Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, liegenreservierende Rentner, Sand

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein gutes Hotel, 90 % Deutsche, davon 70 % Ü55 und davon 40 % Dumpfbacken, die der Meinung sind, das Deutschland den 2. Weltkrieg gewonnen hätte, wenn man sich den Rückweg zum heimatlichen Pool mit Handtüchern freigehalten hätte. Die Hotelführung zeigt sich machtlos und riskiert lieber die Beschwerde des "Neu-"Gastes als die Konfrontation mit 200 sonnengegerbten, lernresistenten Urlaubsveteranen, die hier auf dem Recht des ersten Handtuchs im Morgentau bestehen. Daher mein Tip: Liege aussuchen, sonnenbadendes Fremd-Handtuch zusammenlegen und sich an seiner Statt hinlegen und die Sonne genießen. Wenn dann nach 1-3 Stunden der Liegenreservierer kommt, als Standardantwort folgenden Satz absondern: "Ich bin der festen Überzeugung, das ich mich dringender bräunen muß, als das hier angetroffene Handtuch. Gibt es dazu noch Fragen?" Wenn man dazu selbst noch ein wenig reserviert guckt, trollen die sich dann normalerweise . Wenn man das tut, hat man sehr schnell auf den umliegenden Liegen Freunde gewonnen, die das genauso sehen und man kann prima Verabredungen für den abendlichen Cocktail ausmachen. Der STrand ist einmalig, das ann man nicht anders sagen. Das Essen ist sehr gut und hat eine wöchentliche Rotation. Der Personal ist 120%ig engagiert, freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Die Zimmer sind eher Standard, die Kissen ein Witz, die Matratze zu hart. Aber das ist natürlich völlig subjektiv, wie alles, was ich hier schreibe. Es gibt benachbart eine Tennis und Padel-Tennis-Anlage (Mischung aus Squash und Tennis, sehr lustig) mit sehr freundlichen Trainern und Mitspieler sind schnell organisiert. Autos kann man zwar überall auf der Insel mieten, aber achtet darauf, das die Reifen in Ordnung sind. Die Straßen sind unbeschreiblich katastrophal! Ich habe einen Familienvan von Deutschland aus für ca. 20 Euro am Tag über billiger-mietwagen.de gemietet. Das ist dort vor Ort etwa doppelt so teuer! Die Insel ist landschaftlich ein Erlebnis, zum Tauchen eher enttäuschend (wenn man tropische Gewässer kennt) und halt überschaubar. Ich finde, ein Besuch hat gereicht, aber der hat sich durchaus gelohnt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Thorsten