Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (71+)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3 Wochen • Strand
Es hat fast alles gepasst.

Grosses Haus. Ca 440 Zimmer.Direkt am Strand mit eigenem Strandzugang.Mehrere Pools-davon 1 Pool mit 27 Grad beheizt. Top Poolanlage.Altersdurchschnitt 60 +.Hauptsächlich deutschsprachig. Ein wirklich schönes Haus-aber gehört es wirklich zu den Besten ....? Safe kostete 4 € pro Tag. Tasse Kaffee 2 € Wir empfehlen sich Wasser und Geträmke im nahegelegenen Sparsupermarkt zu kaufen-halb so teuer wie imkleinen Hotellädchen Wenn Sie ein bisschen bummeln und shoppen wollen so fahren Sie mit dem Bus ( Abfahrt im Süden nahe dem Kreisel an der Tankstelle)zur Endstation in Morro Jable,gehen durch Morro durch zur Strandpromanade-dann links auf der Strandpromenade immer weiter, am alten Robinson Club vorbei und dann die Einkaufspassagen in Jandia bis zum Ende.Dort wieder in den Bus..

• Alle Zimmer mit Meerblick ( ausgenommen die Gartenzimmer) 2 Liegen auf dem Balkon.2 bequeme Sessel im Zimmer,Gute Matratzen für erholsamen Schlaf.Flachbildschirm mit 8 deutschen Programmen.Badetücher gegen Kaution an der Rezeption erhältlich.Bademäntel leihweise erhältlich-das war gut wenn die kalte Fuertewind am Poll einen fröstelte.

• Und nun kommt das ,was ich bei diesem Haus welches angeblich zu den besten Häusern in Spanien gehört, nicht verstehe: -Cocktails werden aus vorgefertigten Flaschenmischungen hergestellt(kenne ich sonst nur bei AI) -Sangria wird mit Dosenfrüchten serviert und der Rotwein dazu wird aus Bag-in-Box-Plastikbehältern gezapft -warum Coca-Cola usw.teilweise aus Automaten mit schlecht eingestellter Kohlensäurezufuhr ausgeschenkt wird darf auch nicht sein. -unseren Wein den wir beim Abendessen mit 16,95 € bezahlen mussten haben wir noch einigen Tagen im nahegelegenen Spar-Supermarkt zu 3,98 € entdeckt -der Kaffee morgens wird vorgekocht aus Grossbehältern serviert und an den Bars mit Pad-Maschinen hergestellt- einfach grauenhaft. Wir sind zum Kaffeetrinken in die nahegelegene Pasteleria oder zur Kaffeerösterei im CC Botanico gegangen Das Abendessenangebot ( gegessen wurde in 2 Schichten) war gut- wir empfanden es aber in der 3.Woche dann eintönig.

• Sehr freundliches Personal.Fremdsprachenkenntnisse fast nur an der Rezeption.Für Bestellungen an den Bars hat es aber immer gereicht.Zimmerreinigung im Standard.

• Hotelliegt direkt am Strand.Transferzeit mit anderen Hotelstopps 60 Minuten.Costa Calma ist ein Nest.Wenig Shoppingmöglichkeiten,noch weniger Nightlife.Einige Restaurants mit normalem Kanarenstandard und vernünftigen Preisen besonders für Fisch und Steaks

• Gut

Kein Animationsangebot - das fanden wir wirklich toll. Sehr wenig Kinder im Haus-deshalb auch keine Kinderanimation. Abends Tanz für die reifere Generation- keine Disco Abends angenehme Klaviermusik an den Bars( unten gespielt-auch oben gehört). Der Golfplatz ist ein Witz.Die Grüns nicht gepflegt. Genügend Liegen vorhanden- trotzdem gab es immer wieder unsympathische Zeitgenossen die frühmorgens Liegen belegen; es waren fast keine Engländer im Haus-das konnte also als Grund nicht angeführt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise