Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen windigen Strandurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich (22j) bin gemeinsam mit meinem Kumpel (25j) zum Strandurlaub an die Costa Calm geflogen. Umgebung/Party: Es ist extrem windig an dieser Stelle der Insel, da Fuerteventura hier nur knapp 4km breit ist und der wind einfach darüber bläst. Wer es vom Wind her ruhiger mag, sollte etwas südlicher in Richtung Jandia gehen, dort ist dann dafür das Nachtleben stürmischer. ;-) Wer Party machen möchte oder ein reges Nachtleben erwartet ist hier fehl am Platz. Die einheimischen nennen diese Gegend nicht grundlos die "Costa Coma". Es gibt nur eine mir bekannte Ausnahme, wenn etwas in dieser Gegend Passiert: Ende Juli/Anfang August ist dort der Windsurf Worldcup mit Partys bis in die Morgenstunden. Da kommt man für 5 Euro mit dem Taxi hin und kann ab ca. 0:30 Uhr auch ganz gut feiern. Hotel: Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, hat jedoch immer noch eine tolle Ausstattung. Die Lobby mit der Glasfront und den beiden Bars im Erdgeschoss und 4. OG bei der Rezeption sind zu Empfehlen. Hier hat man eine Stunde lang kostenloses WLAN und kann somit dort schon junge Leute kennenlernen, da JEDER hier rum sitzt. Das kostenpflichtige WLAN auf den Zimmern war uns zu teuer, weshalb uns auch eine STunde kostenloses in der Lobby genügt hat. Gäste: Es sind 95% Deutsche, Schweizer und Österreicher im Hotel, weshalb man sich mit fast jedem Gast unterhalten kann. Man trifft hier Ende Juli hauptsächlich auf Paare jeden Alters und vereinzelt Familien und Gruppen mit Freunden(eher Frauen als Männer). Service/Essen: Der Service ist klasse. Alle sind sehr zuvorkommend und sprechen vorwiegend deutsch. Das Frühstück kann man wahlweise auf der Terasse oder im Restaurant einnehmen. Es gibt täglich Pfannkuchen mit diversem Süßkram, süßes Gebäck, Rührei, Spiegelei, Baked Beans, Speck, frisches Obst, Müsli, Brot und Marmelade uvm. Man Verhungert also nicht. Sobald man sich an den Platz setzt, kommt umgehend ein Kellner und bietet frisch gebrühten Kaffe an. Das Mittagessen kann man an der Poolbar zu sich nehmen. Es gibt immer eine kleine Auswahl an Snacks und welchsenden Tagesgerchten. Beim Abendessen hat man am Buffet eine große Auswahl an Vospeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen. Man findet immer etwas, das einem schmeckt - der Wahnsinn ist es jedoch nicht. Durch die Aufteilung der Gäste in zwei Schichten 18:00-19:30 und 20:00-21:30 ist Abends nicht so viel am Buffet los und die Kellner können sich intensiver um die Gäste kümmern. Pool: Der Pool ist super. Man sieht an einzelnen Kacheln zwar schon, dass er nicht mehr neu ist, jedoch ist er alles in allem OK und vor allem riesig. Es gibt zwei größere Pools und einen kleinen für Kinder. Zimmer: Die Zimmer sind relativ geräumig und mit bequemen Sesseln und akzeptablen Betten ausgestattet. Zudem hat man einen 32 Zoll Flachbildschirm, einen Safe für 25 Euro p.W. und einen gratis Fön auf dem Zimmer. Das Bad ist mit einer Badewanne und großer Spiegelfront ausgestattet. Alle Zimmer sind mit Ihrem ca. 9 m² großen Balkon in Richtung Meer ausgerichtet. Ich vermute mal, dass man sogar von alle Meerblick hat, wobei der 4. Stock so weit nach hinten versetzt ist, dass man denke ich nichts vom Strand sieht. Unser Zimmer befand sich im 2. OG und bot uns einen traumhaften Blick auf den Golfplatz und den dahinter liegenden Strand.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Andreas

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen, Sie erneut in unserem Hotel begrüssen zu können. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie uns wieder besuchen. Noch einmal Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihre Anregungen.