Das SBH Costa Calma Palace liegt ziemlich mittig an der Costa Calma. Zum Meer hin ist es Stufenartig aufgebaut und verfügt somit über 8 Etagen mit etwas langläufigen Fluren. An der ein oder anderen Ecke merkt man mittlerweile das Alter der Anlage, welche aber insgesamt dem Alter entsprechend gut in Stand gehalten wird. Da wir im Januar verreist sind ist der Altersdurchschnitt eher ab 50+ zu betrachten, vereinzelt findet sich auch der ein oder andere ab 30 hier. Das SBH Costa Calma Palace ist zu gut 95% von deutschen Urlaubern besucht.
Die Zimmer sind dem Alter des Hauses entsprechend eingerichtet, allerdings nicht abgewöhnt, Es gibt einen kleinen Kühlschrank, den man sich auf Wunsch befüllen lassen kann. Einen Wasserkocher habe ich dagegen vermisst. Das Bad hat eine gute Größe indem man sich auch zu Zweit gleichzeitig aufhalten und fertig machen kann. Die Zimmerreinigung klappte problemlos, zügig und es war immer sauber. Zu unserer Überraschung, hatten wir jeden Tag eine schöne Handtuchfigur.
Das Restaurant ist in 2 Bereiche aufgeteilt. Der eine Bereich umfasst das Buffet und der andere den Speisesaal. Qualitativ und Geschmacklich waren die angebotenen Speisen gut. Allerdings gab es fast jeden Abend das selbe. Es wurden lediglich nur die Fisch und Fleischsorten ein wenig verändert. Nach einer Woche wussten wir also schon was es abends wieder zu essen gibt. Für ein 4 Sterne Haus ist dies sehr traurig. Beim Frühstück weiß man es schon nach 2 Tagen. In diesem Hotel gibt es für jeden Gast einen zugewiesenen Tisch. Das wäre nicht weiter schlimm, wenn man sich zumindest die Essenszeit direkt beim Check-in hätte aussuchen können. Diese wurde uns erstmal direkt vorgeschrieben und konnte nur direkt beim Oberkellner geändert werden, welches auch Problemlos funktioniert hat, allerdings ist dies schon eine Frechheit, da ich mir gerne selber aussuche zu welcher Essenszeit ich gerne gehen möchte. Je nachdem an welchem Tisch man beim Frühstück sitzt kann es einige Zeit dauern bis man seinen Kaffee bekommt oder aber auch bis das dreckige Geschirr abgeräumt wird, teilweise musste ich schon anfangen unsere Teller zu stapeln, damit wir genügend Platz auf dem Tisch haben.
Das Personal des Hotels ist zum überwiegenden Teil sehr freundlich und engagiert, Sprachbarrieren gibt es hier kaum da jeder gut Deutsch kann. Bei dem ein oder anderen könnte das Engagement allerdings noch etwas besser zum Vorschein kommen. Wer nichts zu tun hat, sollte nicht gelangweilt an der Bar stehen und warten bis jemand kommt. Von den Serviceleistungen waren wir eher sehr enttäuscht. Für den Safe auf dem Zimmer mussten wir direkt 4€ pro Tag bezahlen und dann auch noch direkt von Anfang an für den gesamten Aufenthalt, dies hätte wohl was mit der Haftung zu tun. Bisher haben wir unseren Safe immer am Ende unseres Aufenthaltes zusammen mit unserer Zimmerrechnung beglichen. Strandtücher gibt es gegen eine Kaution von 10€, um ein sauberes, frisches Handtuch zu bekommen, kann man dieses dann täglich für eine Gebühr von 1€ tauschen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand der Costa Calma. Zum nächtsgrößeren Ort Morro Jable mit einer schönen Promenade sind es ca 20 KM. Zum Flughafen hingegen sind es gut 1,5 Stunden mit dem Bus. Fuerteventura ist ja bekannt für ein eher geselliges Nachtleben, es findet sich zwar die ein oder andere Bar in der Gegend allerdings findet man sie nicht alle direkt nebeneinander an einer Promenade. Eher befinden sich diese in den Zahlreichen Einkaufszentren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|