Wir lieben grosse Hotels weil ich es nicht mag wenn alles zusammen gedrückt ist. Hier hat das gestimmt. Alles war schön, gross und hat doch nicht übermässig oder "kalt" gewirkt. Einige Dinge sollten vielleicht renoviert werden, jedoch hat das dem Ganzen keinen Abbruch getan. Wifi war eine Stunde am Tag frei was für uns ausreichend war. Wir konnten uns mehrmals tagsüber einklicken ohne Problem. Allerdings klappte es nur so recht in der Rezeption welche aber wegen der Grösse somit kein Problem darstellte. Die Gäste waren wie wohl überall in dieser Zeitperiode meist ältere Menschen. Zu 90 % waren es Deutsche und war es wegen dem Alter oder....??? alles verlief in ruhigen und geregelten Bahnen. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Was wir vermissten war eine Promenade am Meer entlang weil am Abend kein schöner Fussweg mehr zu laufen war. Das Wetter hätte besser sein können, da immer ein sehr kalter Wind wehte und wir fanden, dass es in Jandia geschützter war. Zu beachten: wenn aus der Sonne zurück ins Hotel, dann nur mit T-Shirt oder Jacke. In den Gängen ist höllischer kalter Durchzug und mein Mann hatte so gleich nach dem 2. Tag eine Erkältung erwischt was wir von mehreren Gästen hörten.
Unser Zimmer war uns gross genug und die Ausstattung hotelgerecht. Der Balkon war schön gross und die Liegen mit Tisch hatten genug Platz. Um diese Jahreszeit brauchten wir keine Klimaanlage. Minibar wurde auf Wunsch gefüllt, was wir allerdings lieber aus dem Supermarkt selber machten. Das Bad war gross genug, doch weil in der Wanne geduscht wurde ist das vielleicht für behinderte Menschen nicht so gut. Badetücher könnten vielleicht mal ausgetauscht werden, obwohl noch weich.
Das Frühstück war für uns top. Und guten Kaffee gab es aus der Maschine! Frisches Brot, Obst, Käse.... gefehlt hat es an nichts. Das Abendessen war auch immer variationsreich. Ab und zu gab es einige Teller wo das Essen nicht so heiss war, doch darauf achteten wir nach dem zweiten Male. Das Buffet war immer sehr hygienisch aufgebaut und es wurde auch immer wieder neu hinzu gereicht. Der Getränkeservice erfolgte immer sehr schnell und Wartezeiten gab es eigentlich dabei nicht. Das Essen am Poll zum Mittagstisch hat uns nicht so sehr behagt weil dort vielleicht mal ein Salatbuffet aufgebaut werden könnte. Vom Platz her würde es passen. Dass einige Leute vor dem Buffet standen und sich nicht entscheiden konnten, dadurch Wartezeiten entstanden wird wohl nicht Schuld des Hotels sein.
Das Personal war immer sehr freundlich und Sprachprobleme gab es keine. Die Zimmerreinigung erfolgte meist während der Mittagsstunde was für uns eigentlich sehr gut war. Sauber war das Zimmer immer und wir hatten nichts zu mekkern deswegen. Zur Erfreuung der Gäste wurden die Handtücher täglich zu lustigen Figuren gebunden. Beschwerden hatten wir keine, doch auf jede Frage wurde immer freundlich und hilfsbereit geantwortet.
Der Strand ist genau vor dem Hotel und es bedarf eines kleinenfussweges von... 50 Metern. Shopping hält sich in Grenzen, doch haben wir ein sauberes Haus an der einen Seite gleich neben dem Hotel gefunden. Über den Parkplatz hinweg durch ein Eisentor und man ist da. Gute Restaurants in der nahen Umgebung haben wir leider nicht gefunden. Wer Nightlife sucht ist hier falsch. Busverbindung gibt es zu anderen Orten der Insel viertelstündlich und die Haltestelle findet man nach etwa 200 Metern.
Die Pools waren sauber und die Liegestühle ausreichend. Obwohl Verbot einige es nicht lassen können zu "reservieren". Sport im Hotel haben wir nicht genutzt und liefen lieber am Strand entlang. Die Abendunterhaltung (Shows) war für uns ok weil wir zum ersten Mal in diesem Hause waren. Weil wir von anderen Inseln wissen, dass die Möglichkeiten begrenzt sind, wird es für Dauergäste wohl langweilig sein Woche für Woche das Gleiche zu sehen. Im Erdgeschoss der Mann am Flügel... naja.. meinen Geschmack hat das nicht getroffen, doch ist das kein Grund dieses Haus nicht mehr zu besuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|