Sehr großes Hotel in der besten Lage der Costa Calma, nämlich mitten drin und direkt am Strand. Auch wenn der Hotelmanager (wir durften ihn schon in mehreren SBH Hotels erleben) alles bestens im Griff hat, gibt es kleinere Dinge, die man ändern sollte. Aber ansonsten kann man hier einen sehr schönen Strandurlaub machen.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick - das hat auch funktioniert. Allerdings muss ich mich da leider einigen Vorrednern anschließen, diese sind kein 4 oder gar 4 Sterne + Hotelniveau. Die Betten einfache Gestelle, die Klimaanlage verliert wohl Wasser, wenn diese läuft, es war eine dicke Blase unterhalb an der Decke. Wir haben nur den Ventilator an der Decke benutzt, der war super. Allerdings sehr eingestaubt. Beim ersten Benutzen hatten wir eine Staubwolke im Zimmer. Auch das Bad hat leider seine besten Zeiten hinter sich; die Bodenfliesen waren zum Teil locker oder hohl darunter. Was sehr angenehm war, dass man den Kühlschrank nutzen konnte, wenngleich uns nicht einleuchten wollte, warum die Reinigungskräfte ständig die Türen vom Umschrank des Kühlschranks zugemacht haben - es entsteht ein solcher Hitzestau, dass der Kühlschrank fast gar nicht kalt wurde. Erst mit geöffneter Schranktüre (also vom Holzschrank drum herum) konnte er seiner Aufgabe, nämlich kühlen, nachkommen. Ein absoluter Wahnsinn, was da an Energie bei verschwendet wird, wenn die immer gegen diese Hitze durch den geschlossenen Schrank ankämpfen müssen. Die Balkone sind schön groß und mit Liegen und einem kleinen Tisch ausgestattet - sehr angenehm. Was ich auch nicht mehr gewohnt war, aus unseren letzten Urlauben in Hotels gleicher Kategorie, dass man den Safe mieten musste und es nicht in allen Bereichen freies W-Lan gab. Wenn ich sehe was man für zwei Doppelzimmer mit Meerblick als Familie hinlegt, sollte beides "drin sein". Ansonsten haben aber die Reinigungskräfte aber täglich einen sehr guten Job gemacht. Die können ja nichts für das Alter der Einrichtung etc.
Das Essen war sehr gut. Eine Sonne Abzug gibt es nur, weil schon nach einer Woche das Essen wiederholt wurde. Das hatten wir auch noch nicht. Sonst begann die Wiederholung nach der zweiten Woche... Auch das Essen an der Poolbar war gut.
An der Rezeption wurde man freundlich behandelt. Das zog sich durch alle Bereiche durch. Die Matratzen waren für meine Begriffe (Tempur gewohnt) sehr hart und ich hätte gerne eine Auflage oder ähnliches gehabt, womit man die Matratze etwas weicher hätte machen können. Das konnte man mir nicht anbieten. Ich habe dann die Ersatzdecken aus unseren Schränken genommen und diese unter's Bettlaken gelegt. Darum Punktabzug...
Die Lage des Hotels ist für Strandliebhaber super. Wer allerdings abends etwas erleben möchte, ist hier fehl am Platz. Leider haben viele Gastronomen und Geschäftsinhaber an der Costa Calma aufgegeben, so dass es hier nicht mehr viele Geschäfte gibt. Man kann aber durchaus abends noch eine nette Runde spazieren gehen. Der Sparmarkt direkt neben dem Hotel, ist der beste gefüllte Kühlschrank für zwischendurch, den man sich nur wünschen kann ;-) Für Ausflüge ist die Lage auch gut. Mitten auf der Insel, perfekt um überall hinzukommen und parken geht auch prima.
Große Poolanlage. Leider stehen hier zwar überall Schilder, dass die Liegen nicht reserviert werden dürfen...aber leider wird das hier nicht nachgehalten. Liegen sind zum Teil den ganzen Tag ungenutzt, um dann am Nachmittag von ihren Reservierern von den Handtüchern befreit und verlassen zu werden. In unseren letzten Urlauben sind die Bademeister rumgegangen und haben Handtücher unter Hinterlassen einer Notiz abgeräumt, wenn diese länger als eine Stunde nicht belegt waren. Die Gäste konnten sich dann mit dem Zettel ihre Handtücher beim Bademeister abholen. Komischer weise konnte man hier zu jeder Zeit am Pool einen wunderschönen Platz finden und brauchte auch nicht schon vor dem Frühstück zum Pool um Liegen zu reservieren! Bitte lieber Herr Alleman, führen Sie das auch ein! Es ist so viel entspannter! Was mir leider auch aufgefallen ist, was auch schon einige angebracht haben ist, dass der Pool definitiv nicht jeden Tag gereinigt wird. Manche Bereiche sogar die ganzen zwei Wochen nicht, die wir dort waren. So lag vom ersten Tag unserer Ankunft bis zur Abreise nach 15 Tagen, ein Wackelpuddingwürfel auf dem Boden, der nach und nach an Form und Farbe verlor...Am Tag 15 war er nur noch ein farbloser, eingefallener Flatschen. Das ist nicht schön! Auch das Toilettenpapier, wenn man das Hotel Richtung Hauptstraße verlässt auf der rechten Seite in den Blumen, ist nicht wirklich schön und entspricht nicht dem Standard eine 4 /4+ Hotels. Ansonsten kann man noch Tischtennis spielen - steht sogar windgeschützt die Platte - und am Strand werden von Fremdanbietern viele Sachen angeboten...wer will, kann sich beschäftigen. Allerdings vom Hotel selber gibt es keine Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 38 |
Sehr geehrte Frau Anja, Wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre kürzliche Erfahrung in unserem Hotel SBH Costa Calma Palace zu teilen. Wir sind stets bestrebt, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen und Ihre Kommentare helfen unserem Team, dieses Ziel zu erreichen. Renovierungsarbeiten können nur nach nach durchgeführt werden und aus diesem Grunde versuchen wir durch intensive Pflege und kleinere Renovierungsarbeiten, unseren Gästen den Komfort zu gewährleisten, den sie und andere bei uns erwarten. Wir werden sofort Ihrem Kommentar nachgehen und gegenfalls verbessern. Wir sind immer sehr bemüht, die Mahlzeiten zu einem der beste Erlebnisse zu machen und bedauern Ihre Enttäuschung mit unserem Essen. Unser Küchenchef bereitet täglich eine abwechslungsreiche Auswahl an Gerichten mit regionalen Produkten vor, um so die anspruchstvollstenen Gaumen zufriedenstellen zu können. Wir werden Ihre Kommentare an unserem Küchenchef weitergeben. Ihrer Kritik sehen wir sowohl dankend als auch motiviert entgegen, denn uns ist bewusst, dass wir unsere Leistungen täglich verbessern möchten, um uns den Wünschen unserer Gäste immer weiter nähern zu können. Momentan ist es nicht geplant gewisse Extra-Service wie Safe oder Internet kostenlos oder günstiger anzubieten. Jedoch möchten wir kommentieren, dass unsere Gäste den kostenloser Zugriff auf das Wifi im Lobbybereich gerne in Anspruch nehmen können. Wir bedauern, dass Sie Ihr Bett nicht bequem empfunden haben. Uns ist bewusst, dass jeder Gast seine eigenen Vorlieben bezüglich der Betten hat und daher bieten wir diverse Optionen an, wie zum Beispiel spezielle Unterlagen, um die Beschaffenheit der Matratzen an die Gewohnheiten unserer Gäste anzupassen. Gemäß unserer Hausordnung ist es untersagt, Liegestühle zu reservieren. Wir tun unser Bestes diese Norm einzuhalten, vor allem in der Hochsaison, wenn dieses des Öfteren vorkommt, und entschuldigen uns, wenn wir diese Situation während Ihres Aufenthalts nicht ständig unter Kontrolle hatten. Wir möchten Ihnen nochmals danken, unser Hotel gewählt zu haben und uns Ihre konstruktive Kritik ausgedrückt zu haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen und die Gelegenheit zu bekommen, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion