Ein recht großes Hotel mit gutem Service, freundlichen Mitarbeitern und herrausragender Strandlage. Das Hotel ist gut geführt, jeder Mitarbeiter weiß, was er zu tun hat. Die Freundlichkeit ist echt, nicht maskenhaft. Es liegt an der Avenida Jahn, die parallel zum Meeresstrand verläuft. Man kommt aufgrund der leichten Hanglage am Haupteingang an und erreicht die Reception im Erdgeschoß, zur Strandseite entspricht dies bereits dem 4. Stock im Hotelinneren. Das ist eine beeindruckende Hotelarchitektur, trotz der Größe mit vielen Ebenen mit einer mediterranen Leichtigkeit und Luxuriösität in der Innenraum-Gestaltung. Nicht superneu, aber top-geführt und mit einer für uns perfekten Strandnähe.
gute Matratzen, Einzelbetten zusammengeschoben als Doppelbett im DZ, schöne sichtgeschützte Balkone auf allen Ebenen, recht großes Bad mit Badewanne und großem Spiegel sowie Fön. Klimaanlage und Sat-TV funktionierten prima mit etlichen deutschen Kanälen (ARD/ZDF/Pro7/Sat1/Kabel1/3sat/Kika/SkySportNEws). Fliesenboden. gute Thermovorhänge, zusätzlich ein Deckenventilator und viel Stauraum im Wandschrank und Kommode für Kleidung.
Reichhaltiges Abend-Büffet, Erlebnis-Cooking mit täglich wechselnden Hauptgängen in mindestens 3 Variationen (Fisch/Fleisch/Pasta), Salate, Dressings, Wurst,Käse, Brot, dazu ein ausgiebiges Nachspeisen-Büffet mit allem, was das Leckerchen-Herz begehrt. Wir hatten Halbpension und ca. alle 2-3 Tage eine Flasche Wein oder täglich Wasser/Bier etc. ausgewählt. Schlug bei uns aber inklusive zahlreicher Espressi und einigen Radlern im Poolbistro mit nicht mehr als 200 Euro zu buche. Trotz wirklich angenehmer Weine, Cocktails in der Abendbar, wird die Möglichkeit der Zusatzeinkaufs im nahen Spar-Supermarkt kulant und wissentlich geduldet. (Wir kauften Wasser in 5l-Behältern dort) Beim Einchecken bekommt man den Hinweis, die Mini-Bar sei am Einzugstag nicht gefüllt übergeben ( nicht ohne Grund). Man sollte halt dezent seine Einkäufe ins Zimmer bringen und es nicht übertreiben. Das Restaurant hat mehrere Vorzüge: - persönliche Betreuung durch die Kellner per 2 geteilter Essenszeiträume 17:30 -19:00 und 19:30-21:00. - Es wird auch bei Maximalbelegung nicht so laut und bleibt auch vom Ambiente gemütlich. PS: Für die Ellenbogen-Mentalität mancher Gäste, nicht schnell genug am Braten zu sein, kann das Küchenpersonal nichts- ich sage nur: "je oller-je doller". Das ist aber die absolute Ausnahme-es geht insgesamt gesittet und gediegen zu, obwohl nicht zu förmlich und eher in einer würdevoll lockeren Atmosphäre. Es gibt Stammgäste, die nur aufgrund der guten Speisen gerne wiederkommen. Frühstück: Man wird vom Oberkellner "platziert", zumindest im Außenbereich auf der überdachten Sonnenterasse im Garten. Nach kurzer Gewöhnung fanden wir das auch prima und gut so. Es gibt täglich leckern Sekt, alles was das Herz begehrt: Frische Pfannkuchen, Obst in allen Variation, Brot, Müsli kalte Platten, Joghurts, Würstchen, Ei-Variationen etc. = einfach klasse und wohlschmeckend. Der Kaffee ist gut und in kleinen Thermoskannen am Tisch gereicht und auf Wunsch nachgeschenkt.
Es ist sogar möglich, sich gegen kleine Gebühr mal ein Frühstück aufs Zimmer kommen zu lassen. Klasse Reinigungs-Service-Kräfte bei der Zimmerreinigung. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel alle 4 Tage, es wir auf nicht zu häufiges Waschen geachtet, wenn der Gast das wünscht (Rücksicht auf Ökologie).
Wir kannten zwar den vulkanischen Ursprung der Insel, waren aber beim Transfer mit dem Mietwagen vom Flughafen nahe Puerto del Rosaria zur Costa Calma im Süden doch von der Kargheit der Landschaft überrascht. Die Costa Calma ist, ihrem Namen entsprechend, ruhig und naturnah gelegen. Der Strand gehört für mich zu den schönsten der Insel. Beim Strandwandern sollte man sich über zahlreiche Mitwanderer zu jeder Jahreszeit freuen, aufgrund der Breite und Länge verteilt sich dieser Wanderwille aber weitläufig. Nach Morro Jable, einer Kleinstadt im Süden in ca. 25 km Entfernung, fahren Busse-mit dem Mietwagen ist man in gut 30 min da. Wandern kann sich lohnen wenn man genug Trinkwasser im Rucksack mit sich führt. Le Pared liegt ca. 12 km nördlich der Costa Calma und ist auch zu fuß gut in einer Tagestour zu erreichen.
Zum Ort und Konzept des Hotels gehört, keine aktive Animation zu bieten. Es gibt alse immer viel Ruhe an den Pools zum Lesen. Wer möchte kann sich an einem Touchscreen - PC in der Eingangshalle über Ausflüge informieren. Reiseleiter der Veranstalter halten mehrmals wöchentlich Sprechstunden für Rückfragen ab. Es können Mietwagenangebote von Orlando im Hotel genutzt werden. Für Tagesausflüge mit dem Auto lohnt auch ein Vergleich im Einkaufszentrum ca. 500 m Laufstrecke von Cicar, einem anderen Autovermieter. Es gibt Abendunterhaltung in der Hotel-Bar im Erdgeschoss mit guten wechselnden Auftritten von Schlager bis Pop und Soul. Besonders gefallen hat uns auch das allabendliche Musik-Ritual mit einem Einzel-Interpreten: Entweder ein Harfinist, eine Violinistin oder ein Pianist sorgten für eine gehobene Untermahlung im Bar-Bereich im Erdgeschoß mit Zuhörern auf allen Hotelebenen mit Blick in die Lobby. Es gibt einen Wellnessbereich, einen Meerwasser-Indoor-Pool, Sauna nach Absprache, kostenpflichtige Massagen und einen Fitneßraum. Gut gefallen hat uns die Möglichkeit, gegen eine Kaution von je 10 Euro während des Hotelaufenhaltes einen Bademantel zu bekommen, es wurde keine Gebühr berechnet. Auch nicht für zusätzliche Strandlaken. Die Kaution wurde am Urlaubsende zurückerstattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Herr Frank, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im SBH Costa Calma Palace genossen haben hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion