Eines vorweg: meine Frau und ich waren nicht das erste Mal in diesem Hotel. Wir haben insgesamt 8 Wochen hier verlebt und meinen deshalb, uns ein einigermaßen fundiertes Urteil erlauben zu können. Details sh. weiter unten in den Einzelkriterien. Nach mehrjähriger Suche auf allen großen Kanareninseln haben wir für uns (Paar 60+) das ideale Hotel gefunden. Natürlich kommt es immer auf die persönliche Sichtweise und Vorlieben an. Jüngere kontaktsuchende Singles, die auf „Highlife“ mit Animation stehen, dazu lieber Felsenküste statt Sandstrand mögen, wären hier sehr unglücklich, weil die Lage und Klientel einfach eine andere ist. Was für uns den Reiz dieses Hotels ausmacht: - ein gutes, liebevoll und aufmerksam geführtes Haus - gutes Preis / Leistungsverhältnis, einige Nebenkosten ausgenommen - Zimmer mit großem Balkon und 2 Liegen - unmittelbar am herrlichen Sandstrand gelegen - schöne Pools, guter Wellnessbereich - keine Animation, kein Musik- oder sonstiger Lärm, man hat seine Ruhe und kann diese ungestört genießen (vom häufigen und langwierigen Rasenmähen einmal abgesehen) Das Hotel hat ca. 400 Zimmer, ohne dass man es als "großen Kasten" empfindet. Es ist nicht mehr neu, aber sauber und gepflegt. Die Architektur und das Klima bringt es mit sich, dass es auf den Gängen und auch in den Barbereichen leicht zugig ist, man sollte abends eine Wolljacke bereithalten. Unangemessen ist die hohe Safegebühr von 4 EUR pro Tag und WLAN mit 25,- EUR pro Woche. Bei einem 4* Urlauberhotel sollte Internet zumindest in der Lobby gratis sein. Die Gäste kommen etwa zu 70% aus Deutschland, zu 25% aus Österreich und der Schweiz, zu 5% aus Großbritannien, Frankreich, u.a..Geschätzter Altersdurchschnitt ist etwas über 60. Wobei es auch junge Paare und (wenige) junge Familien gibt. Traurig finde ich Bemerkungen in den Kritiken wie "mürrische Dauerurlauber über 70", ich denke, mit Freundlichkeit und gegenseitiger Achtung gibt es keine Generationenprobleme. Wir haben jedenfalls keine festgestellt. Was merkwürdigerweise in den Bewertungen nicht genannt wird, ist die sehr aufmerksame und fürsorgliche Art der Hotelführung, die stets ein offenes Ohr für ihre Gäste hat und wirklich viel tut, damit diese sich wohlfühlen. Seit dem Vorjahr ist viel investiert worden: Flachbildschirme und neue Matratzen in den Zimmern, neue Bezüge der Bestuhlung in den öffentlichen Bereichen. Die Handyerreichbarkeit mit e-plus ist gut, Surfstick von Vodafone hat im Zimmer keinen ausreichenden Empfang, da der Funkmast auf der anderen Hotelseite steht. Gespräche vom Zimmertelefon nach Deutschland kosteten 20 cts / min. Es ist oft sehr windig und im Hotel außerhalb geschlossener Räume schnell zugig. Wichtig bei Mietwagen: für Fahrten auf ungeteerten Straßen (z.B. auf der Halbinsel Jandia) braucht man ein Allrad angetriebenes Fahrzeug, sonst erlischt der Versicherungsschutz!
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut eingerichtet, praktische, große Einbauschränke, Sitzecke (die Sessel könnten neu bezogen werden) und ein sehr angenehm großer Balkon. Das Bad bietet alles, was man braucht. Sauberkeit und Zustand insgesamt einwandfrei. Neuer Flachbild-TV, zahlreiche deutsche Programme können empfangen werden. Die Zimmer der 4. Etage bieten die schlechteste Aussicht, da hier der vordere Hotelblock die Sicht einschränkt.
Das Essen ist, vor allem abends, gut, vielfältig und abwechslungsreich. Natürlich lässt sich immer etwas optimieren, aber dann kommt man schon in den Bereich von Luxushotels. Allerdings besteht beim Frühstück hinsichtlich der Darbietung von Marmelade und Quarkspeisen (klebrige Löffel) Verbesserungspotential, auch könnte die Aufschnittplatte reichhaltiger bzw. abwechslungsreicher sein und das Obst etwas liebevoller arrangiert werden. Der hier oft kritisierte Kaffee hat uns geschmeckt, ist vielleicht wirklich Geschmackssache.
Der Service ist sehr gut, wir können nichts Negatives berichten. Sehr freundlich und hilfsbereit, dazu besonders herzlich im Restaurant. Verständigung in deutsch problemlos, lediglich bei den Zimmermädchen braucht man mal ein Wörterbuch oder gute Gestik. Beschwerden hatten wir keine, wenn es mal einen Wunsch gab, wurde er im Rahmen des Möglichen zügig erfüllt. Deutschsprachige Ärztin und Physio im Haus.
Sehr gute Lage direkt am absolut sauberen Sandstrand, das Meer ist herrlich zum Baden (gemessene 19-20° im Februar). Es geht mit sandigem Boden ganz seicht hinein, ideal auch für Kinder. Am Strand sind kilometerlange Wanderungen bis zur Südspitze der Insel möglich. Der Ort hat keinen gewachsenen Kern, einige kleine Einkaufszentren, einige wenige Restaurants und Discos. Es lohnt sich, mit dem Mietwagen die Insel mit ihrer traumhaften Landschaft zu erkunden, allerdings muss man die karge Natur mögen. Haltestellen der Buslinien sind in Hotelnähe.
Die Außenpools sind sehr schön, groß und nicht überlaufen. Einer ist beheizt, ca.26°, der andere mit ca. 19 - 20° so temperiert wie das Meer. Liegen gibt es auch bei Sonnenschein genug. Die Anzahl der "Reservierer" ist glücklicherweise recht gering. Das Hallenbad ist mehr ein warmes Bewegungsbad mit zahlreichen Massagedüsen, sehr angenehm, wenn Knochen oder Muskeln etwas Zuwendung brauchen. Der Wellnessbereich ist ebenfalls gut, 2 Saunen, 1 Ruheraum, 1 Kaltbecken und ein großer Whirlpool. Und natürlich ist man dort unbekleidet, Kritiken wie "nur FKK" verstehe ich nicht. Der Fitnessraum wirkt wenig einladend, hier könnte man einiges tun. Animation gibt es keine, finden wir sehr angenehm. Abendliches Unterhaltungsprogramm im Barraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|