Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reiner (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Kurzurlaub

Das Hotel Costa Calma Palace ist eine 4 Sterne Anlage, die direkt am feinsandigen Strand der Costa Calma liegt. Die 4 Sterne Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Allerdings ist das Ambiente speziell in den Zimmern, schon sehr in die Jahre gekommen. Das Publikum war überwiegend deutsch. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist optisch sehr ansprechend gestaltet. Auf einigen Stockwerken gibt es eine Bar, von wo aus am Abend die beleuchtete Poolanlage überblickt werden kann. Besonders die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Ein Teil der Poolanlage ist beheizt. Je nach Zimmer gibt es einen phantastischen Meerblick. Vom Hotel aus gibt es einen direkten Zugang zum Strand. WLAN kann gegen Gebühr zu gebucht werden. Das gilt auch für die Nutzung des Safes. Beides sollte bei einem Hotel dieser Preislage eigentlich inklusive sein. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und nett. Leider sind die Zimmer und die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen, was den Gesamteindruck schmälert. Es liegt sehr ruhig und ist somit zum Ausspannen und Relaxen ideal. Wer High Life sucht, ist hier definitiv im falschen Hotel.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden. Leider kann der Deckenventilator nur auf einer großen Stufe genutzt werden. Der Safe muss für gutes Geld separat zu gebucht werden. Safe und Zimmertür werden über eine Karte mit Magnetstreifen geöffnet. Wird die Karte in der Nähe eines Handys gelagert, kann es passieren, dass diese nicht mehr funktioniert und an der Rezeption neu kodiert werden muss. Die Einrichtung der Zimmer ist schon sehr in die Jahre gekommen und sollte ersetzt werden. In unserem Zimmer hat keine Schranktür wirklich geschlossen. In den Schränken gibt es zu wenige Ablagefächer für Kleidungsstücke. Es fehlen auch Kleiderhaken, um einfach einmal eine Jacke oder Tasche aufzuhängen. Die Betten sind sehr gewöhnungsbedürftig. Zwar sind die Matratzen soweit ok, doch wer einen unruhigen Schlaf hat, muss mit Problemen rechnen, weil die Betten an einem Ende auf Rollen stehen, die man leider nicht fixieren kann. Das führt dazu, dass die Betten auseinander rollen. Das kann mitten in der Nacht zu unliebsamen Überraschungen führen. Die Türbeschläge waren einmal aus Messing, was leider kaum mehr zu sehen ist. Auch die Armaturen waren sicherlich einmal verchromt, wovon aber nicht mehr viel übrig ist. Es funktioniert alles, aber es sieht nicht mehr schön aus. Im Zimmer gibt es 2 Sessel und den dazugehörigen Tisch. Wer den Fehler begeht und sich in einen der Sessel setzt, hat größte Mühe da wieder raus zukommen. Zum Zimmer gehört ein schöner Balkon mit 2 Liegen und einem kleinen Tisch, passend zu den Liegen. Leider gibt es keine Auflagen dazu. Was aber definitiv fehlt, sind 2 Stühle und ein entsprechender Tisch dazu, dass man auch einfach einmal auf dem Balkon sitzen kann, was mit den Liegen nur bedingt möglich ist. Auch eine Markise oder ein Sonnenschirm wären sinnvoll.

• Frühstück und Abendessen werden vom Buffet genommen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wer hier nichts gefunden hat, dem ist nicht zu helfen. Von Eiern in jeglicher Zubereitungsform, über Wurst, Lachs, Käse, Marmeladen, Süßspeisen, Quark und frisches Obst, war alles vorhanden. Natürlich auch unterschiedliche Brötchen, Brote und süße Teilchen. Das Abendessen wurde in 2 Essenszeiten ausgegeben. Man hatte immer den gleichen Tisch. Leider kann ich die vielen extrem guten Beurteilungen zur Qualität der Speisen nicht teilen. Eine vergebene 6 bedeutet, es geht nicht besser, doch habe ich selbst schon erlebt, dass es erheblich besser geht. Die Vielfalt der Speisen war ok, die Qualität und die Darreichung aber nur bedingt. Man konnte kein System erkennen warum die Speisen so angeboten wurden, wie sie angeboten wurden. Alles war durcheinander im ganzen Raum verteilt. Es gab täglich Fisch, Fleisch, Beilagen wie Kartoffeln, Reis und Teigwaren. Dazu kamen noch fertige und frische Salate, frisches Obst und ein Dessert Buffet. Leider waren viele Speisen sehr knoblauchlastig. Die Teigwaren waren täglich in irgend einer Sauce oder irgend einem Öl ertränkt. Da vieles bereits vor der Essenszeit vorbereitet wurde, waren viele Speisen bereits kalt und Fleisch teilweise zäh. Sorry, aber mehr als eine 4 war das nicht. Die Qualität war größtenteils ok, aber hervorragend war es nicht. Außerdem haben wir die typisch spanischen Gerichte vermisst.

• Das Personal in der gesamten Hotelanlage ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Utensilien im Badezimmer sofort ersetzt. Täglich wurde ein neues Handtuchtier auf dem Bett oder im Badezimmer platziert. Das Personal im Speisesaal war immer sehr aufmerksam, sehr nett und freundlich. Generell gibt es beim Service keinen Grund zur Klage.

• Gut
  • Das Hotel Costa Calma Palace liegt direkt am feinsandigen Strand der Costa Calma. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. In der näheren Umgebung gibt es ein paar kleinere Einkaufszentren, in denen man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. Wer High Life sucht, ist an der Costa Calma definitiv falsch. Die Promenade von Jandia, mit zahllosen Geschäften und Kneipen ist ca. 10 Km entfernt. In die andere Richtung sind es ca. 8 Km zum Oasis Park. Der Park ist echt sehenswert. Allerdings sind 33,-€ je Erwachsener unter 60 Jahren, kein Schnäppchen. Außerdem sollte man sehr früh im Park sein, damit man die Möglichkeit hat, alle kostenfreien Shows zu besuchen, die wirklich sehenswert sind. Es gibt noch die Möglichkeit bestimmte Expirience Ergänzungen zu buchen (schwimmen mit Seelöwen etc.), was aber nicht wirklich ein Schnäppchen ist.

Haben wir nicht genutzt. Es gibt hoteleigene Tennisplätze. Sehr schöne Poolanlage, die teilweise beheizt ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Reiner

Sehr geehrter Herr Reiner, Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem SBH Costa Calma Palace. Es ist für uns eine große Freude zu erfahren, dass Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben. Letztes Jahr wurde unser Hotel Stück für Stück aufgebessert. Wir haben neben einer intensiven Grundreinigung in all den Zimmern die Gardinen und Möbel erneuert, die Badezimmer neu verfugt und wenn nötig auch Spiegel ausgetauscht, uvm. Somit bieten wir unseren Gästen nun Zimmer die über einem 4* Standard liegen. Desweiteren wurden in den öffentlichen Bereichen alle Polstermöbel aufgepolstert und dieses Jahr wurden alle Matratzen erneuert. Wir können Ihnen versichern, dass es wichtig für uns ist, dass unsere Gäste unser Speisenangebot genießen. Wir werden Ihre konstruktive Kritik an den Küchenchef weiterleiten, damit die Einhaltung unserer anspruchsvollen Qualitätsstandards überprüft wird. Trotzdem möchten wir erwähnen, dass wir mit qualitativ hochwertige Produkten arbeiten. Es tut uns leid, wenn Sie im vornherein nicht über eventuell anfallende Zusatzkosten informiert wurden. Jedoch möchten wir Ihnen erläutern, dass es diese Nebenkosten gibt, gerade weil wir versuchen alle speziellen Wünsche Rechnung zu tragen. Wir möchten unseren Gästen die Gelegenheit geben, einen Basisurlaub zu buchen und ihren Aufenthalt nach eigenen Vorlieben zu gestalten. Wir möchten nur kurz erwähnen, dass es überhaupt kein Problem gibt, wenn unsere Gäste, Stühle auf den grossen Balkonen erhalten wollen, können wir diese gerne gegen die Liegen austauschen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion