Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diethelm (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 4 Wochen • Strand
Gutes Hotel in hervorragender Strandlage

Wir waren das dritte Mal zu einem längeren Urlaub in diesem Hotel, daher fasse ich mich in dieser Bewertung etwas kürzer als in der vom Februar 2013 (siehe auch dort). Nach wie vor ist es ein gutes Hotel in traumhafter Lage am feinen, sauberen Sandstrand. Die Poolanlage, darunter ein beheizter Pool, ist sehr gut und für kühlere Tage ist der Saunabereich sehr angenehm. Bei den Gästen (fast ausschließlich deutschsprachig) finden sich wesentlich mehr junge Leute, auch Eltern mit Kleinkindern, als in den Jahren zuvor. Aber auch so ist das Hotel ein Domizil für den geblieben, der einen ruhigen Urlaub verbringen möchte. Sehr negativ ist uns eine organisatorische Änderung in der Hotelführung aufgefallen. Nach unserem Empfinden ist man jetzt spürbar weniger gästeorientiert, dafür mehr auf Massendurchsatz ausgerichtet. Die hohe Belegung führte beim Abendessen - bei nach wie vor guten Speisen - durch ungünstig eingerichtete Ausgabestellen am Buffet zu langen Warteschlangen und damit oft zu lauwarmen Essen, wenn man zurück am Tisch war. Die Safe - und WLANgebühr von je 25,- EUR pro Woche ist zu hoch. Gleiches gilt für viele Getränkepreise der Bar, die in einem in der Nähe gelegenen Hotel mit höherem Standard gut 30% niedriger sind. Die geräumigen und gut eingerichteten Zimmer gefallen wegen der nun wirklich in die Jahre gekommenen Sitzgelegenheiten nicht mehr so gut. Handyerreichbarkeit ist mit e-plus und vodafone befriedigend, abhangig von der Etage, auf der man es nutzt. Telefonate über das Hotel kosten 20cts/Min. Eine Wolljacke gehört um diese Reisezeit unbedingt ins Gepäck, abends ist es im sehr offen gebauten Hotel leicht zugig. Das Wetter ist häufig sehr windig, man sollte sich vor Anreise über das Klima informieren. Die Preise der Veranstalter für den Hotelaufenthalt sind sehr unterschiedlich, hier lohnt sich ein Vergleich. Die 4. Etage hat die schlechteste Aussicht, weil man von dort auf das Dach des vorgelagerten Blocks mit der 1.-3. Etage blickt.

• Gut
  • Bis auf die überalterten Polster der Stühle ist das Zimmer gut eingerichtet. Flachbild TV (mit ARD, ZDF, Sat, Kabel und 3Sat)., Kühlschrank und Telefon sind vorhanden. Bettgestelle einfach, aber mit guten Matratzen versehen. Die Balkone sind schön groß und mit 2 Liegen ausgestattet. Sauberkeit sehr gut.

• Das schlecht organisierte Buffet zum Abendessen mit langen Schlangen bei hoher Hotelauslastung ist der Hauptkritikpunkt, der mich nicht mehr als 4 Sonnen vergeben lässt. Qualität und Vielfalt der Speisen ist gut, die Hygiene ebenfalls, bis auf die ewig klebrigen Kellen und Löffel im Quark und den Marmeladen.

• Das Personal ist in allen Servicebereichen, Rezeption, Speisesaal, Bar und Zimmerreinigung sehr gut. Bis auf die Reinigungskräfte wird ausreichend deutsch gesprochen, Reklamationen werden i.d.R. gut aufgenommen und umgesetzt. Ein Arzt ist Wochentags 2 x 30 Min. im Haus.

• Traumhafte Strandlage. Wer kein Nachtleben oder Einkaufsstraßen sucht, kann hier zufrieden sein.

Es sind 2 große Süßwasserpools (einer beheizt) und ein Kinderbecken sowie ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Bis auf einige Ausnahmen hat sich hier die Klientel der Liegenreservierer noch nicht niedergelassen. Weiterhin gibt es einen guten Wellnessbereich, einen wenig attraktiven (und nicht genutzten) Fitnessraum und einen Barraum für Veranstaltungen mit einigen Shows in der Woche. Animation gibt es keine, was wir sehr positiv empfunden haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise