Das Costa Calma Palace ist ein sehr großes Hotel, das größte an diesem Strandabschnitt. Die Lage ist toll, direkt am langen Sandstrand.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, guckten jedoch erst einmal auf den vorgelagerten Hotelkomplex, der den direkten Blick auf Meer und Strand etwas verdeckte. Der Hof, der zwischen den Gebäuden lag, war nicht gerade schön anzusehen, ziemlich karg und leer. Ein paar Pflanzen mehr, würden den Anblick schöner machen. Die Zimmer waren gut ausgestattet. Es gab einen Deckenventilator und eine Klimaanlage. Ein Kühlschrank war auch vorhanden.
Das Abendessen wurde in zwei Etappen eingenommen, wir konnten erst abends um acht ins Restaurant. Das Essen wurde morgens und abends in Buffetform angeboten. Es war sehr lecker, hätte aber etwas abwechslungsreicher sein können. Das Restaurant war sehr groß und immer voll besetzt, dementsprechend war es ziemlich laut. Die Tische standen aus Platzgründen sehr eng zusammen, so dass man sich nicht sehr gut unterhalten konnte.
Die Angestellten des Hotels waren zumeist sehr nett und zuvorkommend. Besonders die Kellner und Kellnerinnen des Restaurants. Die Herren an der Rezeption waren etwas muffig und ließen einen schon einmal warten, um sich privat mit Kollegen zu unterhalten. Die Damen waren aber sehr nett.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1,5 Stunden. Man bekommt schon mal einen guten Eindruck, wie es auf der Insel so aussieht. Das Hotel liegt, wie gesagt, direkt am Meer, besser geht es nicht. Da meine Tochter und ich nur eine Woche entspannen wollten, waren wir nicht sehr an Ausflügen interessiert. Wir waren jedoch im nahe gelegenen Oasis Park, der einen Besuch lohnt.
Das Hotel war zu unserer Reisezeit scheinbar voll belegt. Der Altersdurchschnitt lag, meiner Einschätzung nach, bei ca. 70 Jahren und darüber. Dementsprechend war das Unterhaltungsangebot sehr minimiert. In der Bar gab es einmal einen ABBA-Abend und einmal einen Zauberer (langweilig). Ansonsten Musik vom Band. Im Außenbereich der Pianobar gab es auch noch die Möglichkeit sich abends zu setzen, dort wurden aber schon gegen elf Uhr die Stuhlkissen eingesammelt, obwohl die Bar bis zwölf Uhr geöffnet war. Hier gab es meist auch nur eine Bedienung, die leicht überfordert war. Wir haben einmal eine halbe Stunde dort gewartet und sind dann entnervt ins Bett gegangen. Die Poolanlage war sehr schön und sehr gepflegt, es gab genügend Liegen. Die wurden aber, wie fast überall, schon morgens reserviert, was gar nicht nötig gewesen wäre, weil wie gesagt, genügend vorhanden waren. Es gibt noch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Alles in allem ist das Costa Calma ein Hotel für ältere Menschen, die Ruhe suchen. Für junge Leute gibt es keine Angebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Christine, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über unser Hotel SBH Costa Calma Palace mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Unser Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Costa Calma. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist bei uns genau richtig, und das ist ein Grund warum wir keine Tagesanimation anbieten. Am Abend versuchen wir jedoch unsere Gäste durch verschiedene Shows und Entertainment in unseren Bars zu unterhalten. Unsere Küchenchefs bemühen sich stets, eine reichhaltige Auswahl an Speisen anzubieten, welche auch unsere Stammkunden durch hohe Qualität und Abwechslung jedes Mal aufs Neue begeistern kann. Wir nehmen Ihre Kommentare und Verbesserungsvorschläge gerne in Kenntnis und versuchen uns in Zukunft zu verbessern. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Rückreise und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion