lont sich. Wunderbar. Ergänzend verweise ich nach oben.

• In Ordnung. Das Zimmer wurde ausreichend gesäubert, ich persönlich muss nicht jeden Tag ein Handtuchtier haben, das auf mich wartet. Es widerspricht auch eigentlich der Bitte, die Handtücher nicht täglich wechseln zu lassen, um Wasser zu sparen, wenn sich dann eine aus zig Handtüchern gebastelte Schildkröte es sich auf dem Bett gemütlich macht, obwohl man nur zwei kleine Tücher zum Wechseln in die Badewanne gelegt hatte. Da könnte man sich das Theater mit den Pooltüchern gegen Gebühr auch sparen. Wasser ist ja tatsächlich ein kostbar Gut auf der Insel. Am Mobiliar gab es aber nichts auszusetzen. Dass es sich um zwei Einzelbetten handelte, erleichterte dem Personal die Reinigung des Bodens, die sonst unter dem Bett schonmal gerne vernachlässigt wird, u d das Beziehen der Betten selbst. Das finde ich eine gute Lösung.

• Ohne viele Worte zu machen: die Küche ist der Joker des Hotels und macht so manchen Makel wieder gut. Wenn der Koch abends das Bargeld aus der Safevermietung irgedwo in seinem Spind finden würde, ich würde es ihm gönnen. Mjam mjam!

• Wir hatten leider einen etwas unbeholfenen Kellner am Abendtisch, der mehrfach einen wenig professionellen Eindruck hinterlassen hat...ein genuscheltes Sorry, als er z.B. die halbvollen Getränke incl. Weinflasche abgeräumt hatte, obwohl wir nur zum Buffet gegangen waren, irritierte. Mit der Schwerkraft hatte er auch so seine Probleme...naja, seine Kollegin hat das durch ihr ausgesprochen freundliches Auftreten ausgeglichen. Vielleicht war es seine erste ( und letzte????) Saison. Toi toi toi... Kleine Kritik: Bevor wir das Zimmer bezogen haben, hatte wohl niemand geschaut, ob der Kühlschrank auch seinen Dienst tut...sehr gut war allerdings der Service, der dies am nächsten Morgen direkt löste und den Kühlschrank austauschte. Kommentar des Mitarbeiters an der Rezeption, als wir etwas irritiert geschaut haben, dass er über 30 Euro in Bar für die Saferechnung verlangte (O-Ton): "Jaja, damit machen wir hier schon gut Geld." Wie schön. Wenn es aufs Zimmer geschrieben werden könnte würde das irgendwie seriöser wirken...aber das ist wohl wieder typisch deutsch ;-)

• Die Lage des Hotels ist super und insbesondere die Bar B-Side (freitags Salsa Abend) und eine feine, kleine Pizzeria im Einkaufszentrum ca. 5 Minuten Fußweg entfernt sollte man besuchen (am FuerteAction Shop mit Außengastronomie einfach mal vorbeilaufen). Besonders toll ist ein Strandspaziergang mit kleineren Klettereneinlagen Richtug Süden. Man gelang nach ca. einer halben Stunde an eine großartig über der Bucht an den Fels gebaute Standbar, die einen unvergleichliche Atmosphäre hat. Dort kann man gut ein/ zwei Stunden den tollen Ausblick genießen, bevor es weiter Richtung Lagune und die Düne geht. Sehr hilfreich für diese großartigen Spaziergänge sind feste Badeschuhe, mit denen schafft man die kleineren Hürden spielerisch. Im Gegensatz zum Rio Calma hat dieses Hotel einen sehr guten direkten Strandzugang für diese Touren. Mit dem Taxi ist man auch schnell und für nicht mehr als 15 bis 20 Euro in Jandia, wo der Strand feiner und der Wind weniger stark ist. Dorthin kommt man auch mit dem Bus, der ca. 5 Min. vom Hotel entfernt hält. Das ist für 2,60 Euro pro Strecke und Person zudem sehr günstig.

Siehe oben zur Lage. Toll, dass es keine Animation gibt. Das Abendprogramm war erstaunlich unterhaltsam, der Alleinunterhalter am Keyboard nach dem offiziellen Programm sollte sich besser einen anderen Job suchen...das geht gar nicht!!! Aber mit ordentlich Hall auf dem Mike meinte er singen zu können...wer selbst Musik macht, wird leise in seinen leckeren Cocktail weinen.Trost fand man in der Piano Bar, der Mann am Klavier konnte tatsächlich die schwarzen und weißen Tasten bedienen, ohne auf vorprogrammierte Hintergrundgeräusche angewiesen zu sein. Ach ja...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise